海口鑫海华庭物业收费乱像

楼主:啦啦大白 时间:2017-02-17 23:50:00 点击:1028 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  物业垄断小区的装修砂石、水泥,不让业主在外面购买,价格比外面贵了不只一倍,一小推车沙子40元,不到0.3立方,外面沙厂一个小四路车拖拉机3立方210元。如果强硬要在外面买砂石水泥,就要强缴纳2万元保证金,好牛气的物业。有没有王法了。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:a39576911 时间:2017-02-20 09:33:31
  小区都这样,可以说99%小区都这样,没人管物业的,海口住建局不作为
作者:喝个痛快 时间:2017-02-20 10:00:48
  虽然说不少物业都这种行为,但是这些小楼盘的更猖狂明显,是业主每个月花钱养他们,但是反而好像是他们更牛气,本末倒置
作者:三百九十九 时间:2017-02-20 10:31:40
  那就炒了黑心物业,物业只是业主们请来的保姆,难道保姆要当主人?!岂有此理!
作者:frtbd 时间:2017-02-20 11:23:22
  太简单了,要求重新选举业主委员会,罢免物业公司。
  • 任我顽皮: 举报  2017-02-21 09:10:57  评论

    谈何容易?要找到大部分的业主组成委员会,选取委员会主任,举手投票等等工序才能罢免。
  • frtbd: 举报  2017-02-21 10:16:03  评论

    但是你不做,永远让物业为所欲为。
我要评论
作者:lanhk2120 时间:2017-02-20 17:27:44
  物业就是没人管的唐僧
作者:梦想满天星辰1 时间:2017-03-13 19:11:51
  《住宅室内装饰装修管理办法》

  第三章 开工申报与监督

  第十三条 装修人在住宅室内装饰装修工程开工前,应当向物业管理企业或者房屋管理机构(以下简称物业管理单位)申报登记。

  第十六条 装修人,或者装修人和装饰装修企业,应当与物业管理单位签订住宅室内装饰装修管理服务协议。住宅室内装饰装修管理服务协议应当包括下列内容:

  (一)装饰装修工程的实施内容;

  (二)装饰装修工程的实施期限;

  (三)允许施工的时间;

  (四)废弃物的清运与处置;

  (五)住宅外立面设施及防盗窗的安装要求;

  (六)禁止行为和注意事项;

  (七)管理服务费用;

  (八)违约责任;

  (九)其他需要约定的事项。

  第二十条 装修人不得拒绝和阻碍物业管理单位依据住宅室内装饰装修管理服务协议的约定,对住宅室内装饰装修活动的监督检查。

  第三十五条 装修人未申报登记进行住宅室内装饰装修活动的,由城市房地产行政主管部门责令改正,处5百元以上1千元以下的罚款。
作者:梦想满天星辰1 时间:2017-03-13 19:16:43
  《物业管理条例》

  第四十六条 对物业管理区域内违反有关治安、环保、物业装饰装修和使用等方面法律、法规规定的行为,物业服务企业应当制止,并及时向有关行政管理部门报告。

  第五十三条 业主需要装饰装修房屋的,应当事先告知物业服务企业。
  物业服务企业应当将房屋装饰装修中的禁止行为和注意事项告知业主。

作者:梦想满天星辰1 时间:2017-03-13 19:17:55
  不要以为自己交了那么点物业费就可以为所欲为。
作者:lanhk2120 时间:2017-03-18 17:10:57
  梦想满天星辰1:把规章制度、收费的来龙去脉摆出来,让业主心服口服,物业是为业主服务的,你的工资来自物业费,说出了:
  说出了“不要以为自己交了那么点物业费就可以为所欲为。”证明你的服务意识还得提高
作者:梦想满天星辰1 时间:2017-03-18 18:32:04
  @lanhk2120 2017-03-18 17:10:57
  梦想满天星辰1:把规章制度、收费的来龙去脉摆出来,让业主心服口服,物业是为业主服务的,你的工资来自物业费,说出了:
  说出了“不要以为自己交了那么点物业费就可以为所欲为。”证明你的服务意识还得提高
  -----------------------------
  物业是服务没错,但前提是业主也要尽到义务。
作者:梦想满天星辰1 时间:2017-03-18 18:33:40
  欠费、乱停车、乱吐痰乱丢垃圾杂物,到处晒被子裤衩内衣……多龌蹉的业主没有?
作者:a39576911 时间:2017-11-02 16:56:16
  @梦想满天星辰1 2017-03-18 18:33:40
  欠费、乱停车、乱吐痰乱丢垃圾杂物,到处晒被子裤衩内衣……多龌蹉的业主没有?
  -----------------------------
  还真是委屈你了,做服务业,要不这样好了,大家给你钱,让你白吃怎么样?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规