点赞 | 六旬老人海滩走失,多亏了这位热心老师,老人重返女儿身边!

楼主:直播海南 时间:2017-08-30 21:16:27 点击:139 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这人上了一定年纪,要注意提防“老年痴呆症”,家人的看护照顾也要更加细致。您看,12号晚上,家住海口海瑞后路金城万花坊小区的林女士,带着10岁的女儿和60多岁的父亲去西秀海滩散步,就因为一个不留神,老父亲便不知去向。
  原来,当晚八点左右,在西秀海滩散步时,林女士的父亲去上卫生间,林女士就带着女儿在附近守着。守了十几分钟却一直不见父亲出来,她一下子就慌了神。

  在西秀海滩和附近马路找了个遍,都没见到父亲的人影,林女士着急又自责。她回忆,一两年前开始,父亲慢慢记不清楚一些往事,时常恍惚。但是,老人的身体还可以,能够自理,有时候就算什么都记不清,也依然会认出自己的车。

  林女士表示,自己跟爸爸住在一块,有天她回家时候,就在车库那边看到一直等着自己的爸爸,拿着包、水壶、早早地,三更半夜就在那里等我。连着好几天那样子。因为爸爸一直想上海口来。
  想到父亲再忘事,也没有忘记疼爱自己,林女士更加懊恼自己照顾不周,以至于让老父亲走丢了。因为持续寻找没有结果,自己又怀有四个月身孕,体力有些跟不上,而丈夫凑巧在几天前赶回湖北老家办事,林女士最终跟丈夫电话商量:另找渠道来找父亲。

  林女士寻找父亲的消息,迅速在朋友圈扩散。林女士所在小区的业主群里,也是炸开了锅,小区保安主动提出来,要尽一份力。

  海口金城万花坊小区 保安 许雷清:所有的保安到了那个万绿园、海口湾、还有那个南港码头那边,十多个人这样,就是到了(凌晨)三点多钟这样吧。西秀海滩下起了毛毛雨,都担心老人家的身体吃不消、天太黑,我们又没有手电筒,只能拿着手机手电筒这样照。
  时间流逝愈快,各路人马愈加焦急,寻找工作一直持续到了凌晨三点,可依然一无所获。
  【热心老师细致留意 老人重返女儿身边】
  各方力量的支持,让林女士万分感激;但是想到老父亲可能露宿街头,林女士彻夜难眠,第二天一早,又开始寻找,直到一通陌生人的电话,让她一颗悬着的心,踏实下来。
  林女士见到父亲时,老人家就在离西秀海滩两公里处的一个石椅上坐着,旁边站着那位拨打过电话的陌生人。

  不过,当看到面无表情,不明所以,身上还有些异样的父亲,林女士的心酸自责感又涌上心头。

  老人的女儿 林女士告诉记者,爸爸的手是黑的,然后那个腿上,脚已经很脏。自己撩起他的裤脚之后,发现一截全是被蚊子咬的。
  也是忙着查看父亲的身体状况,林女士没来得及表示感谢,那位陌生的好心人便匆匆告别了。好在当初对方打来电话时,林女士一家存下了号码,最终顺利联系上了这位好心人。

  海口市滨海小学老师 孔老师:睡觉前看了一下微信,朋友圈上就是找那个老人。我就留心,然后第二天开车刚好上班,看到前面有一个人走在机动车道上,我就顺便看了一下,觉得有点像,就停车下来确认。

  原来,这位好心人是海口市滨海小学老师的一名六年级老师,姓孔。采访过程中,孔老师不愿面对镜头,在他看来,自己做的就是一件平常事。
  海口市滨海小学老师 孔老师:平时教育小朋友,做一些好事,举手之劳,就是一件平常的事。就是我们每个人在生活当中,稍微留下心,做一些自己能做的事情,然后让这个温暖和爱,在这社会当中传递吧。我想这是每个人都能做到的事情。

  老人的女婿 聂先生:这条马路,因为限速是八十,但是车流量比较少,往往能开到六十到八十的速度。但是他从这边过的时候,能够无意间就看到有人坐在那里,而且能对上我爸爸的图片,说明他是很留意,而且很细心。

  林女士一家人说,为防止父亲走丢,他们之前也采取过防范措施:比如在父亲手上佩戴过防走失手环,但父亲不习惯,摘了下来。而有了这次的插曲,他们会更加留意照顾好老人。
  真是虚惊一场。要说,老人安全回家,多亏了朋友圈的传播、好心人的留意和观察。借这事,我们也提醒有老人的家庭,平时要多多关心老人,掌握他们的走向;强化老人的记忆,教他记住家庭地址、电话号码;给老人购买智能手机,安装gps定位,预存子女号码;在老人身上制作身份挂件。毕竟,老人被照顾到位了,儿女们才能心安啊。

  
  
  
  
  
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规