谁给了儋州中和镇邱凤翠、陈志杰夫妇权力对一名年过七旬退伍老兵辱骂殴打

楼主:dpzf2005 时间:2018-10-09 17:13:45 点击:3034 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

谁给了儋州市中和镇邱凤翠、陈志杰夫妇权力对一名年过七旬的退伍老兵进行辱骂挑拨及殴打

受害人:陈衍模,男,现年73岁,身份证号:460029194706057612,系儋州市中和镇中南街第二片39号居民。1964年入伍,任无线电班长,曾参赴越南自卫还击美帝侵略战争,退伍后,分配到儋州市光村粮所工作,已退休。
  辱骂、恐吓组织者:邱风翠,女,39岁,身份证号:暂不详,系陈志杰之妻,系中和镇二片人。
  殴打者:陈志杰,男,47岁,身份证号:暂不详,系中和镇二片人。
  事实经过:
  为响应中和文明古镇改造,2018年9月13日上午8时海南三建工程队三位工人进入现场进行施工,对墙体进行处理,并用钩机平整门前的土方(土地属于我所有权,没有任何纠纷),但陈志杰与邱凤翠借其对建筑墙体振动影响等其它原因,没有通过沟通政府人员进行协调处理,对住建局安排的施工人员进行施工干扰,对其进行辱骂、恐吓,不给工人施工。且邱凤翠及陈志杰把早已预谋、有计划备好的铁锹、二桶屎尿摆在他家的门外与我开工门前交界处,邱凤翠借发生口角的机会向我头上洒泼屎尿水,我退一步对邱凤翠进行警告,但她无视我的警告,继续用沾有屎尿水的扫把对我一个手无寸铁的老人进行喷泼打击。为了阻止她继续行凶,我本能地用小石头进行还击警告,接着被告陈志杰手持早已预谋好的一把铁锹冲出把我猛打狠击。夫妻俩配合从我头上到脚下不停猛打、狠击,使我当场昏倒在地上不醒人事,鲜血直流。多亏得到过路人相救,没造成生命危难,要不我早就没命了。
  案发时,在场目睹见证的有海南三建黄工程师及一位钩机员工,还有姓谢的工人在场(有视频证据及人证)。当时我这个73岁的老人被打昏迷在地上一身鲜血和泥巴,由于年老体弱而又患有严重心脏病,造成精神恍惚。因伤势过重后转到海南西部中心医院接受治疗,现仍然在治疗当中。被医疗诊断为:轻微脑震荡、左髌骨上极骨质形态改变。撕脱性骨折、右肺中叶内侧段炎症及全身多处有软组织挫伤,还导致我患有严重心脏加大复发,双侧额顶白质内许腔隙性缺血灶,脑萎缩等(见附件:住院检查报告单)。
  被告陈志杰、邱风翠近一年多来不间断无次地毒谩骂我俩老,也把他们凶恶行为录了下来,我本人无数次上报110及中和派出所,要求派出所将陈志杰、邱凤翠夫妻俩给予警告拘留,以免今后发生重大事件,但一直尚未得到解决,因此才引出今天的悲剧,实在是令人触目惊心。我被欧打重伤后引起了我这个73岁体弱多病而患心脏病的严重复发加重,多亏在血管阻塞心脏停止休克之时,得到抢救。
  以上情况反映属实。9月28号,儋州市中和派出所经过到现场调查、取证后,对殴打者陈志杰进行10日的拘留处理、对辱骂、恐吓组织者邱凤翠给与警告。对于中和派出所的处罚决定,使我全家人提心吊胆,惶惶不可终日,设想如不得到合理处理,害怕以后还是继续得到对方嚣张的报复。本人也按照相关规定申请了行政复议,望相关部门介入调查,追究陈志杰、邱凤翠夫妇应付的民事责任,并赔偿本人的医疗费、护工费、营养费、误工费、精神损失费,使今后不再发生这种悲剧的案件,使我这个曾到过前线作战对祖国国防有过贡献的老兵过着晚年安宁、心情快乐的晚年幸福生活。谢谢!
  此致
  敬礼

受害人:陈衍模

2018年10月1日

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:20张 | 更多 |
楼主dpzf2005 时间:2018-10-09 18:05:07
  望相关部门介入调查,追究陈志杰、邱凤翠夫妇应付的民事责任,并赔偿本人的医疗费、护工费、营养费、误工费、精神损失费,使今后不再发生这种悲剧的案件,使我这个曾到过前线作战对祖国国防有过贡献的老兵过着晚年安宁、心情快乐的晚年幸福生活。
楼主dpzf2005 时间:2018-10-09 18:06:26
  望相关部门介入调查,追究陈志杰、邱凤翠夫妇应付的民事责任,并赔偿本人的医疗费、护工费、营养费、误工费、精神损失费,使今后不再发生这种悲剧的案件,使我这个曾到过前线作战对祖国国防有过贡献的老兵过着晚年安宁、心情快乐的晚年幸福生活。
作者:正义联盟139 时间:2018-10-09 21:19:17
  抓人
作者:A云18389451912 时间:2018-10-12 13:37:04
  从本文当中,全凭一人之词,文中指明老人,退役老兵,被殴打等行为,但我们不能受其影响影响我们的客观判断力,我们得从事件的开端发展演变等原因进行,老人如何被,到底是陈某对老人进行挑衅,还是老人对陈某进行挑衅,民事纠争之前向政府反应后得到了什么效果,我们无从得知,不要站在道德的至高点上说,21世纪讲究平等,尊严,自由
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规