警惕 | “淘宝客服”来电称退换商品!买家毫无防范“被借贷”...

楼主:直播海南 时间:2017-08-31 17:33:12 点击:162 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  网络购物,在成为新的购物模式的同时,也带来了不少的风险,一些别有用心的人,想尽办法,利用各种手段,骗你没商量,8月20号,海口琼山区的杨女士就遭遇了这样的骗局。
  杨女士说,8月20号下午,她接到了一个自称是淘宝店铺工作人员的电话,对方称,杨女士一个月前在淘宝上购买的衣服出现了质量问题,穿了会过敏,要求杨女士及时退货。
  一个月前购买的这件衣服是送给朋友的,早已到货。杨女士并不清楚衣服到底存不存在质量问题,但听电话里的人说要给自己退款,杨女士也就相信了。对方说她的芝麻信用分不高,无法进行退款,要求杨女士开通一项新的业务——蚂蚁借呗,才将钱退回。毫无防范意识的杨女士,便按照对方说的,去蚂蚁借呗上进行了。

  由于自己从来没使用过这款软件,所以杨女士根本就不明白,蚂蚁借呗就是一个贷款的平台。而这时,那名自称淘宝客服的人,又开始继续让杨女士进行操作。
  此时,杨女士给对方转的这些钱,就是她自己从蚂蚁借呗上面借出的贷款。这之后,那名自称淘宝客服的人便告诉杨女士,所有操作都已经完成,并让她等待工作人员上门取货。可直到第二天,也不见有人联系自己,于是,杨女士再次联系到淘宝客服人员,可对方的电话却打不通了。而且,微信也把自己拉黑了。直到这时,杨女士才反映过来,自己应该是被骗了。而淘宝方面也证实,即便卖家主动要求退货,也不会直接打电话,而是通过阿里旺旺进行联系。

  海口市公安局琼山分局忠介派出所 副所长 许振伟表示,该案件已经受理,已经走立案程序。这是他们所接到的第一起像这种类型的案子,很新的贷款方式,通过了解公民的信息和验证码以后,就可以在网上进行借贷活动,很多受害人被骗贷款,和把被骗的钱转出去以后,都不知道自己已经以自己的名义贷了款,也不知道自己贷的款被转出去了,在这里我要提醒一下市民,像这种类型的诈骗案件,发现以后第一时间报警。

  
  

楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规