重庆大学城水务现“天价”用水,一人一月用近700元水费

楼主:Rainie123456789 时间:2018-08-16 00:32:37 点击:352 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本人于2018年5月3日签约租住学府悦园,户型为单间配套,未经任何装修,只做过两次打扫,7月8日正式搬家入住。前几日收到重庆大学城水务的水费缴纳提示单,在微信上缴费时,我的水费总共高达698元。我顿时惊呆了,之前我们一家人的水费,还不足现在我一个人的十分之一。
  于是我拨打了重庆大学城水务的电话,客服人员告诉我,他们大约是8月2日左右抄的水表,抄表显示我的水表度数是163吨,听到这个数字,我心里一惊,我接房时的水表度数只有2度,我只住进来25天,竟然用了160多吨水,这让我难以置信。 通过与客服的几番交涉,客服人员表示会派人过来查看具体情况。
  第二天中午重庆大学城水务的工作人员给我致电联系,说过来帮我查看,经过双方时间协商,约定晚上8点过来进行查看,然而让人不解的是该名工作人员在当天中午12点多的时间,在未到现场查看的情况下,就回复工单说“已解决处理了此问题”。这让我非常疑惑,工作人员未踏足半步,是怎么帮住户解决问题的呢?
  晚上八点,他检查后给出三点结论:1、水表没有接错,确实是我家的水管和水表;2、关龙头后水表不转,不存在漏水情况;3、这一定是我自己用了这么多水。
  我的天呐!我25天用163吨水是什么概念?平均每天6.52吨水?一吨水至少可以装50桶饮水机桶装水,我一天用了326个桶装水。我是在自己家里开大型活水游泳池吗?
  经多方了解,学府悦园并非我一人,出现了这种莫名其妙的高昂水费,还有比我家更荒唐的水表数字。截止发帖为止,重庆大学城水务并未对这个荒唐的用水量,给出任何原因及处理方式,我不能接受如此不合理的水费,更不能接受大学城水务的处理方式。只希望重庆大学城水务能给出问题所在和处理方式。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:人间良民 时间:2018-08-16 10:06:06
  工商介入吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规