海南阿姐在厕所门口的这个举动,感动了一群人!

楼主:直播海南 时间:2017-09-24 15:50:00 点击:369 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前几天,我们栏目接到了一通来自山西的电话。电话里的孟先生说,他刚从海南旅游回到山西老家,但海南的环境、卫生各方面都让他流连忘返。尤其令他难以忘记的,还有咱们海南的人。

  【电话采访】孟先生:给你们栏目报道一下,给你们说一下,感谢王大姐,这个捡(到)东西拾金不昧的事情。反正旅游了几天,对海南印象还是挺好的,包括卫生、人的各方面的文明素质啊,尤其是王大姐,她代表的是海南的形象,非常感谢他。

  原来,前些日子孟先生和妻子、朋友一行人到海南来游玩,准备返程的前一天,孟先生的妻子却把身上的手提包给弄丢了。包里有他们的身份证、银行卡、现金,当时他们真的非常着急。

  天色已暗,人生地不熟,第二天又是返程时间,孟先生一行人赶紧慌忙寻找。就在他们返回来过的公园厕所时,发现一名阿姐坐在厕所门口,像是在等人。见孟先生一行人匆忙的模样,阿姐主动上前询问他们,是否丢了东西。这一问一答,果然,就是阿姐拾到了包苦等失主。


  


  平日里,王阿姐喜欢在公园里跑步、运动,当晚也是运动过后去上卫生间,无意中就发现了这个被遗忘的手提包。为了把手提包归还给失主,她就坐在厕所门口等了半个多小时。失而复得的喜悦,让孟先生一家对王阿姐心存感激,他们硬是要给王阿姐感谢费却被拒绝。

  为了留着这份美好,孟先生主动添加了王阿姐的微信,保持联系。孟先生还叫王阿姐,有时间去山西走一走、玩一玩。就在记者采访中,孟先生还跟王阿姐视频聊天,离不开口的,依然是那句感谢。

  为这位王阿姐点赞,正是因为有您的这份热心肠,让前来旅行的游客们,对咱们海南有更好的印象,
  更深的情感!


  
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规