惊险!母亲眼睁睁看着,13岁的儿子被海浪卷走...

楼主:直播海南 时间:2017-08-26 16:16:16 点击:801 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  接下来几天,全岛都可能会有大雨,大家外出要注意,尤其是到海边游玩,要特别小心。事实上,无论是否有台风过境,看似风平浪静的大海,也会暗藏危险。这不,从陕西来海南游玩的13岁少年阿仁,也很喜欢在海边玩水,可哪想,15号下午,他在万宁市神州半岛海滩边游玩时,突然就被一个海浪卷走。所幸热心人的及时救援,让他化险为夷。
  获救少年阿仁的外公王阿公回忆,15号下午六点,外孙阿仁在万宁神州半岛海滩边玩水,不料一个海浪过来,孩子就被卷走数十米远。

  眼看着海浪就要吞没孩子,当妈的王晨铭一边拼命地喊救命,一边不顾一切向大海深处走去,就在她绝望的时候,一只手突然拉住了她,而两名男子不约而同地冲入了海里向阿仁游去。
  被人紧紧抓住的王晨铭,这才冷静下来,看着那两名男子在海里用救生圈,拼命拉着自己的孩子往回游。因为阿仁虽然只有13岁,体重却有170斤,所以,两人整整用了10分钟,才成功将阿仁救上岸。看着孩子没事了,施救的两名男子悄悄离开了,可这份救命的恩情却一直铭记在阿仁一家的心里。
  【当事老师默默行善 科学施救不留伤悲】
  没错,恩情咱要报,见义勇为的精神,更要传承。王阿公告诉记者,因为即将开学,阿仁便和母亲返回了老家陕西,他和老伴则带着全家人的嘱托留下来,当面感谢救命恩人。王阿公一家寻找了好几天的恩人就是万宁市民族中学的老师李显勇,而说起万宁市民族中学的这位老师李显勇,周围人并不陌生,跟着王阿公一家,我们也深入认识了这位老师。
  提起李显勇下海救人,万宁市民族中学的老师们都不惊讶。他们告诉记者,李显勇平时为人虽然低调,但十分热心肠,也深受学生的喜爱。而采访中记者得知,其实,李显勇在上课时,不仅会教育学生远离危险水域,更要求他们学会科学施救、量力而行,所以当天李显勇的妻子也是第一时间阻止了不顾一切下海救儿子的母亲,以免盲目施救发生意外。对于科学施救这一点,事发时和李显勇一起下海救人的白衣小伙朱杨,深表赞同。他告诉记者,自己是南京市河海大学的大三学生,尽管学过许多救援的理论知识,但第一次下海救人的经过还是让他心惊。
  因为两位好心人的善举不求分毫回报,临行前,阿仁的外公写了感谢信分别送往了万宁市教育局和河海大学,希望能将这种正能量传递出去。

  阿仁的外公的外公:很感谢,我今天就是离开了海南,我是带着海南人民的真情厚意和感动回西安。我们回西安以后,一定要把在这里发生的故事讲给西安的亲朋好友,把这种见义勇为的精神传承下去,去帮助别人去做好事。

  
  
楼主发言:2次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:0898木棉花开 时间:2017-08-28 03:34:04
  救你一命的人犹如再给你一次生命的父母呀.好好珍惜吧!
作者:liniiiii 时间:2017-08-28 17:56:48
  正能量,赞
楼主直播海南 时间:2017-08-29 12:25:27
  回复 @0898木棉花开:海岛需要多一些这种正能量
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规