“拉风”非法改装车组队上路 自称“四高”人群却不懂法?

楼主:直播海南 时间:2017-09-24 21:28:59 点击:467 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  车辆改装上路不仅违法,还存在安全隐患。23号上午,海口交警就在路面上查扣四辆改装车,更新鲜的是,这居然是一个车队。本来是想结伴下乡游玩的几个车主,最后是被请回交警大队,接受处罚。
  经车管所专业技术人员对车辆逐一比对查验,八辆车中,四辆擅自改变车辆外形,且有两辆车未放置保险标志。

  然而,对于非法改装车辆的行为,车主们似乎并不在意。

  虽然认为自己没错,但是面对记者的镜头,改装车的车主们纷纷躲开。车友中一位姓蔡的男子告诉记者,他们当时是组织车队,准备去琼海聚餐游玩。
  车友 蔡先生:车主车友都是高资、高收、高文化、高素养的人群,并不是说年轻人,去追求一时快感。(记者:那怎么看待这四辆改装车呢?)改装有限度对不对? (记者:还有限度。)我们正常一个车辆使用性质没有改变。

  海口市公安交警支队龙华大队 副大队长 赵茂良:车辆买回来必须要保持原状,改装外形我们查扣,布控车辆可能会带来难度,特别是发动机你改装了以后,车辆的性能不稳定,存在安全隐患。

  交警表示,根据相关法规,擅自改变机动车外形的行为,处500元罚款,并责令恢复原状;而对于机动车未放置保险标志的违法行为,处100元罚款、记一分,暂扣车辆。
  海口市公安交警支队龙华大队 副大队长 赵茂良:改装发生其他违法行为,还要加重处罚,所以提醒车主不要刻意去改装车辆的任何部位、任何外观。

  
  
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:qiongyaren 时间:2017-09-26 15:08:53
  车友蔡先生:车主车友都是高资、高收、高文化、高素养的人群,并不是说年轻人,去追求一时快感。
  ------------------------------------------------------------------------------
  怎么看不到是高资、高收、高文化、高素养的人群,看到的只是装B的人而已。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规