盐灶路--让我们回家真难!

楼主:绿色记忆2013 时间:2017-06-19 09:59:26 点击:1395 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口盐灶、八灶片区改造 ---让"城中村"变身商住精品区是城中村改造的好事情,我们无可厚非。
  但是,在这两条路上还有几千户居民居住,不仅菜市场没有了,道路也被破坏了,我们生活出行寸步难行-------
  在现场,我们看到多数的房屋已被拆除,工地忙碌,但是工程车等残泥土灰铺了一地,没有任何的覆盖措施,大风一刮,尘土飞扬,整条路都是黄黄的尘土。有小车通过时,整条路更是“冒了烟儿”,路过的市民大多掩鼻迅速通过。你只要走了一圈,再出来时手臂上沾了很多灰尘、土渣。记而其他地方的灰尘随着车辆的通过一阵阵“沙尘缭绕”。

我开车走盐灶和八灶这段路,是走一次怕一次。工程车把路都压烂了,下雨全是水坑,晴天灰大,雨天路上全是稀泥水坑,快一年了都没有修。下雨全是水坑,天气到处是灰,白天不能开窗开门。
  在这严重破损路面,晚上,居民不得不摸黑回家,路灯被拆,从一年前就反映了,至今仍未解决。盐灶街目前不仅是政府廉租房所在,还有罗牛山花园、大风车安幼儿园,人流量大,车辆密集,道路狭窄,安全隐患大,请有关部门行动起来,解决百姓身边的实际问题!

在这样的环境下生活,难怪附近的居民们不愿意,我们更加害怕回家——

绿地,真的让生活更加美好?我们苛求的却很简单:让回家路不再害怕!!
楼主发言:5次 发图:17张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主绿色记忆2013 时间:2017-06-19 15:23:17
  逢雨必淹的海口盐灶路,让我们回家难上加难----
  拆迁也要考虑民生,而不是一拆就一了百了,菜市场没有了,路灯没了,道路压坏了
  房子卖了,开发商廉价圈地赚鼓了口袋---却连居民的基本出行都不给予考虑,唯一没有被压坏的人行道也被开发商高高的围墙圈占了!对这条灰尘四飞、臭水横流多日的八灶、盐灶路请路灯管理所、滨海街道办、城管、龙华区政府等等管事的部门领导们扪心自问“双创”背景下的“盲路”,有人装视而不见!却一味的呼建设美丽新海口,创造宜居文化而天天上街道巡查,装模作样,本人感觉很可悲!
作者:ihzf 时间:2017-06-19 16:42:03
  龙华区的领导们,我不知道这样的路你们能不能走得过去?
作者:yunlong1976 时间:2017-06-19 16:59:06
  唉,城市管理就这个水平?难道在工地大门前建个洗车池很难吗?难道进出的工程车不坐任何检查吗?难道不对严重超重的工程车作个管控吗?难道对严重被破坏的道路作个安全警示很难吗?。。。。。。还建什么国际旅游岛,笑话
作者:yunlong1976 时间:2017-06-19 17:09:00
  @绿色记忆2013 2017-06-19 15:23:17
  逢雨必淹的海口盐灶路,让我们回家难上加难----
  拆迁也要考虑民生,而不是一拆就一了百了,菜市场没有了,路灯没了,道路压坏了
  房子卖了,开发商廉价圈地赚鼓了口袋---却连居民的基本出行都不给予考虑,唯一没有被压坏的人行道也被开发商高高的围墙圈占了!对这条灰尘四飞、臭水横流多日的八灶、盐灶路请路灯管理所、滨海街道办、城管、龙华区政府等等管事的部门领导们扪心自问“双创”背景下的“盲路”,有人装视......
  -----------------------------
  看到街道、居委的男男女女个个像官爷一样,不跟商铺主人出示任何证明,进入商铺都处拍拍,都处指指点点,张口就是说三道四。。。。。。。唉,遵守法规是最基本的道德,这群连最基本的道德都没有的人却指挥“双创”,无语。
作者:roisun 时间:2017-06-19 17:10:53
  看着是够憋屈的。
楼主绿色记忆2013 时间:2017-06-19 17:13:06
  @yunlong1976 2017-06-19 16:59:06
  唉,城市管理就这个水平?难道在工地大门前建个洗车池很难吗?难道进出的工程车不坐任何检查吗?难道不对严重超重的工程车作个管控吗?难道对严重被破坏的道路作个安全警示很难吗?。。。。。。还建什么国际旅游岛,笑话
  -----------------------------
  谢谢支持,为了回家!
作者:SHIRLEY7003 时间:2017-06-20 09:48:39
  我也住在盐灶,深有体会,早上为了送小朋友上学,要绕一圈从滨海大道往回走,路面全是积水和泥巴,尘土飞扬,车子放在停车场,早上一看,电动车坐垫上都是灰,白白的一片,路上没路灯,晚上的渣土车开的不停,速度也快,晚上都不敢出门。为啥双创小组的都看不见吗?为什么都没人管呢?
我要评论
作者:南海翼族 时间:2017-06-20 17:28:29
  向环保局投诉,施工单位的环保措施不到位。
楼主绿色记忆2013 时间:2017-06-20 20:19:31

楼主绿色记忆2013 时间:2017-06-20 20:29:36

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规