戴尔卖不符合说明的产品给客户,最后还不承认,还不能退。

楼主:心剑无影 时间:2017-09-11 14:37:03 点击:46 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  7月中旬在戴尔官网定制购买了一台Latitude 5480笔记本。里面有DW5811E内置上网模块,当时是问了销售代表毛清楚了,说是4G全网通的才购买的。22日到货,我出差,7月24日出差回来的时候我放手机卡在里面测试,我只有移动和电信的4G卡,试了都上不网。咨询了戴尔官网技术支持,又去了戴尔维修站(戴尔的工程师那移动4G卡放进去无法上网),戴尔工程师上门(他也拿移动卡放进去无法上网)。接着又陆陆续续联系了几个工程师(从几个工程师奇葩的技术解答可以看出戴尔技术工程队伍技术水平鱼龙混杂,有录音为证。),都没法搞定。最后戴尔发新的上网卡到维修站,让我换卡试试。结果还是不行。最后联系的一个戴尔工程师,经过多次测试,和做卡的厂家工程师联系,最终才确认DW5811E内置上网卡只能支持联通3G,和官网描述的4G/LTE不符合。今日一个戴尔工程师还打电话给我道歉,说官网描述有误,她已经通知技术人员修正官网描述内容。她会联系我当时的销售代表,看退多少钱给我。
  9月8日当时的销售代表给我电话了,说卡的事情当时他已经和我说清楚了。是只支持联通3G的。加上发票已经使用,退不了。言外之意就是都是你牙的错,退不了。想投诉就去投诉……我有录音。
  我联系戴尔另外一个技术支持,投诉这个销售代表。他承诺给我处理。结果11日上午还是那个销售代表给我电话,还是同样的意思,没有一丝认错的意思。
  实际情况是:当时我看到这个网卡描述是4G/LTE的,特意问了那个销售代表。他咨询了给我回复是4G全网通的,只是移动不支持3G、2G。我想3G/2G我用来做什么,就加上这个上网卡。当时买这款笔记本我是做了不少功课的,去了相关论坛泡的,连官网配置里没有的雷电3接口选项。我看网上有网友说这款可以选雷电3,我都让销售代表选了。这个上网卡我网上查了,2016版的都只是电信联通双4G的,我想2017年支持全网通4G也很正常。 万万没想到这个销售代表为了推卸责任。现在居然反口咬定当时给我说的就是只支持联通3G。
  我有电信不限流量的。有外置的上网卡,有手机可以做热点。这张只能联通3G的卡肯定是不能用的。我想退了这张卡。并让那个销售代表登报和我道歉。
  万能的网友啊。请问这种情况怎么投诉戴尔?工信部管这个吗?消费者协会吗?

  详情过程看我在天涯另外一个帖子:http://bbs.tianya.cn/post-itinfo-517836-1.shtml
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主心剑无影 时间:2017-09-13 16:33:38
  以下是消费者权益保护法的部分内容。我是否可以向戴尔提出赔偿?
  第七章 法律责任
  第四十八条 经营者提供商品或者服务有下列情形之一的,除本法另有规定外,应当依照其他有关法律、法规的规定,承担民事责任:
  (一)商品或者服务存在缺陷的;
  (二)不具备商品应当具备的使用性能而出售时未作说明的;

  第五十四条 依法经有关行政部门认定为不合格的商品,消费者要求退货的,经营者应当负责退货。
  第五十五条经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规