海口郑氏万泉物流,又一个卷走百万代收款跑路?

楼主:关山月色 时间:2018-01-15 14:20:53 点击:133 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  相关报道链接http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDg5NDMzMQ==&mid=2650061034&idx=2&sn=d81f7ecffbbbd745526a8ba87fa9b66b&chksm=bebdc97e89ca406808679145e82112db43d2778874c852e34b46b24004023481ad3dad1e37d1&scene=27#wechat_redirect

  据悉,从2017年10月份起,位于富康路富集路上的郑氏万泉物流开始拖欠近400名用户的代收货款未予对付。客户是上帝,是衣食父母,也就是说继每年年终的海南物流跑潮中,毫不例外又一个“坑爹”的小物流故伎重演!

  据初步统计,这近四百位用户的代收款从几百几千到几万元,总额近500万元!受害用户于本月8日左右群体聚集在该公司门外讨说法,报警后也没有任何帮助!因为根据警方说法,人家还没有跑路,无法构成刑事案件。

  根据以往跑路的物流情况来看,没有那一家是突然关门跑路的,但是初步征兆都是不再兑付用户的代收款,同时为跑路做好一切铺垫(如资产转移等)。为什么海南的物流跑路现象屡见不鲜屡试不爽呢?——很简单,代价不大,“获利”颇丰,成功率高!究其以往的跑路物流来看,几乎很少有用户能拿回自己的损失,用户量大,个体资金较少,很多人甚至自认倒霉了之,没有团结起来共同讨要说法或及时走法律途径!还有一个问题是,即便走法律途径,时间差也足够跑路物流进行资产转移风险规避了!

  可笑的是,这样屡屡发生的造成的营商环境极其恶劣的现象,至今为止还没有任何一个权威监管部门站出来说话!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规