电动车上牌:车型与外观不符问题多,私改合格证上牌不可行!

楼主:直播海南 时间:2017-08-25 12:40:34 点击:394 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  李女士的这辆捷圣电动车,是去年六月份,在家附近沙坡村一家电动车专营店买的。买车时商家提供的合格证显示,这辆车的型号为TDR106Z,在第四批目录里。然而,21号,李女士去秀英大队交通管理服务站上牌时,被告知车辆查验不过关。型号为TDR106Z的电动车,与李女士的电动车相比,前轮遮挡板较短,车灯不是圆形,座椅下方和整体车宽也不一样。

  采访当天下午,李女士到当初购买电动车的,杰宝大王电动车专卖店询问情况。销售人员坚称,李女士的电动车就是合格证上的型号,商家既没有私自更改车体形状,也没有更改合格证。不过,销售人员让李女士别担心,他有办法。

  


  销售人员 李先生说,这个东西他们可能要去拿合格证重新换过,改上面的代码。对于更改合格证的方法,记者咨询交警了解到,每辆电动车都有唯一型号编码,商家私改合格证,不能上牌。而合格证型号与车辆外观不符的情况,并不在少数。

  海口市公安局交警支队秀英大队 教导员 严乙淇:今天的话一整天是250个人过来这边上牌,这其中我们今天上了170辆,那剩下的80辆,一个是合格证不符,我们今天估算了一下,应该是有四五十辆左右。 像这种情况怎么做呢,我们是建议车主本人回到商家销售点那边去,拿原来这辆车的合格证。


  

  最后,李女士表示,会和商家保持联系,随时关注电动车厂家的回应。直播海南记者报道。
楼主发言:2次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:zfjhn 时间:2017-08-27 08:29:42
  海口电动车上牌乱象太多,多年前就存在,目前乱象更离谱!此乱象折射出电动车管理内部混乱,职能部门存在黑幕,存在苍蝇!
作者:利威2010 时间:2017-08-28 18:15:44
  以后买电动车就应该包牌,搞这么多事情
楼主直播海南 时间:2017-08-29 12:26:18
  回复 @zfjhn:希望政府部门能够妥善解决电动车的问题
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规