太猖狂!贪心骗子再次打来电话,试图骗光孤儿学子余款,不过...

楼主:直播海南 时间:2017-08-29 12:24:28 点击:189 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  继续来关注孤儿学子李春红遭遇电信诈骗一事!春红父母双亡,与弟弟相依为命,今年高考,春红考取乐山师范大学,整个暑假,都在参加爱心助学街,用自己的双手挣学费。谁知,一个所谓的快递理赔电话,骗走了春红近两万块钱。这笔钱,有社会各界的爱心善款,也有春红一个夏天的血汗钱。钱没了,春红既焦急又自责,让人没想到的是,骗子居然再次来电,想要骗取更多的钱。
  春红先后接到属地显示云南、山东的两个电话,对方自称“韵达快递”理赔人员,要赔付未到货的包裹,先是骗走了一万五千块钱。后来,对方以“全额返款”为由继续下套,先给春红转回来一部分钱,赢得春红的信任,让春红继续按照他们的提示购买虚拟货币。最终,春红被骗将近两万块钱。让春红没想到的是,第二天,她又接到属地显示吉林四平的电话,对方又称是“韵达快递”的理赔人员,要给春红返款。

  自称“韵达快递”理赔人员:您现在这个钱是不要了对不对?

  李春红:我要啊。

  自称“韵达快递”理赔人员:您要,我这边教您操作,您说不要,那您现在到底是怎么样呢?

  李春红:你教我操作啊,发验证码我根本就没有收到。

  自称“韵达快递”理赔人员:不可能啊,就是您这个手机号,怎么可能会没有收到呢?
  对方称,电话号码显示的地域之所以不一样,是因为受理的客服换人了。电话中,对方不停的让春红把支付宝验证码告诉他,然后才能把钱退给春红。

  李春红:这什么验证码?干什么用的?

  自称“韵达快递”理赔人员:就是您昨天不是验证失败对不对,今天要重新确认下是不是您本人。

  李春红:那你之前也这样说。

  自称“韵达快递”理赔人员:那您之前都无法认证您是不是本人,怎么给您退呢。

  李春红:之前已经一而再再而三的认证,每验证一次钱就不见一些,我现在还敢验证码?

  自称“韵达快递”理赔人员:昨天是不是给您退了五千。

  对方称,之前退钱屡屡失败是由于春红操作不对导致的。这一次只要春红配合好他们,把支付宝验证码告诉他,钱就可以退回去。而春红的确收到了验证码的短信,不过这次她冷静了下来,没有听信对方所说的话。
  为了把钱要回来,电话中,春红一直拖着对方。可没等多说,对方就把电话挂掉了,春红回拨过去,对方已经关机。

  对方挂掉电话后,又在支付宝上联系春红,让春红尽快把支付宝验证码发给他。而记者发现,对方的支付宝名称已经由原来的“韵达快速赔付”改成了一个电话号码,没过多久,又改成了“厂家直销”。随后,春红也来到辖区派出所,将情况反馈给警方。

  警方表示,春红可以一直跟对方保持联系,不过不要涉及密码、验证码、汇款等,他们正在努力侦办案件。
  【春红许诺不放弃大学 再难也要过好每一天】
  每年新生入学季,都是校园诈骗案件较为高发的时期。去年轰动全国的徐玉玉案,也正是发生在大学开学季期间。就在数天前,徐玉玉案一审宣判,主犯被判无期徒刑,涉案的黑客被判处6年有期徒刑。今年是徐玉玉案后的第一个新生入学季,却再次发生准大学生遭遇电信诈骗的案例。担心春红被骗之后,情绪低落胡思乱想,记者也带春红到海南本地的大学转转,让春红重拾上学的信心,重拾对未来的期待。
  一路上,春红充满期待,脸上也露出久违的笑容。春红说,她对大学有着太多的幻想,太多的期盼,可是想象再美好,也没有亲眼见到,亲身融入,体会的深刻。这不,刚进入大学校园,春红就被教学楼和运动场吸引住了。

  看着海南的大学校园,春红在想象着自己的学校。她告诉记者,她曾前往学校的贴吧看过学校的照片,无论是宿舍环境,还是校园风景,都非常美。逛着逛着,春红的心情逐渐好转。
  春红说,大学毕业找份稳定的工作,培养弟弟成才,这是她从高中开始就萌生的想法,也是她努力的目标。然而,因为电信诈骗,让她这个梦,蒙上了一层灰色。不过,无论如何,她都不会放弃大学,不会放弃拼搏。

  当记者将春红送到海口暂住的寝室时,懂事的她反过来安慰记者。春红说,她知道很多人都在关心她,担心她会做傻事。而父母的病逝,让她明白生命的脆弱,所以她尤为珍惜每一天。大学可以让她更好的成长,让她能够做更好的自己,以便承担家庭责任。未来她还要抚养弟弟,唯有继续努力读书,才能为自己和弟弟创造出更美好的未来。

  
  
  
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规