女孩失联:真相浮现,唯一知情同学竟撒下弥天大谎!男子接人居然是她信口

楼主:直播海南 时间:2017-09-16 13:17:26 点击:461 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  下面继续来关注12岁女孩小冰失联事件。从女孩失联到水库发现一具女孩尸体,让整个事件变得扑朔迷离。今天,我们的记者再次前往进行调查。
  9月12号下午,小冰的老师发现小冰没有来上课,便联系了小冰的父母。小冰的父母表示,当天中午放学,母亲王华苹还到学校接小冰放学,但小冰拒绝回家。经过调查,得知小冰失联的当天中午,是去了同班同学小琴家吃饭。小琴告诉大家,当天12点多,吃完午饭后,她和小冰在家门口的铁棚里玩,突然,一名男子骑着一辆黑色的电动车从水库方向驶出,将小冰带走,朝东山方向驶去。并表示小冰与该男子相识。

  根据记者以往的经验,发现小琴家附近有一个水库,可能小琴与小冰去水库玩耍,小冰出了意外,小琴由于害怕不敢说明真相,采访当天,记者也特地进行了询问。

  小琴:吃完饭我们两个就出去玩。

  记者:去哪里玩?

  小琴:那个铁棚。

  记者:有没有去其它地方?

  小琴:没有。

  记者:有没有去水库?

  小琴:没有啊。

  记者:你家附近不是有个水库吗?

  小琴:嗯。

  记者:没去那边玩吗?

  小琴:没有。

  因为小琴是唯一一个知道小冰最后行动轨迹的人,根据小琴提供的信息,大家也从水库一直向南,查找监控,希望能发现小冰的踪迹。但并没有任何线索。9月14号早上,有人在小琴家附近的桥亭水库发现一具浮尸,打捞上来确认是一具女孩的尸体,虽然尸体已经浮肿,面目全非,但小冰的父母从身材的对比与佩戴的首饰,感觉可能就是自己的女儿小冰。当天,警方也在水库边找到了小冰的衣物。昨天上午,记者再次见到小冰的父母,小冰的母亲伤心的表示,一开始,自己还坚信尸体并不是小冰,因为失联之后,他们也来水库寻找过,并且小冰不会游泳,不可能下水。

  当水库里发现一具女孩尸体的消息传开之后,大家开始产生了诸多质疑,如果尸体确实是小冰,那么,知道小冰最后行动轨迹的小琴,当时是说小冰被一名骑电动车的男子带走,又怎么会出现在水库呢?就在事情变得扑朔迷离的时候,当大家感觉事情不太对劲的时候,警方又回到原点,再次向小琴核实情况。这一次,小琴改口,声称自己向所有人撒了谎。小冰失联的中午,其实是和自己一起去水库玩耍。昨天上午,我们的记者也是再次见到了小琴。
  记者:去水库那边干嘛?

  小琴:她(小冰)说想去游泳。

  记者:然后你怎么说的?

  小琴:然后我问她说水性好不 ?

  记者:她怎么说?

  小琴:她就说好。

  记者:那你不知道她不会游泳的是吗?

  小琴:不知道。

  记者:那她有没有要求你下去一起游?

  小琴:要求,然后我说不懂,然后我就不下。
  【女孩因害怕才撒谎?撒谎女孩父母无颜面对】
  一起去水库玩耍,并不是多大的事情。为何小琴要有所隐瞒,并且编造这么大的谎言瞒天过海呢?我们接着往下看。
  小琴告诉记者,9月12号中午吃完饭后,自己和小冰没有在门前的铁棚玩耍,而是从家里的后门出去,往水库方向走去。行走的路径十分偏僻。

  穿过草丛、槟榔园以及菜地,小琴带我们来到水库边上,并表示当天她和小冰也是这么走到水库边的。走到水库边,小冰声称要下水游泳,并脱下了外衣、裤子和鞋子。

  现场,我们也向跟随警方第一时间发现小冰衣物的水库管理员核实了情况。小琴告诉记者,小冰下水后,自己独自在岸上玩,后来发现小冰不对劲。
  小琴:然后就沉下去了,叫她几遍她没应。

  记者:你看到她沉下去的是不?

  小琴:嗯。

  记者:她有没有叫呼救?

  小琴:没有

  记者:然后呢?

  小琴:然后叫了几声她没应,然后跑回家了。

  记者:当时跑回家为什么不跟爸妈说明情况?

  小琴:不敢。
  因为害怕,小琴没敢把小冰溺水的事情告诉大家,虽然选择了隐瞒,可为何要编造那样的谎言呢?

  小琴告诉记者因为害怕,所以没有选择及时呼救,并撒下谎言。因为谎言被拆穿,她才选择了交代真相。面对女儿犯下的错误,小琴的父亲也是无颜面对小冰的父母。

  小琴的父亲徐剑说,因为这个谎惊动了多少人,当时溺水了呼救也好,去找人来救也好,就没有接下来的事情了。虽然小琴已经表示自己说出了真相,但由于已经撒下了大谎,小冰的父母仍十分质疑。
  小冰的母亲 王华苹说,因为小琴之前撒了这么一个弥天大慌,她都不知道该不该相信小琴现在说的话。

  目前,警方再次对小琴做了笔录,也对水库中发现的女孩尸体进行尸检。案件也在进一步的调查当中。直播海南记者报道。

  
  
  
  
  
  
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规