陵水县英州镇大坡村委会处理问题不公!

楼主:百战英雄今归来 时间:2017-09-21 20:54:33 点击:250 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

祝胜文是陵水县英州镇大坡村委会,负责处理本人案件的调解员,其处理问题不公,一直坦护被告人。请求县纪委派员前来追查,是否有贪污受贿之疑。祝胜文见前案对被告不利便推迟不处理,反而处理后案;且在审理本人案件调解的过程中,处处攻击原告支持被告。不知祝胜文是被告的辩护律师,还是负责本案的调解员?
楼主发言:49次 发图:87张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-21 20:55:24
  《民事起诉书 》
  原告:梁涛(身份证号:460034196608064712),性别:男,年龄:51岁 民族:汉, 住址:海南省陵水县英州镇大坡村委会龙岭村,电话:18976008912,(以下简称:原告)。
  被告:梁琼,性别:男,年龄:61岁民族:汉, 住址:海南省陵水县英州镇大坡村委会龙岭村,电话:18289213866。
  诉讼请求:一、判令被告赔偿毁坏原告地上的房屋及树木等财物:1、椰子树30株X200元/株:6000元;2、芒果树、菠萝蜜树30株X100元/株:3000元;3、花梨树100株X200元/株:20000元;4、交通、误工、食住费3000元;以上4项财物损失合计:32000元(三万二仟元)人民币。二、判令被告停止侵害行为。 三、判令被告必须遵守《家庭财产分配及处理书》;并本案件诉讼费用由被告承担。 
  事实和理由: 
  原告与被告是同胞兄弟本应团结互助,但是2017年3月24日至2017年4月7日期间,被告人偷偷前后多次将原告种植在围墙外荒地上的椰子树、菠萝蜜树、芒果树经济作物毁坏。又2011年被告和胞弟(振友)争执几株椰子树大打出手;原告出面调解时受被告子女、老婆合家无理棍棒群殴。因此冯连花(母亲)防止此类事件再次发生,特做岀《家庭财产分配及处理书》,把家家庭原所有的园地、自留地等分配给各人;并在英州司法所公证。原告在分得的自劳园中种植了近三年的200株花梨树,并用水泥柱刺篱围起,还是受被告毁坏(另附《家庭财产分配及处理书》一份)。原告这期间三次报警处理,和多次向村委会、司法所反映,均末能达到制止被告人多次侵害原告人权,和毁坏原告财物的行为;反而变本加利地严重威胁到原告的性命和财产安全。为了维护原告的合法权益,特根据我国有关法律之规定,特向贵庭提起诉讼,请依法判如诉求。
  此 致
  陵水县人民法院新村庭 原告:梁涛。 2017年4月7日
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-21 21:13:32
  祝胜文他们处理本案只听被告一面之语,本人多次要求他们和我一起到现场了解情况不肯,只听对方的一面之词。这是办案解决问题吗?这是帮凶,违法乱纪!
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-21 21:18:22
  2017年3月24日至2017年4月7日期间,陵水县英州镇大坡村委会龙岭村梁某修和梁某友两人,前后多次将我种植在围墙外护墙防洪的椰子树、菠萝蜜树、芒果树、苦莲木等毁坏;梁某友还打倒我围墙,恐吓威胁我;并在2017年4月7日将我和他,共同享有使用权的房屋铲除毁坏(已共签订《家庭财产分配及处理书》到英州司法所公证)。梁某修之前还毁坏2011年我母亲分配给我的,自劳园上种植了近三年的百株花梨木树。以上两人故意损毁公私财物的行为,我已三次报警处理,和多次向村委会、司法所上诉,均末能达到制止梁某两人多次侵犯我合法公民的人权,和毁坏我私人财物的行为。因此我万不得己向书记县长反映情况,依据《最高检、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定》第三十三条 [故意毁坏财物案(刑法第二百七十五条)] 故意毁坏公私财物……依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条……故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。梁某两人是多次毁坏他人财物,屡教不改,变本加利应给予严惩,以儆后尤。请求书记县长督导有关部门,给予严惩梁某两人寻衅滋事的行为,保护我的合法公民权益为谢! 
  楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 举报 | 分享 | 楼主 | 点赞
  赏金最多 | 打赏最多按照全社区用户收到的赏金数排行

CN西蒙海耶

79人打赏 赏金41.47万
  CN西蒙海耶的股市成长记录

四书五经丶

7人打赏 赏金35.05万
  山医卜命相!五术杂谈!

东方八卦掌门人

2人打赏 赏金30.00万
  我的周易预测神奇之路◎(中国神秘文化)
  作者:终于吃上肉了 时间:2017-04-07 09:50:00
  本是同根生,相煎何太急。收集有利证据,再次报给有关部门。
  举报 | 收藏 | 1楼 | 打赏 | 回复 | 评论(1) | 赞
  清水隐仕: 2017-08-25 10:34:57 评论
  无奈!暂时看看再给他们一次机会。
  我要评论
  作者:百战英雄今归来 时间:2017-04-23 23:45:00
  我已经向司法、村委员会、派出所汇报情况,他们总以兄弟关系爱理不理。本来我也想达到教育他们改过自新就行,然而!他们见到有关部门根本不依法办事,都爱理不理的,甚至有点默认他们的行为,因此他们更加肆无忌惮、变本加利了。
  举报 | 收藏 | 2楼 | 打赏 | 回复 | 评论(1) | 赞
  清水隐仕: 2017-08-01 07:49:40 评论
  下级政府总是无作为!
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-21 22:23:40

为民申冤!
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-21 23:41:44

楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-21 23:43:34

楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-22 00:02:40

楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-22 00:07:17
  祝胜文这贱形,政府使用之将有损形象,应立即开除!
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-22 22:13:02
   《民事纠纷辩证》
    原告:震涛; 被告:梁一(代表)。
    一、被告说原告侵占其自留园?解答:六年前被告和胞弟(梁四)争执几株椰子树大打出手;原告出面调解时受被告子女、老婆合家无理棍棒群殴。因此冯连花(母亲)防止此类事件再次发生,特做岀《家庭财产分配及处理书》(以下简称:书中),把家庭原所有的园地、自留地等分配给各人;并在英州司法所公证。不料树欲静风刚不能!原告依法依理搞的经济作物,被告为何来侵害毁坏,颠倒黑白、变本加利?
    二、书中第一项第1条内容:“我(冯花)父亲自留地,归我和尾叔(梁运之)共同平均使用,生后归孩子震涛使用。”解答:因为生前母亲、梁运之已丧失劳动力,所以交由原告使用至今;原告二年前已经在(属于原告部分)自留地,种上花梨树并用刺篱围起。又梁运之已经搬到大坡村居住近50年,并享受了大坡村土地和补偿款,依法不能再享有龙岭土地补偿款。
    三、书中第一项第3条内容:“甘蔗园的上幅(自留园)分给震涛享有。”解答:园地分配之后被告已使用耕陇的方式,交差地把(他以为属于他的部分)园地耕划开来;原告二年前已经在(属于原告部分)的自留地上,种植了花梨树并用刺篱围起来。
    四、书中第二条内容:“母亲(冯花)后屋的芒果荔枝园,本属梁某、梁四共同开发,因此果树由俩兄弟平均享有;土地平均使用,其他子女不得有争。本人种植的椰子树归震睛、梁四、梁女平均分配……”解答:内容所指的是所有园中的果树(包括椰子树),而园中所指的是围墙围起来的部分,围墙之前是荆棘围篱。总的意思是:芒果荔枝园本属震涛、梁四共同开发;母亲种植园中的所有椰子树归震睛、梁四、梁女平均分配(包括围墙中)。书中并未提及园中有他人之椰子树?如果存在被告的椰子树,为何当时没有写明分配清楚,而被告也同意签字了呢?乃至后来一直也并未提及或补充?
    五、特别说明一点:之前原告园中种植不少果树、椰子椰等均多死亡;后经原告和母亲反复耕种,才有今日成效。另原告近日与邻居沟通终于明白!被告长期损失及近日建房砍伐,已使被告和邻居种植之椰子树损毁殆尽,反而误认原告种的为己所有。
    六、原告四十年前在此住宅园地内,已开始用仙人掌围种,并接着用荆棘围种;两年多前才用挖土机清除建设起现有围墙;从来并未有任何人提出椰子树异议,如今提及是否荒唐?且园中椰子树只有六棵,其他全部芒果、花梨树等近二百多株;铁栅瓦屋四间,为何几十年来从未有争议? 
    七、依据《民法通则》第一百三十五条,向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。因此书中自留园地的分配,原告被告均已签字同意并做司法公证,时间过去了六年,远远超过法定争议的时间。并且原告二年前已经在属于原告部分的自留园地上,种植了各类果树、花梨树并用围墙、荆棘围篱起来。因此依据中华人民共和国有关法律规定,被告不能再对此园地提起任何诉讼请求或存在任何争议。
    八、被告老婆(罗梅兰)2017年9月21日,在英州司法所处理本案纠纷时,当众污蔑原告:“1、砍伐她们椰子树;2、强占村里其他村民的土地。”这两件事并没事实存在,是妄图捏造事实诬告陷害原告,使原告形象、身心受到严重打击。同时罗梅兰妹阿五还在当庭还声言要打倒原告围墙,之前也得到调解员祝胜文的支持。
    九、依据《治安法》第四十二条规定: 有下列行为之一的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:(一)写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的;(二)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;(三)捏造事实诬告陷害他人,企图使他人受到刑事追究或者受到治安管理处罚的等等。所以应当追究她们的法律责任。
    十、在以上种种事实面前被告为何还敢胡作非为?任意毁坏私人财产,多次强行侵犯原告的合法权益;甚至还严重威胁到原告的人身安全。
    十一、英州大坡村委会调解员祝胜文,自从本案发生后一直公然全力支持被告一族的恶劣行为。哪怕丧失一个政府调解员的基本原则和立场,不余其力地为被告辩护,向原告针锋相对、唇枪舌剑。祝胜文到底是调解员,还是被告重金聘请的“律师”?
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-23 01:22:19
  纪委领导同志:如果司法、村委会再不给予处理好此事,制止他们来毁坏我的财产,到时我只能提刀自卫了!到时如果杀死人怎么办?谁负责?他们人多我人少,多次报案不处理,他们如果再来侵害我的财产,我唯一的选择只能提刀杀人了!请求有关部门派员前来调查为民请命。
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-23 08:29:42
  依据《 中华人民共和国土地管理法》第三十七条: 禁止任何单位和个人闲置、荒芜耕地。已经办理审批手续的非农业建设占用耕地,一年内不用而又可以耕种并收获的,应当由原耕种该幅耕地的集体或者个人恢复耕种,也可以由用地单位组织耕种;一年以上未动工建设的,应当按照省、自治区、直辖市的规定缴纳闲置费;连续二年未使用的,经原批准机关批准,由县级以上人民政府无偿收回用地单位的土地使用权;该幅土地原为农民集体所有的,应当交由原农村集体经济组织恢复耕种。在城市规划区范围内,以出让方式取得土地使用权进行房地产开发的闲置土地,依照《中华人民共和国城市房地产管理法》的有关规定办理。承包经营耕地的单位或者个人连续二年弃耕抛荒的,原发包单位应当终止承包合同,收回发包的耕地。
  我所有的自留园、果园建设已经超二年,他们有什么权利强占?他们丢荒的土地何止二年,《家庭财产分配及处理书》分配土地已经六年,我在这六年间一直种果树、花梨木,围刺篱,他们有什么权利剥夺?
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-23 08:56:20
  在城市规划区范围内,以出让方式取得土地使用权进行房地产开发的闲置土地,依照《中华人民共和国城市房地产管理法》的有关规定办理。
  承包经营耕地的单位或者个人连续二年弃耕抛荒的,原发包单位应当终止承包合同,收回发包的耕地。

楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-23 09:16:42
  国家土地管理局《关于确定土地权属问题的若干意见》(〔1989〕国土〔籍〕字第73号,以下简称《意见》)印发五年多来,对于贯彻《土地管理法》,解决土地权属争议,促进土地登记工作起到了重要作用。随着土地使用制度改革的深化和发展,需要对《意见》加以充实和完善。为此,我局在研究、总结了各地确权实践及各方面意见和建议的基础上,根据有关法律、法规和政策,将《意见》修订为《确定土地所有权和使用权的若干规定》。第二十一条 农民集体连续使用其他农民集体所有的土地已满二十年的,应视为现使用者所有;连续使用不满二十年,或者虽满二十年但在二十年期满之前所有者曾向现使用者或有关部门提出归还的,由县级以上人民政府根据具体情况确定土地所有权。
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-23 09:17:22
  《确定土地所有权和使用权的若干规定》。第二十一条 农民集体连续使用其他农民集体所有的土地已满二十年的,应视为现使用者所有;连续使用不满二十年,或者虽满二十年但在二十年期满之前所有者曾向现使用者或有关部门提出归还的,由县级以上人民政府根据具体情况确定土地所有权。
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-23 09:51:54

我的住宅基地果园、自留园等使用已经在四十年以上,谁有权力收回?他要凌驾法律之上吗?
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-23 10:00:32
  依法治国就应依法依理办事!不依法依理办事国家必乱,官员如果无作为、违法乱纪,将是民无安生、国无宁日。
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-23 12:40:56

历史的记忆
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-23 16:51:37
  依照《中华人民共和国城市房地产管理法》的有关规定办理。承包经营耕地的单位或者个人连续二年弃耕抛荒的,原发包单位应当终止承包合同,收回发包的耕地。
  我所有的自留园、果园建设已经超二年,他们有什么权利强占?他们丢荒的土地何止二年,《家庭财产分配及处理书》分配土地已经六年,我在这六年间一直种果树、花梨木,围刺篱,他们有什么权利剥夺?

楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-23 17:08:29

我在集体荒地上种了一年多的椰子,三十株以及菠萝蜜树、芒果树,他们凭什么想挖掉就挖掉?毁坏公私财产要拘留十天以上并赔偿损失及罚款,为何不处理他们?

还有这里上百株的花梨木,种了二年多了也被破坏掉。凭什么要侵害人权?凭什么为所欲为、指鹿为马?凭什么毁坏公私财产不惩罚????
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-23 18:13:16

这是刚刚到破坏现场拍摄下来的相片,时隔三个月后,这里已经是荆棘蔓藤、无从入脚。

三个月前这里被破坏的现场,这是何等的干净,为什么?因为是我一年多前一刀一锄开耕出来的!漫荆密林的蚊子在我身上飞来咬去,荆棘扎身、手脚皆伤,有一次还扎到眼睛;还有死鸡烂鼠,臭气熏天。可是我告戒自己“梅花香自苦寒来”,我是谁,谁是我?死都不怕还怕这些?一次次,一月月,一年多过去了,我乐了!我八十三岁的母亲更乐了,她哪知这不是福是祸呀!老妈妈说:“你像一只虎去哪都没有人能欺负得了,这个家要是你在就好了;我老了你不种我走了别人就种去了。”老妈妈:“这片海虽然有我在,但是别人照样打鱼;这个家我回来了还是互相残杀;尽管我是一只虎也也只是一只;尽管我再利害也招架不住那么多双拳头。不过老妈妈你放心的走吧!我还是原来的那只虎,死了也要留下那张皮……”
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-23 19:07:51
  这是三个前别人建房子太靠近,害我围墙倒塌的现场,三个月前拍摄下来的相片,至今尚未得到修复。

• 百战英雄今归来: 举报  2017-09-23 19:41:03  评论

这是三个月前他们建房子太靠近,害我围墙倒塌的现场,三个月前拍摄下来的相片,至今尚未得到修复。
我要评论
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-23 19:16:00

力拨山兮气盖世,时不利兮奈何兮。

楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-23 19:24:21
  毛泽东思想万岁!
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-23 20:37:27
  豺狼不会因为你的忍耐和退缩,而放弃对你的攻击!相反它们会肆无忌惮地把你撕了。我只是保护自己辛辛苦苦创造来的家业,侵犯我的是他们,我所有的行动仅仅是自卫反击。如果连自卫反击都是错的,那么抗日战争呢?越南自卫反击战呢?抗美援朝呢?义和团抗击八国联军呢?霍元甲打洋人呢?这些历史都要改写了吗?

他们先挖我一年多前种植荒地上的30棵椰子树,30多株芒果、菠萝蜜树;又挖我种植在自留地上二年多,用铁刺篱、水泥柱围起来的100多株花梨树;再打撞我围墙破损;还借建房子之机挖我围墙倒塌,至今不修复也不赔钱。常言道:“三犯一回杀!”可这已经四犯了干嘛还从不见稍停?林冲杀高衙内,杨志杀牛二也不过三让而已。我梁某人今天到底怎么啦?是老了还是胆小了还是硬不了?都说:“头掉了也只不过是碗大个疤!”我也不知道自己能忍多久,那就来考考我的忍耐力吧!但这双使刀弄棒惯了的手,不知有没那听我老婆的话?哪天习惯性的反刀一转,跟发“朋友圈”一样满盘通红怎办??
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-23 23:02:39
  有朋友说:“让他三尺又何妨?”可是我已经让了三公里他们还这样?可见书上学来不足用,绝知此事要恭行!凡事因人而异,不能死搬硬套!知礼知义之人可以用理服之。

日本鬼子怎办?
  “狗熊、烂仔波”怎办?

楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-23 23:03:14

楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-23 23:06:18

日本鬼子怎办?

楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-23 23:13:01
  勇气与胆量要常常使用它才不会衰退!它好比江河之流水,必须有时津津洋溢,有时涛涛不绝,有时汹涌澎湃,有时柔情万种,有时惊涛骇浪,这样才能使水的生命力永存。当风平浪静之后,她也会回归到那与生俱来的柔情脉脉、温情依依的静谧神韵之中……
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-23 23:18:49
  要不是兄弟下不了手,我连官司都不打。我所有的财产都是合法合理的,你们敢破坏我财产还谈何兄弟?但我还好好跟你们说理。是兄弟才四让五忍,但没有用的,我不至于能好好解决而去用粗。法院都通知处理了我还是忍忍看他们变不变,那挖掉的就算了,现还继续破坏,找死???
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-23 23:33:22
  现在我要用的是新闻媒体的力量,加上法律,只有媒体的监督力量下,才逼使他们的有作为。这些人处理问题简直不依法依理,乱七八糟的胡说八道,简直气死人了。大不了我回海口去,就从省纪委和巡视组反应情况,一直打到陵水纪委、高院,一直打下来还我合法权益为止!再不行就同归于尽。
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-23 23:53:41
  @百战英雄今归来 2017-09-23 19:07:51
  这是三个前别人建房子太靠近,害我围墙倒塌的现场,三个月前拍摄下来的相片,至今尚未得到修复。

-----------------------------
  历史悲剧,现实写照!‘’司马昭之心路人皆知",邓艾之死与历史上的岳飞等无数冤死的英雄豪杰近似。他们在这生死攸关的时刻不去抗争,却选择了把自己和家人的命运交由他人来主宰,何必如此?这就是历史的悲剧,在现代真实生活之中,同样不知有多少良贤遭受不白之冤、名誉毁损、含冤未雪呀!!!题诗一首感叹英豪:侠骨丹心空辛劳,披肝励胆祸殃遭。一夜风雨人歹毒,英雄无泪志难酬。
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-23 23:54:56
  给《征收补偿和农村建筑管理》的一些看法和建议——制订法律政策一定要听听全民老百姓的心声,了解人民的疾苦和实际情况。之前法律和政策有规定:小产品房和政府发布征收的有关文件通知之后还在抢建的房子,以及非住宅基地上建设的房屋可以强拆;那么现在又要将农民在自己祖祖辈辈居住的住宅基地上,正常建筑房子居住的多出部分住宅基地收回,以及祖屋和住宅基地都要收回。祖祖辈辈居住的宅基地,是千百年来世世代代传承居住下来的,可谓祖宗遗留下来的财产。之所以它们不需要任何的证明证据,是因为它们有悠久的历史,是世世代代子孙传承延续下来的,历史和年轮已经是它们最好的证明证据。祖祖辈辈的住宅基地政府如何能任意收回,其子孙后代或建房居住.租赁,剩余部分的宅基地可以绿化或种养殖,创造经济效益是再正常不过的事,他们有过错吗?既然没过错政府缘何收回,而且原来是政府的吗?那又何来的收回?为什么政府想收回就收回?我以为这是一种错误的作法。中国政府不是声明:《南海九段线》在前,《国际海洋法》在后管不了《南海九段线》吗?那么现定的法律怎么能收回,人们已经居住有千百年历史的祖先住宅基地和房屋呢?有些地区人多地少,有些地区地少人多。世世代代居住传承下来的住宅基地,这是历史的原因,千百年来历史赋予的优劣条件,谁能轻易改变之。历史不是某个人去创造,是千百年来自然形成的。比如美国.加拿大.俄罗斯,他们的土地比任何国家都大,老百姓个人使用的土地就多些,谁能改变得了除非用战争来掠夺。政府如果有必须使用这些住宅基地也应从老百手里买,给予老百姓合理的价格,也要让老百姓接受,给了合理的价格老百姓能不接受吗?不合理的价格老百姓不接受就变相的抢夺吗?我以为这些都值得政府重视和全民关注的问题。因为一条法律或政策的失误,关系到千千万万家庭的命运和幸福,也关系到国家的长治久安和繁荣富强。难道以往制订的法律和政策都没有错吗?为什么以前没收地主和资本家一大堆的房子,后来又交还给他们?文化大革命和大跃进搞来搞去为什么后来又说是错的?刘少奇.邓小平等一大批老革命,抓了又放,放了又抓反反复复这又是为什么?这说明那些制订法律和政策的专家和领导们,也并不是万能和实事求是的嘛!制订的政策和法律也并不一定是很正确的了。他们未必比平民百姓更了解实际情况,更深入地体会到里面的是非得失,因为平民百姓才是最直接的亲历者和受益(害)者。法律和政策之所以改来改去,是因为有一定的盲人摸象,不确切实际地深入了解情况,不真正洞察事实存在的各种社会矛盾。中国人民的承受力固然颇为强大,但怎么也不能让这些自称专家们,把法律和政策弄得漏洞百出.颠三倒四吧?这些所谓的专家和领导们,有没有站在广大的劳苦大众的立场上去考虑问题暂且不说,但他们领着比平民百姓高几倍甚至更高的工资,吃住穿着靠劳动人民供给,比劳动人民过得无比富裕的生活,是否应该认认真真地深入了解民情了呢?为何不亲自去感受这些规定,在平民百姓的身上产生怎样的利害关系呢?要想为天下老百姓干实事,就必须深入到最底层中去。须知你们的法律和政策一旦出台,将有多少亿万民众要去面对和承受这些事实,所以希望这些专家和领导们,制订这些法律和政策时,要多听听百姓的心声,多实事求是地身临其境,多了解到实际人民群i众的疾苦,多到基层受益(害)者中去听听他们的心声。须知这些祖先留下来的住宅基地,不光是他们世世代代繁衍生息.赖以生存的根据地,还是他们世世代代凝聚着多少的故事和情感的寄托,也是一个家族的文明传承和凝聚力汇聚的所在。每当他们回归这个地方,那里的每一寸土地,每一根树木,每一块砖瓦都蕴藏着世代无数亲人的文化.故事和情感。还有!政府号令农民建筑房子时,要象城市里一样去报建却搞“马拉松”,为什么不认真快捷地给予落实办理;搞什么征收补偿造福百姓却怨声载道,为什么不考虑老百姓的长远利益给予合情合理的赔偿;搞什么征收补偿却存在标准不一.弄虚作假.暗箱操作,为什么不公开明朗.一视同仁;有什么上访上诉却是犹如石沉海底.不了了之?为什么不执行“民无小事”,为民排忧解难;为什么有很多法定法规却存在很多贪赃枉法,让百姓有理很难申诉,为什么不能依法依理严正判处。面对这么多的为什么,有没有一套快捷.确切.完善的措施来管制之。农民祖宗居住下来的土地历朝历代都不收回,现在的政府为什么想收回就收回,难道我们现有的政府还不如封建皇朝吗?现在的政党还不知在那里,人们的祖先已经在这里繁衍生息.安居乐业了千百年。如果把别人赖以生存,祖辈传承下来的东西强行变成自己的,然后翻来倒去变卖赚钱,那么这样做还算什么?我看强盗也不过如此,只不过是明跟暗的区别罢了。什么叫“君子不夺人所爱?”我们的共产党自命为:“正义之师,文明之师,仁义之师”!难道这就是“正义.文明.仁义”所为吗?一户多宅只不过是在自己祖祖辈辈的宅基地上建筑,人们为了住得宽松舒服点有罪吗?那么美国和加拿大等西方国家,一人一个大庄园人家政府为何不强行收回?征用嘛!有用得上才征,征收给开发商搞房地产大赚特赚,却为何不照价赔偿老百姓?人为的设计条条框框来“大斗量入小斗卖出”,在平民百姓中这边削那里剪,何必如此刻薄小气呢?名义是为了地区和人民的繁荣富足,繁荣了谁又富足了谁?以前说搞小产品房的强行拆除;不是宅基地建房子的也强行拆除;现在又说宅基地多占多建的收回,今后还会怎么样?朝令夕改,步步蚤食,变相欺诈平民百姓有何意义?如果为了国家整体的公益事业,实在没办法才说征收老百姓的住宅基地。卖给开发商搞房地产开发,为什么非得强拆强征不可?老百姓自己开发不行吗?这里很多都是历史悠久文明的地方,更适合人文生态和繁衍生息。中国的九百六十万平方公里的广袤土地上,难道真的一定要往这一亩三分地挤吗?要确实真正国家要征用,为何不予更好更高的条件相替换。近年北京老城区改造就是一个很好借鉴,北京的征收有两个方案:一.不愿搬的保留下来;二.愿意搬的给予高额赔偿(其中一家三十平方米的房子赔500万元人民币)。这样还会有怨声载道吗?我建议呀:不是关系到国家安全或国家整体发展的规划需要,以及不是必要的国家公益事业不要轻易说移村,非得去强征人们的住宅基地和房屋,除非征求百姓都同意了。试问!出高额的赔偿老百姓会不同意吗?这样即能防止部分无法商人勾结少数贪官污吏坑害百姓,又能保护老百姓的最根本的权益,这又何乐而不为之。作者:梁涛!2017年7月16日
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-24 00:01:31
  《漫步在故乡的晚霞》---夕阳西下,初夏的清水湾被夕阳的余辉照射得灿烂多彩,徐徐而来的南风吹在我的脸颊上清爽极了。随着夕阳西下的方向,我走向往日津津细流的“灯笼桷”。往日的杂草丛生和津津细流已荡然无存,过去那近似原始的荒芜已不复存在,代替它们的是各种果树和农作物。我不由感叹劳动人民的创造力是如此的伟大,也心不由己的沉浸在童年快乐时光的追忆之中。那时无忧无虑.天真浪漫和丰富多彩的生活已一去不复返。带着孩童时的追亿,我不知不觉的走上“灯笼桷”的东坡坪上,原来那一片白光闪闪好比水晶般的“沙滩”,现在已经换成了一片哈蜜瓜棚,还坐落几座新建的楼房。不远处的南海方向已被珊瑚宫殿不断扩建的高楼代替,一栋栋一排排直到我的眼线消失的那头,据悉!这样的建筑群一直延伸到世界知名的南湾猴子岛。不知不觉我又溜达到了村东的龙岭水厍上,水库还是童年时的水库,除了水坝表面加打了水泥路外和之前没有太大的变化。只是水坝东向下面原来有时绿油油,有时金黄黄的稻田里,再也不是以往的丰收景象了;只见野草横生,死气沉沉,偶尔有几只哀鸿悲鸣。再往远处看,以往的松树.小叶案树,和许许多多的原始灌木丛,已被一片茫茫的芒果树和少部分的哈蜜瓜栅所洗劫。那片原本美丽而丰富多彩的灌木丛,只能停留在我少年时代的眼球中了。小时候我们一群小伙伴们,经常在这片原始灌木丛中放牛,以及釆摘各种香甜的野果,捕捉野鸟和飞虫,挖坡马与蟋蟀,还捉迷藏,烧烤地瓜等等,快乐极了。如今!以往那天真无邪.无忧无虑的快乐时光随着那片“世外桃园”的消失而消失了;但那个美好的年代和那个美好的人和事,又怎么能让人忘怀呢?夜像个害羞的姑娘轻轻地来临,她用她那暗淡的面纱笼罩着这个仍然让商家们端估着的小山村;也笼罩着清水湾那令凡人可望不可及的现代商住楼群。我也带着万般的追忆和无比复杂的情怀回到了俩人世界。在这里我致少还有我精心培训出来的“特种部队”,还有我1.6亿的酷我歌友,电脑网络;更有比我母亲对我还要严厉百倍的娘子。看来我的隐居生活比以往的那些什么大侠高人差不到那去哟……

楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-24 00:13:05
  《世外庄园的夏雨》——雨滴像颗颗珍珠不断地洒落在我庄园里的绿叶和园地上,发出吱哒吱哒的响声,像是在弹奏着一首悦耳动听的小曲,迷醉了我的心灵,拨动了我的心弦。从午夜到今晨像密集的穿梭,从未停止过折腾的夏雨;从上周到本周“连环轰炸”般令人无法招架。似乎大地是摇蓝里的婴儿,天空是失踪已久的母亲;母亲和婴儿渴望已久的重逢后不停地喂奶和吸乳,匆匆忙忙.狼吞虎咽.没完没了。这位母亲更像是第一次体验到母爱,这位过于年轻的妈妈如此没有节度的“灌溉”乳水给自己的婴儿,从不担心会“淹没”了自己那可爱柔弱的小宝贝吗?我登上四楼环顾四周,雨中附近那像群山环立的高楼大厦,虽然还在显耀着它那高崇入云的姿态,但似乎也经受不住这连日来连绵不断的暴雨的肆虐,在淅沥的暴雨中颤抖。远处的山也像蒙上了一层轻纱,在朦朦胧胧.迷迷茫茫.隐隐约约之中,犹如一条神秘的巨龙扭扭曲曲,起起伏伏,一直蜿蜒曲折地消失在无边无际的烟雨中。天上浓云密布,乌压压之间渗透着一丁点少得可怜的乳云,像一张神秘莫测.深邃无边.黑白兼杂的天帘笼罩着大地。良久!天色开始透露出炽亮的白光,虽然还在阴雨朦胧,但我的世外庄园里,鸡.鸭.鸽.兔.狗五畜已开始觅食,狂蹦乱跳,特别是鸽子已在漫天盘旋;麻雀也不甘寂寞地显耀着它们那婉转的歌喉,仿佛鸣唱着世界名曲《玛依拉》:……谁的歌声来和我比一下呀?玛依拉啊!玛依拉……天公又吝啬地暂时还给大地一片清晰的凉爽,我世外庄园里的小草.小花和果蔬又挺直了腰板,在柔和的阳光下尽情地享受着难得温柔的夏风……

楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-24 00:20:21
  麻将确实害人不浅呀!我25岁前是在陵水县城开家具厂的,结交了不少生意场上的朋友。有好些很有经济条件的朋友,几乎都败在麻将桌上。由此我见到麻将简直是见到瘟疫一般,决心终生不沾此物。现在有很多朋友都奇了怪,说我怎么一个走南闯北的人居然不会打麻将?其实我从小就会,只不过我是恨之入骨。25岁后我上海口发展,跟娟结婚后她也爱这口,我跟她争斗了近一年时间,差点搞得家破人亡她才戒掉,由此麻将离我家庭一万八千里。真是玩物丧志呀!我以为发生这种事不光怨他老婆,更应该怨他本人!他为何不像我一样早早制止他老婆呢?不过人呀都是两难的,觉得自己对了就坚持,结果得罪了不少人。嗨!做人真是太难了呀!什么是好人坏人真的很难说清楚,认命吧!周恩来讲得好:“年轻不要把希望寄托在稀无和渺茫之中!”要脚踏实地,一步一个脚印。

楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-24 00:23:38
  历史悲剧,现实写照!‘’司马昭之心路人皆知",邓艾之死与历史上的岳飞等无数冤死的英雄豪杰近似。他们在这生死攸关的时刻不去抗争,却选择了把自己和家人的命运交由他人来主宰,何必如此?这就是历史的悲剧,在现代真实生活之中,同样不知有多少良贤遭受不白之冤、名誉毁损、含冤未雪呀!!!题诗一首感叹英豪:侠骨丹心空辛劳,披肝励胆祸殃遭。一夜风雨人歹毒,英雄无泪志难酬。

楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-24 00:39:22
  豺狼不会因为你的忍耐和退缩,而放弃对你的攻击!相反它们会肆无忌惮地把你撕了。我只是保护自己辛辛苦苦创造来的家业,侵犯我的是他们,我所有的行动仅仅是自卫反击。如果连自卫反击都是错的,那么抗日战争呢?越南自卫反击战呢?抗美援朝呢?义和团抗击八国联军呢?霍元甲打洋人呢?这些历史都要改写了吗?
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-24 09:01:49
  国家三令五申要进行法治建设,法治怎么治?由某个人胡说八道吗?要依法依理呀!住宅基地搞了二年以上的建筑,等于受法律保护的个人财产。个人使用二十年以上的集体土地,没有争执异议便合法的归属其继续长期使用。我的住宅基地周围果园已经远远超过二十年二倍以上,还有什么东西比这更具有说服力?是谁有这个胆量无视党纪国法为虎作伥、助纣为虐,来霸占我的财产?正是祝胜文身为调解员,不但不起到双方调解作用,反而鼓动违法者打倒我的围墙,毁坏我的果树,这不是公然破坏国家的法纪法度吗?这种人如何能留在政府部门中,干脆赶到山上放羊好了。试问:他一味从头到尾就当对方的“辩护律师”,从来无视听我的事实和陈述,他又怎么分别是非,公来公正的处理问题呢?又怎能不让人猜想他有不清之嫌?要去调查他以往参与处理过的案子,看看他有没有乱七八糟、胡作非为。这种人混杂在政府部门当中,会严重的破坏党政的公信度和光辉形象。要把这种乱七八糟的人员清除出政府部门。法治社会一切要以法律作为准绳,依法办事,叫这些对法一无所知的人来执法,能不违法乱纪吗?岂不是天下大乱吗?我跟我老婆已经登记结婚生子,你叫我去找人来证明那是我老婆?真是不可理喻、荒唐之极。试问:用一张污浊的毛巾来洗脸岂不是越洗越脏吗?在法律上已经构成事实的财产,他们叫我去找人证,这岂不笑话?种在我围墙内几十年的果树他们叫我去找人证。农村谁种树有人证?几十年了就是有也是假证。随便找一个或几个证人去指证某个东西是他的就可以了吗?那我们中国带几个人到国际法庭,证明钓鱼岛是中国的就可以了,全世界也可以是中国的了,你也可以是我儿子的了?罔顾事实、舍重取轻。用实物围了几十年,使用、种植、养殖几十年,建房子围墙远远超过二年,从未有过异议争执,这还不够说明问题吗?这个过程的里面就含有多少的人证物证?是什么遮蔽住你们的眼睛“我看不见”?在铁的事实面前为什么还要找人证?人证比我这个构成的事实更能说明问题吗?是不是找一个人指证你强奸杀人就枪毙?是不是找一个人指证你盗窃就拘捕?是不是找一个人指证你老婆强奸别人老婆就坐牢?
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-24 11:54:35

遇到日本鬼子怎么办? 砍他娘的了呀!
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-24 11:55:51

遇到狗熊、烂仔波怎么办? 两节棍干了呀!
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-24 12:04:15

遇到美帝国主义霸权者的挑衅劝告无效怎么办?

二炮听令,开火!
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-24 12:40:55

我帮大家物色的这些绝色美女,大喜欢就带走,剩下的我就不客气了!
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-24 14:25:09
  《民事纠纷辩证》
  原告:震涛; 被告:梁一(代表)。
  一、被告说原告侵占其自留园?解答:六年前被告和胞弟(梁四)争执几株椰子树大打出手;原告出面调解时受被告子女、老婆合家无理棍棒群殴。因此冯连花(母亲)防止此类事件再次发生,特做岀《家庭财产分配及处理书》(以下简称:书中),把家庭原所有的园地、自留地等分配给各人;并在英州司法所公证。不料树欲静风刚不能!原告依法依理搞的经济作物,被告为何来侵害毁坏,颠倒黑白、变本加利?
  二、书中第一项第1条内容:“我(冯花)父亲自留地,归我和尾叔(梁运之)共同平均使用,生后归孩子震涛使用。”解答:因为生前母亲、梁运之已丧失劳动力,所以交由原告使用至今;原告二年前已经在(属于原告部分)自留地,种上花梨树并用刺篱围起。又梁运之已经搬到大坡村居住近50年,并享受了大坡村土地和补偿款,依法不能再享有龙岭土地补偿款。
  三、书中第一项第3条内容:“甘蔗园的上幅(自留园)分给震涛享有。”解答:园地分配之后被告已使用耕陇的方式,交差地把(他以为属于他的部分)园地耕划开来;原告二年前已经在(属于原告部分)的自留地上,种植了花梨树并用刺篱围起来。
  四、书中第二条内容:“母亲(冯花)后屋的芒果荔枝园,本属梁某、梁四共同开发,因此果树由俩兄弟平均享有;土地平均使用,其他子女不得有争。本人种植的椰子树归震睛、梁四、梁女平均分配……”解答:内容所指的是所有园中的果树(包括椰子树),而园中所指的是围墙围起来的部分,围墙之前是荆棘围篱。总的意思是:芒果荔枝园本属震涛、梁四共同开发;母亲种植园中的所有椰子树归震睛、梁四、梁女平均分配(包括围墙中)。书中并未提及园中有他人之椰子树?如果存在被告的椰子树,为何当时没有写明分配清楚,而被告也同意签字了呢?乃至后来一直也并未提及或补充?
  五、特别说明一点:之前原告园中种植不少果树、椰子椰等均多死亡;后经原告和母亲反复耕种,才有今日成效。另原告近日与邻居沟通终于明白!被告长期损失及近日建房砍伐,已使被告和邻居种植之椰子树损毁殆尽,反而误认原告种的为己所有。
  六、原告四十年前在此住宅园地内,已开始用仙人掌围种,并接着用荆棘围种;两年多前才用挖土机清除建设起现有围墙;从来并未有任何人提出椰子树异议,如今提及是否荒唐?且园中椰子树只有六棵,其他全部芒果、花梨树等近二百多株;铁栅瓦屋四间,为何几十年来从未有争议?
  七、依据《民法通则》第一百三十五条,向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。因此书中自留园地的分配,原告被告均已签字同意并做司法公证,时间过去了六年,远远超过法定争议的时间。并且原告二年前已经在属于原告部分的自留园地上,种植了各类果树、花梨树并用围墙、荆棘围篱起来。因此依据中华人民共和国有关法律规定,被告不能再对此园地提起任何诉讼请求或存在任何争议。
  八、被告老婆(罗梅兰)2017年9月21日,在英州司法所处理本案纠纷时,当众污蔑原告:“1、砍伐她们椰子树;2、强占村里其他村民的土地。”这两件事并没事实存在,是妄图捏造事实诬告陷害原告,使原告形象、身心受到严重打击。同时罗梅兰妹阿五还在当庭还声言要打倒原告围墙,之前也得到调解员祝胜文的支持。
  九、依据《治安法》第四十二条规定: 有下列行为之一的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:(一)写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的;(二)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;(三)捏造事实诬告陷害他人,企图使他人受到刑事追究或者受到治安管理处罚的等等。所以应当追究她们的法律责任。
  十、在以上种种事实面前被告为何还敢胡作非为?任意毁坏私人财产,多次强行侵犯原告的合法权益;甚至还严重威胁到原告的人身安全。
  十一、英州大坡村委会调解员祝胜文,自从本案发生后一直公然全力支持被告一族的恶劣行为。哪怕丧失一个政府调解员的基本原则和立场,不余其力地为被告辩护,向原告针锋相对、唇枪舌剑。祝胜文到底是调解员,还是被告重金聘请的“律师”?
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-24 14:26:15
  《公然破坏国家的法纪法度》国家三令五申要进行法治建设,法治怎么治?由某个人胡说八道吗?要依法依理呀!住宅基地搞了二年以上的建筑,等于受法律保护的个人财产。个人使用二十年以上的集体土地,没有争执异议便合法的归属其继续长期使用。我的住宅基地周围果园已经远远超过二十年二倍以上,还有什么东西比这更具有说服力?是谁有这个胆量无视党纪国法为虎作伥、助纣为虐,来霸占我的财产?正是祝胜文身为调解员,不但不起到双方调解作用,反而鼓动违法者打倒我的围墙,毁坏我的果树,这不是公然破坏国家的法纪法度吗?这种人如何能留在政府部门中,干脆赶到山上放羊好了。试问:他一味从头到尾就当对方的“辩护律师”,从来无视听我的事实和陈述,他又怎么分别是非,公平公正地来处理问题呢?又怎能不让人猜想他有不清之嫌?要去调查他以往参与处理过的案子,看看他有没有乱七八糟、胡作非为。这种人混杂在政府部门当中,会严重的破坏党政的公信度和光辉形象。要把这种乱七八糟的人员清除出政府部门。法治社会一切要以法律作为准绳,依法办事,叫这些对法一无所知的人来执法,能不违法乱纪吗?岂不是天下大乱吗?我跟我老婆已经登记结婚生子,你叫我去找人来证明那是我老婆?真是不可理喻、荒唐之极。试问:用一张污浊的毛巾来洗脸岂不是越洗越脏吗?在法律上已经构成事实的财产,他们叫我去找人证,这岂不笑话?种在我围墙内几十年的果树他们叫我去找人证。农村谁种树有人证?几十年了就是有也是假证。随便找一个或几个证人去指证某个东西是他的就可以了吗?那我们中国带几个人到国际法庭,证明钓鱼岛是中国的就可以了,全世界也可以是中国的了,你也可以是我儿子的了?罔顾事实、舍重取轻。用实物围了几十年,使用、种植、养殖几十年,建房子围墙远远超过二年,从未有过异议争执,这还不够说明问题吗?这个过程的里面就含有多少的人证物证?是什么遮蔽住你们的眼睛“我看不见”?在铁的事实面前为什么还要找人证?人证比我这个构成的事实更能说明问题吗?是不是找一个人指证你杀人就枪毙?是不是找一个人指证你盗窃就拘捕?难道带身份证坐飞机还要带人证吗?
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-24 14:45:45
  处理一件很小的土地纠纷问题,近四个月未处理好,反而越来越复杂。原来发现他根本没有什么文化,对法律几乎一无所知,处理的问题基本上都是按个人的想法办。简直乱七八糟、胡说八道。现在什么年代了,大学生到处剩余,为何还使用这些近似文盲的人来治理国家?这样农村怎么规范发展,政府和人民怎么沟通协调,基层老百姓有问题怎么能得到依法依理的快速解决?何时能达到法治、民主、和谐、文明、自由、人权等等?
楼主百战英雄今归来 时间:2017-09-24 14:48:05
  处理一件很小的土地纠纷问题,近四个月未处理好,反而越来越复杂。原来发现他们根本没有什么文化,对法律几乎一无所知,处理的问题基本上都是按个人的想法办。简直乱七八糟、胡说八道。现在什么年代了,大学生到处剩余,为何还使用这些近似文盲的人来治理国家?这样农村怎么规范发展,政府和人民怎么沟通协调,基层老百姓有问题怎么能得到依法依理的快速解决?何时能达到法治、民主、和谐、文明、自由、人权等等?
楼主百战英雄今归来 时间:2017-10-18 17:02:20
  村官腐败暴露出一些乡村党员干部,不能正确行使手中权力,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,严重侵害群众利益,损害了党和政府的形象。各级党委、政府要深入贯彻落实中央和省市关于党风廉政建设和反腐败工作决策部署和作风整顿要求,认真履职尽责,强化责任担当。各级纪检监察机关要加大监督执纪问责力度,净化政治生态;还要不断推动全面从严治党向纵深发展;并不断取得作风整顿上新的成效……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规