[报料投诉]海南三亚杏林医院宰病者医药费方法高明

楼主:春天_123 时间:2007-09-18 16:26:00 点击:3109 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天去海南三亚杏林医院看病,医生给我开了三种药,然后就拿着药单子去交费和拿药,当时医生也没有告诉我开的是什么药,只是叫药房里打出药费清单:

海南三亚杏林医院医疗费用清单
    收费类别 数量 单位 金额 就诊科室 医生
    西药费 1 次 639 (在就里我就不指明)

我当时看,傻了眼,什么药这么贵?当时没有多想交费完,我就反映过来一个问题:你们医院不打出各项药名和金额吗?医生说:这是我们这家医院的管理和规定就这样,不打出来的,在说我们不可能为你一个人打出单子。我说:单子应该打出来的,要不我们病者怎么知道各种要的价钱。我当时就说:我想查一下.她说:可以,你先去看病,一会让你查.看完病后,我回来查各药价钱,她给我看了放在桌上的一张药价单.我看了,没有说什么,可总是怀疑这一点药就这么贵吗?算了,不说了,后来我拿药就走了.回家时,我给我一个做药品销售方面的一位经理朋友打电话问了这几种药的价钱,他说:你让人给宰了.我还是不相信,后来我去安源药店看这几种要的价钱让我吓一跳.
    999 达米欣牌:甲砜霉素胶囊药店买28/盒,海南三亚杏林医院买给我78/盒,还有利克牌妇洁舒洗液南三亚杏林医院买38/盒,还有氟康唑胶囊买28/盒,后面这两种要我没有去查,我知道查也是一样的结果.在海南三亚杏林医院那天每一种药都给我开了五盒,妇洁舒开2盒.我的天呀!让医院宰得真厉害.后来我重算了一下一共多少钱,一看更傻眼了,一共才606元呀,怎么会是639元.真够厉害!!!!!!他们写完病单和药单后就会叫病者和他们亲自拿单子去给病者拿药、交费,这样的的方法看起来很亲切,可却是让病者没有办法去清楚的了解。如果病者没有问各种药的价钱,就事就这样的过了。真是高明的方法。
    第一次一个人去医院看病,让我对医院这种宰病者医药费的这事而感到恐惧.我在这里不想投诉这家医院,我知道医院宰病者这样的现象是有的,不过不要做得太过份了,太明显了。我只想告诉和提醒我们这些可怜的老百姓们去医院看病要注意几点方面:
    1、了解各项医疗费用(在病情不急的情况下)
    2、最好有亲人朋友做伴
    3、缴费的清单各项都要看得很清楚,还要算得很清楚
    4、如果出现可疑的地方要当面在医院处理完
    各老百姓们,看看我就是一个很好的例子,请大家吸取教训。祝百姓们身体健康!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:qyt88087198 时间:2007-09-18 19:15:59
  你得了病只能自己承担,别抱怨了OK
楼主春天_123 时间:2007-09-19 21:12:02
  难不成得病的病人去医院都要让医院宰的吗?还多收了别人的,还不打药单子,要想告他,完全没有问题.不是为了这点钱,明白了,这是自身的权益得学会保护.
作者:bg1580 时间:2007-09-27 22:38:34
  杏林医院的男性病科的垃圾医生,连起码的医德都没有~
作者:潇湘萱子 时间:2010-05-19 21:13:15
  取缔三亚杏林医院,败坏三亚形象,
作者:cm1576 时间:2012-12-20 00:54:27
  说的没错,去那看病只有花钱,该查的给你查,不该的也要叫你做,更可恨的是你不该动刀子她也会给你动,没毛病都被她诊出大毛病了,有病千万不要去那,那都是白眼狼!

作者:wl_1020 时间:2013-01-10 11:35:30
  取缔三亚杏林医院,败坏三亚形象,

作者:次张博 时间:2014-08-18 12:24:39
  强烈投诉三亚杏林医院,黑心医院,带老婆去做个人流光是检查就花了八百多,加上手术费医药费费快四千了,后来就不在他们那做了,到妇幼保健医院才总共才花七百多,投诉无门
作者:白衣飞宏 时间:2014-08-18 22:09:45
  *_*
作者:yac93012 时间:2018-07-02 11:11:15
  强烈投诉海南杏林肛肠医院黑心的莆田系医院,早点倒闭 最近,荔枝吃太多,那啥啥又范了、一直想去看下,看今天看新闻,看到出了这个事情,有知情人来说下,出事的医院是哪个???
  【原标题】病人肛门左侧患肛瘘右侧挨刀
  医生不明病灶部位凭经验手术遭家属索赔

▲患者家属与手术医生交涉
  肛瘘患者上了手术台并被注射了局部麻醉药之后,手术医生还没有搞清楚患者病灶部位;手术之前检查患者病灶部位在肛门左侧,手术医生将患者肛门右侧部位切除。昨日下午,在海口工作的王先生向商报反映了他在医院治疗肛瘘时的遭遇。
  据王先生介绍,从去年开始,他发现自己肛门附近有硬物,并伴有灼痛感和出血。王先生在妻子冷女士的陪同下,到海口一家专门治疗肛肠病的医院进行检查。“为弄清楚肛瘘的病灶部位,我们还专门问了主治医生。医生在我老公拍的片子上还用笔注明了肛瘘的具体位置。”6月17日下午,冷女士告诉商报记者,主治医生特意在病历中标明王先生的肛瘘部位在肛门左侧,可是没有想到,手术医生却把王先生肛门右侧割了一刀。
  王先生称,15日,自己被送进手术室,在注射了局部麻醉药之后,手术医生杨某问他肛瘘部位。“上了手术台了医生问我肛瘘在哪里,我是患者,且患病部位打了麻药,我哪还能感觉到具体在哪里啊?”王先生说,他告诉手术医生“不知道”后,杨某在没有征求主治医生和患者家属情况下,为自己实施了肛瘘切除手术。
  术后,王先生发现,自己肛门左侧还有灼痛感,妻子帮他检查发现,之前检查的病灶部位仍然存在。“看了之后我感到很吃惊,肛瘘在左侧,医生竟然将右侧切了一刀,现在也不知道医生切除了什么?”冷女士对医生的行为表示不解和愤怒。
  17日下午,商报记者来到位于海口市南海大道的这家肛肠医院采访时,见到了当时为王先生做手术的医生杨某。对于患者反映的遭遇,杨先生称王先生的肛门右侧也有肛瘘,因此,切除患者右侧的肛瘘不存在问题。“为患者进行手术时注射的麻醉是局部的,所以,患者神志清楚,当时我问他肛瘘具体位置,他说不知道。我就凭临床经验以及利用仪器检查,发现他肛门右侧也有肛瘘,就根据自己的判断进行了手术。”
  手术医生杨某的解释引起患者家属的不满,冷女士向该医院提出了索赔。医院办公室负责人王小姐最后表示,已经将此事汇报给医院领导,院方会与患者进行积极协商和沟通,给患者一个满意的说法。(记者姜飞摄影报道)

http://health.hainan.net/jyck/2013/06/18/1425196.shtml

好怕也会被切一刀啊??
作者:yac93012 时间:2018-10-11 16:25:38
  本人名叫吴xx,是一名2016年刚大学毕业两年的学生,刚步入工作2年,今年2018年8月30日去海南杏林肛肠医院求医肠道拉不出大便肚子胀气很难受,到该医院护士就让身份证登记之后带过去和主治医师冯x见面,她帮我初步诊断说我的胃和肠都有问题,建议做他们医院现在有活动打折的胃肠镜:1329.40元,家里人出于担心我的身体,就答应一块做了,后来检查结果出来之后,告知我们说我的胃糜烂,有幽门螺旋杆菌,肠有息肉,吓得家里人答应她所说的一切理疗,还不让我们回家和家里人商量今天检查的结果,就让我们当场决定是否住院,包括住院2天,还有一切理疗花销费用,总共被他们坑了:6017.23元,所有收费条据自己手头上都有。这次的投诉内容重要两点:1、他们误诊,诊错病。2、乱收费,以虚假的病情吓患者及家属,做了没用的自费理疗。住院2天就立马办出院,就去海南省人民医院再次检查所谓的幽门螺旋杆菌,省人民医院检查我的身体根本不存在这个菌,让我们在他们那边花了冤枉钱,还没看好病,直到现在,我的肠道还是拉不出大便。我尝试过给12345政府热线投诉,但是他们也解决不了问题,真的是投诉无门。这样的医院没看好病还骗取老百姓辛苦挣来的辛苦钱,真的应该受到法律的制裁! 现在想找同样是在这家医院被骗的社会人,虽然咱们之间原本没有什么交集,但是想要和你们一起组队去投诉这家医院,不能让他们这么猖狂欺骗更多看病心急的人们啊!!!希望领导能对海南省这些医疗机构进行规范化治理,让老百姓有盼头

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规