@所有海南人,这个7旬老人多次干了这种龌龊的事,看到他请立刻报警!警

楼主:直播海南 时间:2017-09-09 12:47:54 点击:328 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  接下来要说的这位老人家,海口多家医院的安保人员都不陌生。他头发花白,面容看起来很慈祥,可他的所作所为却让人很不屑。
  画面中的这位老人,就是我们要说的主角。他最近一次被医院的监控拍到,是在9月1号下午6点。当时他三次走进海口市人民医院的一间病房内晃悠,最终口袋鼓鼓的离开,事后该病房的患者反映自己的手机丢失。如果这段视频还不够明显的说明老人的行为,那么今年7月15号凌晨5点多,海口市人民医院拍下的一段视频,就相当清楚明了。

  这位老人是一位有盗窃嫌疑的惯犯,海口市人民医院安保处介绍,早在2014年8月份,这位已经年过七旬的老人在医院病房盗窃一位患者家属的手机,被抓现行,之后被扭送到派出所,但因其身体原因被教育后释放。而不仅是海口市人民医院,海口市第三人民医院、海南医学院第一附属医院和中国人民解放军第187中心医院等多家医院,都曾多次出现过这位老人的身影。
  据医院的安保人员描述,这名老人没有固定的作案目标,手法简单,通常等患者或家属放松警惕时,他就“顺手牵羊”,偷走所有能带走的财物。

  海口居民 张先生:首先从法律上来讲,在哪里行窃都是违法的。然后其次我觉得在医院的话,很多人都是看病的钱,所谓的“救命钱”如果是偷的这些人的钱,我认为从情理上来讲,更加的不被人所接受。

  海口市人民医院内科门诊 医生 谢芸:真是很没良心的,因为人家是有病过来看病,你还来偷人家钱,盗窃这种本来就是不好的,你还来欺负人家病号,真的是很没良心。
  海口市人民医院安保处 主任 夏宝华:包括一些同行的医院,我们内部都有一个沟通,包括通报。我们现在基本上做到每个岗位上,对这个人都能识别出来,提醒广大就医的市民,包括我们的陪同家属,自己的贵重财物要看管好。

  鉴于这名老人多次盗窃被抓现行,且屡教不改,目前,海口市公安局美兰分局海甸派出所,已针对9月1号海口市人民医院的失窃事件,进行立案调查。若有市民发现这位老人的行踪,可向警方提供线索。直播海南记者报道。
  【黑心蟊贼将目标锁定医院 手段多样需加强防范】
  本来,上医院看病,病人、家属,心情就已经很糟糕了,现在,居然还有人将脏手,伸向这群他们,偷盗他们的贵重物品和救命钱,实在是太可恶了,而在全国,类似的盗窃案,也发生多起。
  去年3月份,江苏徐州的某家医院内,出现了一名小偷,时而冒充病人,时而又冒充病人的家属,打起了医生和护士的主意。在医生办公室和护士站连续盗窃几十次,并且屡屡得手,最终男子被警方抓捕归案。去年11月份,四川一名男子在一家医院的病房,一边躺在病床上装睡,一边实施盗窃,盗走患者的3000元救命钱。而接下来这位盗贼,伪装手段更是高明。15年6月,四川成都一家医院的护士更衣室内,一男子假扮女护士行窃时被发现。该男子“装饰齐全”,多次在医院的各个地点,伪装成女护士实施盗窃。警方当即搜出3000元现金和一台笔记本电脑。

  不少患者和家属去往医院时,因为求医心切,疏于防范,又携带大量现金,往往成为了窃贼下手的目标。电梯里、病房内、收费处、候诊区,都是窃贼下手的主要地点。
  防范一:窃贼往往假装病人或家属,到各个病房游荡,一旦有合适时机,就顺手牵羊,盗走贵重物品。所以,看到突然靠近的陌生人要多防范。

  防范二:经常在门诊处拿着病历本,却反复排队不挂号的人要多多留意,与这些可疑的陌生人保持距离。

  防范三:医护人员工作繁忙,私人物品最好锁入柜中,不要随意放置,以免丢失。

  
  
  
  
  
  
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规