业主举报黑心开发商,将揭开利益链丑恶内幕!

楼主:65956262 时间:2017-03-16 18:16:00 点击:3323 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口市滨海立交桥的西南角处的龙珠新城三期开发建设中,开发商严重侵害小区已有的22栋楼1000余户业主的利益,相关的规划、土地、市容委等部门,暗箱操作,不顾业主反应的核心问题,和开发商相互勾结违规、违法操作。2015年6月,刘赐贵省长及市主要领导亲自批示督办,当时项目的开发商鸿洲地产取消了违法的规划修改,项目终止。去年,项目由中海地产接手,他们不顾存在的违规问题及业主诉求,野蛮、强行推进,违法施工。恳请纪检委、政府相关部门彻查此事,还小区业主公道,维护小区居民安定团结!

  一、近期地块违规开口等违法行为

  2017.3.6日,中海地产在滨海立交桥的地面匝道上开了两个出入口,进行非法施工,一处面对滨海大道、一般面对龙昆北路,而且距离现有开口的位置30米左右。开口批复单位为区市容委。

  1、所谓“中信广场”项目,经过海口市规划局确认,该项目没有进行规划方案报建,用地许可等没有报批,为虚假项目,项目标准规模、内部交通组织、外部交通组织等要件,均未得到政府部门确定,那么区市容委批复开口文件,是根据什么批复的?批准开口的目的是什么?开口位置距离现有开口仅30m左右,新开口如何确定的?实则是配合开发商违规施工,造成开口既成事实,愚弄百姓。

  2、根据现行的规划、市政交通规范,严禁在交叉口内开设地块或建筑的机动车道开口,尤其是立交桥的匝道上更严格限制。批复开口单位竟然违规批准,存在严重交通安全隐患,开口后并对加剧交通拥堵。即便是临时开口,通行的都是运送建材的重型卡车,对按非机动车的路面及路面下的市供电、燃气、通信、污水、给水等关乎民生的市政主管道将造成严重破损,危机到市区大范围的停水、停电、排污的安全。

  3、该地块上的龙珠新车三期,2015年6月,已经被刘赐贵省长及市主要领导亲自批示叫停的项目,而且,没有规划、没有方案设计、没有投资规模,且存在严重侵害业主利用的项目,房地产商和区政府相关部门,是如何列为重点项目?是官商勾结共同侵害业主利益!

  4、交警部门于2015年前后组织评审龙珠新城三期项目(鸿洲中心)的《交通影响评价报告》,报告明确严禁在滨海大道和龙昆北路交叉口范围内,开设新的项目地块机动车道出入口。批复单位在不了解项目的情况下,就暗箱操作地违规配合开发商批复开口。

  5、该项目未经批准,开发商将三期用地内规划的绿化广场8000平面的绿化树木擅自砍伐,影响片区的绿化景观,严重破坏“双创”的达标,对现有小区的居民生活造成严重影响。

  二、土地违法分割、转让、建设等问题

  1、龙珠新城小区规划用地面积为120亩(80240m2),分别于1992年、1995年建成一期、二期,而三期当时由于开发商资金等问题一直没有建设。1990年小区的规划是政府批准的,具有法律效力的,是一个整体统一规划的小区,只是因为建设时序等原因人为地分成3期来建设,土地是一块整体土地,土地证号G0017号,土地面积80190平米(以下称8万平米)。购买房产的业主是根据小区整体规划的容积率、绿化率、建筑密度及周边环境来购买房产,每户土地分摊面积应按8万平米规划用地的面积来进行分摊。

  2、珠江控股公司1999年5月将小区土地证号G0017号,土地面积8万平米,进行非法违规分割,一块分成三块,分别为G0431、G0436、G433,分割目的是违规建设或转让。仅仅将其中G0433地块5.2万平米,分给现状一、二期业主作为房产土地分摊的面积。而G0431地块1.2万平,不论规划,还是现状都是小区内部道路、出口、公共球场、广场、绿地健身小公园等公共设施用地,不能当做三期用地来建设。三期建设用地实际上只能是G0436地块,面积16512平方米。珠江控股公司为了转让获利,2010年非法将G0431和G0436两块地,共计2.86万平米一并作为三期建设用地,倒卖给鸿州公司谋利,侵占业主1.2万公建用地。

  3、海口市国土局2009年,以未按时限开发建设为由已两次发文拟无偿收回龙珠三期项目中的第G0436号地块,而没有要求收回G0431地块,也说明该地块不是三期建设用地,是小区公共设施用地。而珠江控股公司转让倒卖三期土地的目的是避免政府回收,是违法的。(详见《ST珠江出售资产的公告2010‐04‐10》)

  4、三期用地G0436地块1.6万平米从1995年闲置至今已有20余年,不管所有权如何变更,地块是实实在在的闲置在那,地块应该收回国有!而且,土地在转让程序上严重违法国土部“招拍挂”的规定!土地转让存在偷税漏税,评估价值严重低估等问题!

  总之,广大业主要求政府主管部门严查三期建设用地在转让、地块分割违法行为。强烈要求将G0431地块1.2万平米更正为小区公建用地,调整每户业主的土地分摊面积,重新核发房屋土地证。

  三、小区广大业主的要求及建议

  1、纠正龙珠新城三期建设规划、土地转让过程中的违法行为,严查在整个事件中暗箱操作,损害公共利益、小区业主的合法权益等违法相关部门和企业责任人,切实维护公民的合法权益。

  2、停止“中信广场”项目建设,归还侵占的1.2万平米小区公共设施用地;并在尊重小区总体规划历史的前提下,科学严谨重新论证三期1.65万平米建设用地各项规划指标,并征得利害关系人的意见。

  3、小区业主强烈建议,将三期地块1.65万平米建设用地,规划修改为绿地广场、停车场等城市公共设施用地,缓解因开发带来的交通拥堵及片区内缺少市政基础设施的压力,并为将来滨海立交枢纽改造预留建设空间。

  龙珠新城业主委员会

  二〇一七年三月一十五日



  
  
  
  
  
  
  

  严重干扰路人,本来路就窄,接警设置了电动车上人行道的标准,这样一来所有电动车都违章了!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:熊出没请注意 时间:2017-03-16 20:35:36
  好黑,违法的暗箱操作,省长关注也还能持续违法施工,应该严查
我要评论
作者:小黑沙 时间:2017-03-16 21:06:37
  政府的有关部门有的人太黑了这个时间点还敢收钱干违法的事,建议举报到纪委,让他们坐牢去
我要评论
作者:paopao188 时间:2017-03-16 21:15:20
  官商勾结,纯属欺压老百姓糊弄老百姓。政府一定要严查,给老百姓做主!还老百姓公道!
  • 祝福明天ABC: 举报  2017-03-16 21:44:18  评论

    民主/公正/法制……当官的心若端正,必是晴天! 问题是,现在,谁管?谁管?谁会管? 推!推!推!没有哪个部门为为老百姓说话! 老百姓何其悲惨!
我要评论
作者:ty_海蓝蓝530 时间:2017-03-16 22:02:13
  官商勾结!投诉无门
作者:ty_海蓝蓝530 时间:2017-03-16 22:03:59
  为老百姓申冤的官又在哪?
作者:祝福明天ABC 时间:2017-03-16 22:41:13
  民怨沸腾,呼唤法制
作者:ty_海蓝蓝530 时间:2017-03-16 22:56:49
  举报无门!
作者:ty_海蓝蓝530 时间:2017-03-16 23:00:16
  投诉无数次,却都是不了了之
作者:ty_海蓝蓝530 时间:2017-03-16 23:21:47

  
  业主拉横幅
作者:ty_春暖花开437 时间:2017-03-17 13:08:33
  黑心开发商,要加强严检??
我要评论
作者:ty_春暖花开437 时间:2017-03-17 13:39:38
  必须严查,,
作者:祝福明天ABC 时间:2017-03-17 13:53:14
  呼吁严查!还海南人民晴天!
作者:三百九十九 时间:2017-03-18 12:45:28
  这种腐败现象是由省长来管的?!!退一步来说,如果这个“省长本身是有病的”,那不是成了一窝老鼠了!那不是人治社会吗?国法难道是摆设的?人治的社会是不可能管理好国家的,现代国家不需要“包青天”,现代国家必须先是一个法治的国家,一切由法律判定和执法严格说了算的,而不是由某个人、某个“官”来批示的。
作者:风光在眼前 时间:2017-03-19 10:47:16
  中纪委很快会请他们去喝茶的!
作者:利比亚王国 时间:2017-03-20 00:06:37

  
作者:ljz0898 时间:2017-03-20 09:17:15
  这里估计水很深
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规