存款丢失牵出惊人内情!12岁女儿被索近万元保护费?甚至惨遭殴打、灌酒

楼主:直播海南 时间:2017-08-08 15:46:16 点击:486 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  儋州市光村镇的王献名,最近很是纳闷,放在家里的现金,隔三差五的丢失,粗略统计已经少了近万元。可是,家里又没进小偷,这钱怎么会没了呢?王献名细细查证,发现事情跟女儿小花有关。
  王献名说,一开始是几百,后来是几千,最近一段时间,家里近万元存款莫名其妙的不见了。直到6月11号晚上,女儿小花醉醺醺的回家,像被人打过,走路一瘸一拐的,还直喊肚子疼,王献名才知道事情超出他的想象。

  女儿小花说别人灌她喝酒,逼她拿保护费,如果没钱那些人就打她。

  小花的话,让王献名震惊。女儿不过是六年级的学生,还不到13岁,怎么会被人灌酒,被人殴打,还被人索要保护费呢?小花说,这件事如噩梦般笼罩着她,已经有一年多了。去年开始,一个叫小艳的女孩,常找她要钱,刚开始是几块、十几块,今年变成了几百、上千块,她不给,就会被打。

  小花说,有一次那些人把自己带去旅游区,直接用水来喷她,还把自己的头弄进水里,那个女生还说,如果告诉家人,有一天家人不在了就要过来打自己。

  小花称,有一次她独自一人在家,几个蒙着口罩的人直接闯了进来。把家里搞乱了,又打了自己,一共打了五次左右,有时候还在学校拦。

  因为害怕,小花不敢告诉任何人,为了不被打,她每次都偷偷地从家里拿钱出来给小艳,有时候拿五百,有时是一千,陆陆续续拿了近万元。现在,她不敢一个人在家,不敢上学,生怕落单后被打。直到6月11号,她在学校门口被几名带着口罩的女孩带走,接着被灌醉殴打,家人才知道整件事。

  小花的遭遇,让家人既心疼又气愤,他们担心这件事不妥善处理,会影响孩子的成长。几经辗转,家人也联系上了小艳的父亲。对于小艳的事情,小艳的父亲称自己不知道。

  【涉事者接受警方问询 承认曾索要钱财及打人】

  电话中,小艳的家人明确表示,目前小艳已经到海口打工,他们不清楚此事,也联系不上小艳。采访当天,辖区光村边防派出所的民警也赶到海口,找到小艳,并将她带回所内进行调查。那么,事实是否真的如小花所说的那样呢?我们接着往下看。
  小艳说,两年前,通过朋友介绍,她认识了正在读小学5年级的小花。一开始,她只是向小花借钱。

  小艳说,那一次,她并没有还钱,小花也没有催她。逐渐地,借钱变成了索要,并且金额一次比一次大。去年年底,小艳又一次向小花索要500块钱,遭到小花的拒绝。

  小艳承认,她确实因为没要到钱,动手打过小花。不过,她表示,她最后一次向小花拿钱是在今年5月份,之后便去了海口打工。小花所说的6月份被灌酒殴打一事,并不是她做的。

  小艳说,根据小花的描述,她很可能认识那几名带着口罩灌酒殴打小花的女孩。目前,警方已经根据小艳提供的名字,对此事进行核查。

  【俩当事人当面解开心结 青春期成长应多点陪伴!】

  那么,小艳为什么要早早辍学,索要那么多钱,都拿去干什么了?而遭遇勒索的小花,又该怎样走出心理阴影呢?
  小艳说,爸爸妈妈都是涂料工,常年在外地打零工,有时两、三个月都不回家,她平常跟奶奶一起生活。从小花处拿的钱都是买衣服或者吃的,在一次与同学发生争吵后,小艳选择了辍学外出打工。

  小艳的父亲王先生说,家里包括小艳有三个孩子,为了维持生计,供孩子们读书,他和妻子常年在外打工。也因此,缺少了对孩子的关爱和管教。而对于小艳而言,最渴盼的,就是父母的陪伴。

  采访当天,小艳在父亲的陪同下,也来到小花家,当面向小花道歉,两个女孩达成了和解。

  而对于小花来说,这两年来,因为恐惧,加上缺乏与父母的沟通,使得问题越埋越深。在经历这件事情后,她的家人也意识到问题的严重,正慢慢帮助她抚平内心创伤。

  小花正慢慢从阴影里走出来,但我们更希望,未来孩子的父母、老师和学校,能加强履行监护职责,共同筑建安全防护网,让类似的事件不再发生。直播海南记者报道。

  
  
  
  
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规