[报料投诉]海南三亚杏林医院宰病者医药费方法高明

楼主:春天_123 时间:2007-09-18 16:26:00 点击:3138 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天去海南三亚杏林医院看病,医生给我开了三种药,然后就拿着药单子去交费和拿药,当时医生也没有告诉我开的是什么药,只是叫药房里打出药费清单:

海南三亚杏林医院医疗费用清单
    收费类别 数量 单位 金额 就诊科室 医生
    西药费 1 次 639 (在就里我就不指明)

我当时看,傻了眼,什么药这么贵?当时没有多想交费完,我就反映过来一个问题:你们医院不打出各项药名和金额吗?医生说:这是我们这家医院的管理和规定就这样,不打出来的,在说我们不可能为你一个人打出单子。我说:单子应该打出来的,要不我们病者怎么知道各种要的价钱。我当时就说:我想查一下.她说:可以,你先去看病,一会让你查.看完病后,我回来查各药价钱,她给我看了放在桌上的一张药价单.我看了,没有说什么,可总是怀疑这一点药就这么贵吗?算了,不说了,后来我拿药就走了.回家时,我给我一个做药品销售方面的一位经理朋友打电话问了这几种药的价钱,他说:你让人给宰了.我还是不相信,后来我去安源药店看这几种要的价钱让我吓一跳.
    999 达米欣牌:甲砜霉素胶囊药店买28/盒,海南三亚杏林医院买给我78/盒,还有利克牌妇洁舒洗液南三亚杏林医院买38/盒,还有氟康唑胶囊买28/盒,后面这两种要我没有去查,我知道查也是一样的结果.在海南三亚杏林医院那天每一种药都给我开了五盒,妇洁舒开2盒.我的天呀!让医院宰得真厉害.后来我重算了一下一共多少钱,一看更傻眼了,一共才606元呀,怎么会是639元.真够厉害!!!!!!他们写完病单和药单后就会叫病者和他们亲自拿单子去给病者拿药、交费,这样的的方法看起来很亲切,可却是让病者没有办法去清楚的了解。如果病者没有问各种药的价钱,就事就这样的过了。真是高明的方法。
    第一次一个人去医院看病,让我对医院这种宰病者医药费的这事而感到恐惧.我在这里不想投诉这家医院,我知道医院宰病者这样的现象是有的,不过不要做得太过份了,太明显了。我只想告诉和提醒我们这些可怜的老百姓们去医院看病要注意几点方面:
    1、了解各项医疗费用(在病情不急的情况下)
    2、最好有亲人朋友做伴
    3、缴费的清单各项都要看得很清楚,还要算得很清楚
    4、如果出现可疑的地方要当面在医院处理完
    各老百姓们,看看我就是一个很好的例子,请大家吸取教训。祝百姓们身体健康!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:qyt88087198 时间:2007-09-18 19:15:59
  你得了病只能自己承担,别抱怨了OK
楼主春天_123 时间:2007-09-19 21:12:02
  难不成得病的病人去医院都要让医院宰的吗?还多收了别人的,还不打药单子,要想告他,完全没有问题.不是为了这点钱,明白了,这是自身的权益得学会保护.
作者:bg1580 时间:2007-09-27 22:38:34
  杏林医院的男性病科的垃圾医生,连起码的医德都没有~
作者:潇湘萱子 时间:2010-05-19 21:13:15
  取缔三亚杏林医院,败坏三亚形象,
作者:cm1576 时间:2012-12-20 00:54:27
  说的没错,去那看病只有花钱,该查的给你查,不该的也要叫你做,更可恨的是你不该动刀子她也会给你动,没毛病都被她诊出大毛病了,有病千万不要去那,那都是白眼狼!

作者:wl_1020 时间:2013-01-10 11:35:30
  取缔三亚杏林医院,败坏三亚形象,

作者:次张博 时间:2014-08-18 12:24:39
  强烈投诉三亚杏林医院,黑心医院,带老婆去做个人流光是检查就花了八百多,加上手术费医药费费快四千了,后来就不在他们那做了,到妇幼保健医院才总共才花七百多,投诉无门
作者:白衣飞宏 时间:2014-08-18 22:09:45
  *_*
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规