提醒 | 骑电动车你还敢把手机放在前车筐吗?海口一女士这样做结果..

楼主:直播海南 时间:2017-09-06 16:01:17 点击:419 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多人骑电动车出行,喜欢将随身物品放在前车筐里,这很容易给不法分子以可乘之机。4号下午5点多,正是下班高峰期,海口的吴女士骑电动车途径金岭路与海垦路的十字路口时,被后面一名骑电动车的男子刮碰了一下。这一撞,人、车都没什么事,可就是吴女士转头、回头的几秒钟,前车筐里的手机不见了。

  吴女士:骑车路过那个红绿灯的时候,他突然在后面撞我,然后撞我我就回过头去,他就说你干嘛撞我,然后他说对不起、对不起,我就说撞也没多大声音嘛,就轻轻碰到我,也没多大回事,我就骑车走,走到那边那里,就发现手机不见了。

  事后,吴女士仔细回忆,她第一次回头时,那名撞到她的男子,只身一人骑电动车。但是,后来,当这名男子骑车从自己身旁离开时,车后座上多了一名男子。吴女士怀疑,自己的手机就是被这两个人拿走的,他们中一人故意碰撞自己,吸引自己的注意,另一人趁机偷手机。

  吴女士第一时间向辖区海垦派出所报案,警方已经受理,等待进一步调查。警方表示,现在,很多电动车驾驶员为了方便,都会将手机、钱包等物品放在前车筐里。尤其是背挎小包的女士,很容易成为不法分子的下手对象。


  


  今年6月份,琼山警方曾经破获过一起盗窃案件。当时,两名男子专偷电动车前车筐里的财物。他们惯用的手法是:一、人假装追尾或者假装问路,另外一人趁人不备,将前车筐里的财物盗走。而且,两人往往选择车流量较大的路口作案,提醒电动车驾驶员多多注意。
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规