怒了!众目睽睽之下,赖皮租客竟再一次干出这样的事,令人发指!

楼主:直播海南 时间:2017-08-23 17:41:51 点击:720 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  租客姜雄拖欠近万元房租,老人没办法,只能靠捡废品为生。后来,姜雄反过来要起诉老人随意更换门锁,老人无奈道歉,换回拖欠的房租。原以为姜雄的无赖之举会停歇,谁知他违反约定,一再拖延搬离时间。姜雄如此欺负老人,难道就没办法管管吗?今天,我们继续关注。
  16号,租客姜雄的委派律师和房主徐桂莲老人签订了租赁终止协议,老人将房间钥匙交给姜雄,5天之内,姜雄将物品清点好,结清物业水电费,搬离之后再将钥匙归还老人。但是5天期限到了之后,姜雄并未搬离,电话也无人接听。

  海口市美兰区万华社区居民委员会 民政委员 王娟说,姜雄给了两百块钱押金,在规定期限内搬离这个屋子,20号给他打电话,发短信都没有回,当时写的是20号不归还钥匙的话,就把押金还给老太太,让她更换门锁,但是现在问题是姜雄既不联系,也没有任何回复,房间里还有他的东西。

  约定期限已过,老人每天都会到自家门口等待,姜雄却一直没有现身,记者也陪同老人到物业办公室询问。
  物业方面表示,16号,姜雄已经结清所有的物业水电费,之后的物业水、电费由老人承担。可是,一方面,老人开始交费,另一方面姜雄拖着不搬离,老人无法入住。对于姜雄及其委派律师的言而无信,居委会也很是气愤。

  王娟说,姜雄说把物业费清了,第二天就搬,他们想着就信任姜雄一次,但是姜雄一次次辜负了信任。另外,姜雄的代理律师也言而无信。因为姜雄违背协议约定,未按时搬离,居委会按照约定将钥匙、押金转交给老人。

  王娟说,因为社区在联系代理律师无果的情况下,将按照纸面上的约定,把钥匙的押金归还给徐老太太,之后事情的解决请代理律师尽快来联系他们。

  另外,记者也帮老人联系律师介入维权。律师详细了解情况后表示,老人已有权利随时更换门锁,并处理姜雄的物品。
  律师 刘怀说,第一、对于逾期未搬离的租客,房东可以通过自救的方式,比如说将衣物清点放在一边,给予一定的期限要求房客来领取。第二、可以通过公证的方式,请公证处到现场对现有房客的个人物品,比如衣物,其它的财产进行公证、登记在册,要求房客在一定期限内到(公证处)取回物品。

  老人表示,20号时姜雄委派律师称再等三天,所以她想将23号,作为最后期限。

  这件事上,租客姜雄一方,不是拖延政策,就是紧逼政策,拖延交租、拖延搬离;紧逼老人道歉、紧逼老人让步。然而,一次次退让,老人换来的是什么?还是姜雄及其委派律师的言而无信!公民的正当权益是受法律保护的,并非耍无赖,别人就拿你没办法。老人已给出了最后期限,希望租客姜雄不要再肆意消耗别人的善良,尽快主动搬离。

  
  
  
楼主发言:3次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:0898木棉花开 时间:2017-08-24 11:26:36
  都有法院判决书了,公安该合理合法介入为房东老阿婆申张正义了吧
作者:qhyxzx 时间:2017-08-24 11:39:15
  直播海南天天跟踪这件事,一个老人要不回自己的房子,相关部门的人员在哪里?难道就没人能帮老人把房子要回来了?
作者:liniiiii 时间:2017-08-24 22:46:16
  无语的租客,直接将东西丢出去好了
作者:edyuan2003 时间:2017-08-26 10:44:18
  卑鄙是卑鄙者的通行证
作者:0898木棉花开 时间:2017-08-26 16:09:35
  中国法律和执法机关连个赖皮都对付不了,让人怎么相信法律呢?
作者:利威2010 时间:2017-08-28 18:35:21
  直接把东西扔出去就是了,我的房子放你的东西,我不收你租金就已经是够给面子了。这老人没亲人吗?欠一万元还这么嚣张,见一次打一次。
楼主直播海南 时间:2017-08-29 12:28:34
  回复 @0898木棉花开】老人家已经拿回了自己的房子,成功住进去了
楼主直播海南 时间:2017-08-29 12:29:20
  回复 @qhyxzx:警察已经上门跟老人说了,如果租客再来骚扰,可打110,他们就会立即赶过来。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规