网传海口万达游乐场里两家长互殴,还闹出人命?事情真相其实是.....

楼主:直播海南 时间:2017-09-11 13:39:40 点击:1461 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这几天,一段游乐场内,几名女士扭打在一起的视频,在网络上疯狂流传,有网友说,事情是发生在万达广场内,更有海南的网友称,这是发生在海口的万达广场。那么,事情到底是怎么一回事?来看记者的调查。


  通过视频可以看到,事情是发生在一个游乐场内,一名女子站在场外,有三名女子站在场内,一开始,几人激烈争吵,随后又扭打在一起,几名穿着黄色上衣的工作人员上前劝阻,但效果并不理想,随后,一名男子不停的护住场外的那名女子,而女子的上衣在扭打的过程中,被对方撕烂。视频传到网上后,开始疯狂传播。



  


  


  ▲网友发来的爆料

  今天上午,记者也来到海口万达广场了解情况。工作人员表示,万达广场内确实有一个类似的游乐场,但已经在8月底撤掉了。当记者询问,视频中的这一幕是否发生在海口万达广场时,工作人员表示要询问领导,打完电话后,这名工作人员就一直避而不答。

  而为什么海口的万达广场要突然撤掉这个游乐场,这名工作人员也未作出回答,记者经过多方核实后,发现视频中打架的地点,是位于四川内江的万达广场。8月28号晚上,在内江万达广场一楼海洋球馆内,蒋某撞倒了李某的小孩,李某上前理论,双发发生口角,撞人的蒋某以及蒋某的朋友卿某等人一起殴打李某,才有了视频中的一幕,目前,违法行为人蒋某、卿某已被公安机关行政拘留。对于打架这件事,大家也有自己的看法。



  

  海口居民 吴女士:天啊,这么严重,这样打架不对。

  海口居民 杨女士: 我觉得这个对小孩非常的不好,我也觉得对小孩不好,你给小孩起到了一个很坏的影响。


  孩子矛盾家长如何处理?

  现如今,家家户户都只有一两个孩子,家长们愈发是“护子心切”。别说是小孩被大人撞倒,哪怕是同龄的小孩之间发生摩擦,都有可能引发双方家长的冲突。面对孩子之间的矛盾,电视机前的你又该如何处理呢?

  2016年4月,因为,两家小孩闹矛盾,杭州一名孩子的家长竟持刀砍伤另一家4人,造成母子两人死亡,父女两人受伤,事后大家也是唏嘘不已。那么,作为孩子的家长,一旦遇到孩子之间发生矛盾,又会怎么处理呢?


  


  海口居民 吴女士:只是小孩之间的矛盾,大人出手那就变成大人之间的矛盾,小孩之间矛盾,其实他们很快就会忘记的。

  海口居民 黄先生:我看看他自己反应,因为小孩跟小孩之间,接触之后难免会有性格的不同,牵涉到一些性格原因的差异,他会产生一些肢体的接触,只要不发生那种特别大的那种, 那个很危险的一些情况的话,我都不会出面的, 让他们自己去解决。

  一些家长表示,孩子之间的许多矛盾都是无意识之中产生的,如果只是一些简单的肢体碰撞,不会过多的干涉。那么,如果自己的孩子被打了,甚至情况较为严重,又会怎么做呢?



  海口居民 符女士:在当时的情况下,我希望对方的家长肯定是做出一个表率,肯定是说我的孩子错了,而不是一味的撇清责任。

  海口居民 黄先生:我觉得他(对方家长)至少有个,应该是有个自己简单的态度,对自己的小孩有个教育的一个方式的行为表现出来。

  海口居民 孙女士:你的小孩大一点,你撞到我的小孩小一点,打的那么痛,跟你大人说,你大人还不接受意见,那肯定也要吵架 。

  一些家长表示,孩子打别人或者孩子被打要根据具体的情况区分对待,如果是自己的孩子打了别人,自己应该及时的制止,并教育自己的小孩,相反,如果自己的孩子被打,也希望对方的家长能够及时的做出道歉,否则容易引发矛盾。


  


  姚女士表示,幼儿表达能力有限,有时孩子会动手,但并不是真的想要欺负人,而是不懂如何表达自己的感受,而孩子之间的一些肢体碰撞,可能会在家长眼中放大,护子心切的家长会因此产生口角或冲突。其实,如果是小矛盾,应该让孩子自然释放,家长不要过多干涉。如果矛盾较大,双方家长应尽快制止,打人一方的家长要及时道歉,避免矛盾升级,同时教育自己的小孩,让她意识到错误。只有理性的教育孩子,才能真正意义上的保护孩子。
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规