调查|病猪肉流入农贸市场?职能部门权威调查!

楼主:直播海南 时间:2017-08-28 13:05:24 点击:236 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  25号早上,琼海烟塘农贸市场的一个猪肉摊,被人团团围住。原因是,这个摊位卖的猪肉,被怀疑有问题。那么事实真的如此吗?我们记者也是第一时间赶往现场调查。
  村民老符告诉记者,他手里的这块猪肉,是他早上七点半买下的,可是买下这块猪肉后,他就发现这块猪肉的猪皮上,有一些红色的斑点,而且肉的颜色深浅不一。为此他怀疑这可能是病猪肉,食用后,会影响人体健康。对此记者在现场找到了售卖这块猪肉的摊主林先生。

  摊主林先生告诉记者,在顾客怀疑他的猪肉有问题后,他就及时联系了长坡镇农业服务中心分管畜牧的工作人员,随后工作人员将大部分猪肉带回去检验。而林先生也给记者出示了他售卖猪肉的正规屠宰证明以及肉品品质检验合格证。然而,现场的村民仍不信服,当场记者联系了琼海市食品药品监督管理局赶来现场。
  在了解到部分猪肉已经被送到长坡镇分管畜牧的工作人员送去检验后,琼海市食品药品监督管理局稽查大队的工作人员也联系了他们,了解相关检验情况。到当天下午三点,检验结果出炉。

  琼海市长坡镇农业服务中心 主任 王超称,猪肉是没有任何问题的,他们也拍了相片,肉体上有检验检疫的章,还有证件齐全,不是有病的猪。
  长坡镇农业服务中心介绍,他们在猪肉检验过程中,还仔细查询了该猪肉的相关手续,发现手续齐全,不存在违规的地方。据了解,目前,猪肉在上市前,需要经过两大步骤的检测,生猪在进入屠宰场之前,就会被抽验是否合格,合格后才能进入屠宰场统一宰杀;而在猪肉出厂前,还会经过统一的检测检验,凡是存在异样的猪肉,都会被统一销毁,杜绝流入到市场。百姓在购买猪肉时,可以看该猪肉是否具有检疫检验合格章以及肉品品质检查合格证,两证齐全的猪肉,才是安全的。

  
  
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规