海口绿地城三期业主的烦恼

楼主:海边清风chr 时间:2017-05-10 00:40:22 点击:1696 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在2016年初,我买了自己人生中的第一套房子,当初在选择房子的时候,因为灵山的绿地城离着自己上班的地方不远而且绿地集团也是对外宣称是个世界500强的,所以我就安心的交了首付并办理了贷款。
  购房后,我偶尔路过绿地的项目也会进去看看工程的进度,不得不说三期项目进展神速,2014年12月拿的地,最近就要收房了。这一切原本应该是开心的事情,但是现在却出现了岔子,让业主们很是闹心。
  在今年初,部分业主发现还在施工中的三期项目莫名其妙的挂上了几个牌子,8幢2单元一楼入户门口挂上了“灵山镇的晋美社区居居物协商会、社区居民委员会、社区居务监督委员会”等几个牌子,并且到项目现场的业主还发现8幢2单元整个一楼已经完成了内部装修。
  这种种事实表明这个晋美社区要进驻我购买房子的小区了,可是这个要进驻小区的社区居委会业主之前是一无所知的。业主各自在网上查询了相关情况后,一致反对这个社区居委会进入小区。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:梦想满天星辰1 时间:2017-05-13 01:35:20
  楼主绝对是内地人吧?社区进驻小区有啥影响?很多小区一楼都有医院、派出所呢。很搞笑,真难伺候。
我要评论
楼主海边清风chr 时间:2017-05-16 15:53:25
  我是海南人。按照你的意思,你是经常到别人小区内部里面到处闲逛咯?不进别人小区大门你浑身难受?

作者:海口小林0233 时间:2017-05-19 09:44:56
  西海岸的绿地中央文化城也是一样的情况,直到居委会开始装修业主才知道,维权的业主建议居委会搬到小区的商铺,绿地又迟迟不报商铺的价格给居委会置换,难道绿地觉得居委会在小区里办公能提升小区的价值吗?真为以后的绿地海德公馆业主担心,说不定也会步入这2个绿地小区的后尘,真是佩服这样的世界500强!
  • 海边清风chr: 举报  2017-05-19 20:33:34  评论

坑爹,绿地集团
  • chenxuan06: 举报  2017-06-06 17:49:49  评论

不合法之处:1未告知业主,违反海南省《关于加强和改进城市社区居民委员会建设工作的实施意见》第十二条:“新建工程的设计、施工及验收使用,应征求社区居民及所在地街道办事处的意见”。 2违反《住宅建筑设计规范》GB50096-2011第6.10.4条,住户的公共出入口与附建公共用房的出入口应分开布置。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134602848 时间:2017-12-19 21:24:51
  现在您入住了吗
作者:天空之城1998 时间:2018-09-04 13:44:29
  有绿地城的微信业主群吗?我要买附近的京艺湾小区,想问问附近环境和人气。
作者:FYFF0725 时间:2018-09-07 11:59:57
  @天空之城1998 2018-09-04 13:44:29
  有绿地城的微信业主群吗?我要买附近的京艺湾小区,想问问附近环境和人气。
  -----------------------------
  我是绿地城二期雅园业主 已经入住
  那一片现在入住率不高 蛮安静的 g
作者:关山月色 时间:2018-09-13 10:16:41
  你们房子是该辖区的,有什么好投诉的!
作者:淡淡的味道1998 时间:2018-09-14 18:41:05

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规