男子离家几月传回视频,遭人掌掴声称被控制!

楼主:直播海南 时间:2017-09-03 13:21:34 点击:121 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  8月31号下午,在海口打工的陈业超,突然接到弟弟的求助电话,说急要一笔钱。原本,他没太在意,而紧接着,当天晚上,他的手机就收到弟弟的一段微信视频。这其中的内容,让他的心一下子提到了嗓子眼。


  视频中一男子被另一男子威胁并掌掴,这名被掌掴的白衣男子就是陈业超的亲弟弟陈业勇,今年24岁。视频中,陈业勇坐在地上,闭着双眼满脸伤痕,一名操着外地口音的男子不停对他扇巴掌,嘴里还叫嚣着“还钱”二字。陈业超第一时间跟家人联系,这才发现这段长达近20秒的视频,他的两个妹妹也在同一时间收到了。而到这时,陈业超才相信,弟弟下午在电话中说的话。

  原来,陈业超的弟弟陈业勇在今年3月份前往北京打工,因为各自忙工作,俩兄弟联系得比较少。当天下午3点,陈业勇在电话中向哥哥求助,说自己在北京待不下去,但是不给那些人钱就不让他离开。事发突然,还没等陈业超追问原因,一名操着外地口音的男子接过了电话,电话里张口就是“要钱”,并扬言再不给钱就把陈业勇打残。


  


  陈业超说,近几个月,弟弟的手机号一直在更换。没办法,一家人也只能回拨这个陌生号码,但始终无人接听。当晚在接到那段弟弟被打的视频后,对方又换了几个不同的号码与他联系,并且每次号码显示的归属地也不尽相同。在几次通话中,陈业超多次请求对方确认弟弟的安全,甚至提出见人交钱的要求,都被对方强硬的态度回绝了。

  对方除了要一万两千块钱外,再不愿透露任何信息,而期限是三天。陈业超说,为了不让父母担忧,他们不敢将弟弟的情况告诉父母,只是在第一时间报警求助。


  弟弟竟是深陷传销?公安机关介入调查

  眼看对方给的交钱期限就要到了,这两天陈业超忧也是心忡忡,害怕弟弟受到生命危险,到底这伙人是什么人,好端端的,弟弟为何会被人“绑架”、“殴打”呢?第二天一早,陈业超和家人决定先去辖区的东澳派出所报警,可就在这时,对方又打来了一通电话,电话的内容却让他们一下子警觉了起来。

  在电话里对方竟然声称自己是传销组织,这让陈业超一下子慌了神,好端端的弟弟怎么会陷入传销组织呢?这通电话让陈业超回想起来,弟弟陈业勇原本在三亚打工,今年3月中旬,陈业勇突然告诉家人,要和一个叫王标的朋友去北京打工,之后便再没回过家,陈业勇称自己在北京某饭店的后厨打工,但几个月来换了多个电话号码,不仅没给家里寄过一分钱,还会找家里要钱,有时几百,有时几千。

  陈业超称,弟弟从来也不说在北京的具体位置,弟弟言辞闪烁、各种行径让家人生疑,陈业超担心弟弟被这个叫王标的人给骗了,很可能如今深陷传销组织,生命还受到了威胁。时间一分一秒的过去,陈业超担心,拖得越久弟弟就越危险,眼看就要到交钱期限,不知道对方会不会做什么更过分的举动。


  


  记者也陪同陈业超来到了万宁市东澳派出所,再次寻求警方的帮助。警方表示目前已经受理,不过相关材料还在收集。随后,记者也电话咨询了万宁市公安局刑侦大队,大队长文平义表示,以目前提供的视频和录音材料,公安机关还不能立案,只能先受理,再收集材料进行调查。

  万宁市公安局刑侦大队 大队长 文平义表示,现在没有什么线索,也没有地址,建议家属先稳一下,不要汇钱, 不要受对方的支配和摆布,陈业超及家人只希望公安机关尽快破案,让陈业勇早日回家。
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规