气愤 | 租客拖欠八旬老人近万元房租,竟声称之前交钱是“我看你可怜”

楼主:直播海南 时间:2017-08-17 17:27:55 点击:710 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前两天的节目中,我们报道了,耄耋老人遭遇赖皮租客一事。因租客拒交房租,老人再告知无效后,在街道办的见证下,破锁入住。15号上午,这位租客现身了,而且还请来一位律师,声称要起诉老人。
  徐桂连老人年过八旬,小女儿意外去世后,名下世纪港度假公寓的一套房产,被法院终审判决给老人。而这套房子的租赁合同是老人的女儿与租客姜雄签订的,并且已经于2013年年底到期。之后,姜雄提出想继续入住,并交付每月2200元的房租,但双方未签订新的合同。从今年3月份开始,姜雄就开始拖欠房租,总共近万元。为了维持生计,老人只能靠捡废品为生。期间,老人多次讨要无果,于是张贴告知书,通知租户限期付清房租并搬离住处。然而,姜雄并未回应。无奈之下,老人在街道办的见证下破锁入门,并更换了门锁。昨天上午,老人打来电话求助称,姜雄带了一名律师过来,声称要起诉她。记者和街道办的工作人员也迅速赶到现场。

租客 姜雄:我找了个律师,我要起诉她,最后她想侵占人家的财产,来赶我走,我说你拿合法的东西,我就给钱给你 。

记者:她的判决书,现在目前是属于她的啊。

租客 姜雄:是上诉期间,我不跟你说了,我带了律师,让律师跟你说好了。
  姜雄声称,租房合同到期之后,他之所以继续入住且没续签合同,是认为老人不是这套房产的合法继承人。

租客 姜雄:我做房客,我说拿房产证来,就跟她签合同,有错吗?她硬要我跟她签合同,我说不合法,拿房产证来,我就跟你签。

徐桂连老人:那你怎么还交房租了呢?

租客 姜雄:我看你可怜。

徐桂连老人:我用不着你可怜。

租客 姜雄:对吧!你霸占人家财产,现在一个捡垃圾的。

面对质疑,老人现场拿出了法院的终审判决书。终审判决书中明确,世纪港的这套房产归老人所有。老人说,她虽然没办理过户手续和补办房产证,但是终审判决书同样具有法律效力。见老人拿出房产所有权证明,姜雄又改口称,要告老人未通知自己就破锁进门。

租客 姜雄:因为我的锁被人开了,我没清点东西,怎么进我都不知道。我回到家,物业抄水、电费、开锁。

徐桂连老人:我是不是给你发短信没有?

租客 姜雄:我手机掉了。
  之前的采访中,老人与街道办都通过短信以及门口张贴告知书等方式通知了姜雄,而且当初老人破锁入门时发现,告知书已被揭下放在屋内,可见,不存在没有告知或者告知没有接收到的情况。见自己的说法站不住脚,姜雄委派律师转达,唯一的要求就是老人换回原来的门锁。

姜雄的委派律师:把锁换回来,他拿这个打开,然后完整的把锁再给你,把东西搬出来。清理完之后,双方把账结了。

徐桂连老人:那你钱给我,你搬东西走呗。

记者:你是不想换锁是吧?

姜雄的委派律师:嗯,把锁换回来吧!

紧接着,姜雄称自己要出差,将此事全权委托律师处理。说完,二人就乘坐电梯匆匆离开,房租依然没有结清。直播海南记者报道。
  “因为我看你可怜”
  “你现在一个捡垃圾的”
  直播君真想知道你住着老人房子
  不给老人钱!
  请来个律师,还口出狂言...
  是哪里来的勇气!!!
  同时看了该名男子的行为
  不少网友都坐不住了...
  法院终审判决白纸黑字在那摆着,房子所有权是老人的。这位租客,您不交租还反过来带着律师上门,要状告老人,哪来的底气?最后还不是因为理亏灰溜溜的离开?

这位租客,奉劝您一句
  赶紧结清房租
  别自毁名誉
  让人不齿

楼主发言:3次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:edyuan2003 时间:2017-08-18 15:24:23
  无耻之徒
作者:liuzhi122688 时间:2017-08-18 17:56:50
  真是个混蛋
作者:牧童兄弟 时间:2017-08-18 20:16:15
  人肉。。。。。。
作者:662204242 时间:2017-08-19 12:39:51
  这么恶心啊
楼主直播海南 时间:2017-08-19 14:49:52
  回复 @662204242:是的呀,没有素养呀
楼主直播海南 时间:2017-08-19 14:50:13
  回复 @liuzhi122688:嗯嗯,岛民都表示赞同呢
作者:0898木棉花开 时间:2017-08-19 16:35:50
  人肉出他来,让这种人在海南无立足地
作者:0898木棉花开 时间:2017-08-20 12:48:04
  觉得老人都拿到法院判决书了,若遇到这无赖当即就可以报警以他非法入侵私人宅房并长时间占有他人房为由抓人了
作者:利威2010 时间:2017-08-28 19:23:11
  居然租得起2200的房子 有钱人
作者:蚂蝗沟 时间:2017-08-29 11:35:35
  看了真是气人,这人太坏了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规