紧急 | 大学生为重病父亲筹血,急需上万毫升O型血!

楼主:直播海南 时间:2017-08-23 14:33:56 点击:167 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  高校开学日期一天天临近,大学生刁清杨原本应该启程返回浙江宁波继续学业。然而,他放心不下重病在床的父亲,把返校日期一推再推。刁清杨说,父亲急需3万毫升的血救命。这是什么概念?相当人体全身的血换三遍!来听听大学生救父的急切心声。
  在海南省人民医院消化内科的病房,记者见到刁清杨的父亲刁国衡,他的手背上插着留置针头,全身蜡黄,连眼白都呈现出淡黄色。为了让卧床的父亲更舒适一点,刁清杨时不时就会给父亲按按摩。

  大学生刁清杨说,在六号晚上,当时他还在跟朋友聚会,突然接到母亲一个电话说父亲病倒了,他当时手足无措。刁清杨的父亲刁国衡,病发当天入院,因血液中胆红素过高及急性肝功能异常,现已生命垂危。

  海南省人民医院消化内科 主治医师 拜明军:不管怎么样,他目前黄疸指数比较高,有五百多,所以说就是先要做血滤,就是把黄疸降下来,等黄疸在一定范围之内,对病人生命没什么威胁的时候,我们同时再查他的黄疸原因,O型血浆本身在我们市就很紧缺,特别是新鲜冰冻的血浆,还是有危险的,因为就担心黄疸继续往上走。

  当前,刁国衡需要接受“血浆置换疗法”。对于这些医学术语,刁清杨不懂,他只听懂了父亲需要大量的血液做手术。按照院方估算,刁国衡每次手术需要置换3000毫升血浆,总共需要3万毫升的血浆,才能满足治疗需求,这相当于人体全身血液置换三次!父亲,这个家中的顶梁柱突然倒下了,这让刁清杨仿佛一夜之间成熟起来。这些天,刁清杨天天忙着找O型血源,呼吁亲戚、朋友、同学给父亲献血,但是远远不够。
  刁清杨说,他返校的日子一天天临近,他原本打算放弃学业,留在父亲身边照料,但父亲坚决反对。眼下,凭借好心人的捐献,刁清杨的父亲刁国衡顺利接受两次血液置换。然而,后续治疗所需要的血液还是很大的缺口。

  刁国衡的妻子 方慧宁说,很感谢儿子的战友、同学小学,还有他们的父母,这一次全靠他们伸出手来帮助他的老公,让他有了第一笔血,他也是很害怕老公倒下,一旦他倒下了,这个家庭就散了。

  记者采访当天,刁清杨收拾行囊,准备返回学校。他说,他不能让重病的父亲担心,会回学校努力读书。同时,他每天会跟父亲通电话,了解父亲的病情,也希望能有更多的好心人来救救父亲,帮他们这个家渡过难关。临走前,刁清杨从脖子上取下一条写着“福”字的项链,静静放在父亲床头。
  刁国衡的儿子刁清杨说,他刚才在父亲的旁边放了一条项链,希望能替他祈福,因为今天他就要出发回军校那边,可能不能陪着父亲 ,我希望这条项链可以帮我陪着我父亲。

  记者了解到,刁清杨的父亲已经收到16000多毫升的爱心血液,但离三万毫升的目标仍有一定距离,还需救助筹集血液,希望电视机前O型血的爱心人士能帮帮这个家庭,让这个家庭不至于失去支柱。

  
  
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规