投诉|这贼连鞋都不放过,小区监控形同虚设,业主怒怼安保缺失!

楼主:直播海南 时间:2017-08-28 13:16:46 点击:266 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口的邓先生在倚能美林湾小区买下一间房,准备当做舞蹈室开班教学。到18号晚上,一切收拾妥当,可22号中午11点,邓先生再次来到房间时,心里一阵发冷:遭贼了!
  邓先生一查看,发现窗户锁被人打开了,窗台上还有一个清晰的鞋印,此外舞蹈室内靠近落地窗的区域,留下许多凌乱的鞋印,这些鞋印延伸到卧室,邓先生丢的是一台一万多元的苹果笔记本电脑,里面有他工作十年所存的所有资料,还有小孩从出生到现在点点滴滴的所有记录, 这个是他最难受的。邓先生的笔记本电脑,原本就摆放在那里。再仔细辨认,舞蹈室内的鞋印,属于原本摆在大门附近的那双拖鞋,邓先生就怀疑这贼是穿着屋内的拖鞋行窃,而窗台上的鞋印,则属于邓先生原本放在鞋柜里的另一双鞋子。

  因为阳台护栏上有明显的抓痕,所以邓先生猜测,这个盗贼是顺着阳台墙面上的燃气管道逃离的。随即,邓先生找到物业查看小区的监控录像,可这一看,邓先生更生气,监控录像却什么都没拍到。
  记者 贾云天:小贾也在邓先生所居住的这栋居民楼附近转了一圈,发现这栋居民楼的后侧位置没有设置任何监控摄像,形成了一片盲区,并且在楼后侧一处隐蔽的位置还能注意到,大家现在在我右手边能看到,这里存在一处一排一排的铁栏网,然而这些铁栏网却恰好形成了类似于楼梯一样的存在,大家现在也可以看到,就在这个位置的四楼的这个窗户就正好打开着,并且也并没有设置防盗网,我们现在可以做这样一个实验,那么就像小贾这样,即使是小贾这样没有受过专业训练的人, 也可以很轻易的通过这个铁栅栏爬到二楼甚至更高的区域。

  记者通过小区业主们了解到,此前,小区一楼和二楼的两户业主家中被盗,为此这两个楼层的业主家安装了防盗网,但是物业禁止更高层的业主安装防盗网。

  海口倚能美林物业服务有限公司 保安队长 李新雄称,是因为怕影响美观,所以不让安装防盗网。
  海口倚能美林物业服务有限公司 工作人员:他(物业经理)的意思是说,你这边自己决定(安装)。

  记者:那到底为什么之前不让,现在又让了?

  海口倚能美林物业服务有限公司 工作人员:这个我不知道,到时候你问一下领导吧。

  记者:你这个领导也太难见了吧,他又不来,你们又不说, 那我怎么办?

  海口倚能美林湾小区 业主 邓先生:现在我的东西被偷了之后,你们没有任何一个说法,没有一个安全保障。

  海口倚能美林物业服务有限公司 工作人员:这边的话,你到时候都问我们领导。

  记者:咱们物业从知道这个情况到现在,咱们做了些什么?

  海口倚能美林物业服务有限公司 保安队长 李新雄:物业现在我们能做些什么?

  海口倚能美林湾小区 业主 邓先生:觉得挺灰心丧气的,我都想把这房子给算不要了,真的对它已经失去信心了。

  当天,邓先生也就被盗的情况向辖区派出所报了案。

  小区监控形同虚设,防盗隐患重重,物业甚至不知道自己该做什么……这其中暴露出来的,不仅是物业的安保工作不过关,更是服务态度上的畸形。如何做好服务,保障好小区业主的生命财产安全,这家物业恐怕要好好反省,下点狠功夫啊。

  
  
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规