广西贺州市昭平县强拆民房,破坏耕地,违法征地圈地

楼主:unnews 时间:2016-10-03 17:45:00 点击:48038 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

21世纪的圈地运动,圈掉农民仅存不多的土地,剥夺农民赖以生存的保障,农民苦不堪言。
  我家位于广西贺州市昭平县黄姚镇罗望村罗望小学对面,距广西327省道仅几十米,据说附近要建一个度假酒店,占地五十多亩,想要用我们的耕地和房子。
  我们的宅基地连耕地一起3亩多,起初他们来动员时,我们是不愿意搬迁的,我们在这里居住了那么久,有着很深的感情,他们已经征了近50亩土地,如此宽的土地足够他们使用了,不差我们这几亩土地。后来经不住他们反复骚扰,同意搬迁,然后开始谈条件,对方称由我们自主选地方,我们选了一个地方,但对方却说不行,此后很长一段时间没有人谈此事宜。
  2016年7月8日早晨,在毫无征兆的情况,突然来了很多人(昭平县人民政府和黄姚古镇旅游产业区组织的人),把我家人控制起来,我叔公去和他们理论,也被控制起来,全被押往镇上,限制自由,随后即强拆我们家,挖掉入户道路,挖掉我们种的菜、玉米和竹子,还把拆下来的建筑材料运往别的地方,住宅地基被用泥土覆盖,掩盖强拆痕迹。现场不准村民围观,不准拍照,房子就这样子被野蛮强拆掉,耕地被破坏。
  天下之大,人民应有遮风挡雨之所,以安身立命,这是基本人权。昭平县人民政府和昭平县人民政府和黄姚古镇旅游产业区不顾一切地拆掉我们的房子,破坏我们的耕地,违法征地,为酒店开道,为何如此嚣张跋扈,践踏法律,践踏人权。
  为政之道,民生为本,天总理反复强调有权不可任性,为何在昭平这片土地上,权力还是那么任性,唯我独尊冷冰冰,漠视农民的生存。

楼主发言:28次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主unnews 时间:2016-10-03 18:15:35
  100年后的教科书上,将会出现这样一段话:21世纪上半叶,中国新兴的官僚阶级和贵族通过暴力把居民从土地上赶走,拆掉他们的房子,把强占的土地圈占起来,盖成房地产出售。这就是中国历史上著名的“房吃人”,史称“中国圈地运动”。
楼主unnews 时间:2016-10-05 17:30:37
  昭平县强拆民房,破坏耕地,违法征地
楼主unnews 时间:2016-10-11 21:45:23
  英法联军、八国联军洗劫圆明园,昭平县政府洗劫我的家园
楼主unnews 时间:2016-10-13 19:35:19
  在20世纪末期,在发展市场经济过程中,中国各地地方政府通过各种政令不断以相对低廉价格征地,把农民从土地上赶走,剥夺农民耕地使用权,甚至强拆农民住房;再以相对较高的价格出租土地使用权于资本集团。这就是中国正在上演的“圈地运动”——中国式圈地运动。
楼主unnews 时间:2016-10-14 20:59:13
  依法治国,中央三令五申,地方置若罔闻
楼主unnews 时间:2016-10-15 22:08:00
  强占强拆,疯狂圈地
楼主unnews 时间:2016-10-16 09:41:40
  史书会记录这段丑陋不堪的历史
楼主unnews 时间:2016-10-18 20:49:50
  22世纪的史书会这么描述这段历史,
楼主unnews 时间:2016-10-19 12:50:45
  疯狂签到,黑暗的历史
楼主unnews 时间:2016-10-19 12:51:08
  疯狂圈地
楼主unnews 时间:2016-10-20 20:55:40
  强拆抢占,这难道是依法治国吗
楼主unnews 时间:2016-10-22 18:58:37
  法治很远,文明很远
楼主unnews 时间:2016-10-23 11:50:36
  @unnews 2016-10-22 18:58:37
  法治很远,文明很远
  -----------------------------
作者:渴望公平88 时间:2016-10-23 21:44:12
  这是海南的网络平台,你广西的来这里喊冤,不合适吧?
楼主unnews 时间:2016-10-24 22:01:18
  @渴望公平88 2016-10-23 21:44:12
  天涯论坛,全球华人网上家园
楼主unnews 时间:2016-10-24 22:01:49
  @渴望公平88 2016-10-23 21:44:12
  多多包容
楼主unnews 时间:2016-10-26 20:42:32
  圈地运动,苦了农民
楼主unnews 时间:2016-10-27 20:20:22
  走向法治,走向文明,我们还要走多远
楼主unnews 时间:2016-10-28 21:22:15
  暴力拆迁
楼主unnews 时间:2016-10-30 15:08:33
  山高皇帝远,政令不通,法令不行
楼主unnews 时间:2016-10-31 18:35:58
  法律无用
楼主unnews 时间:2016-11-01 18:16:30
  依法治国,何时才能实现呢
楼主unnews 时间:2016-11-02 18:15:32
  失望,仇恨,复仇
楼主unnews 时间:2016-11-17 18:24:33
  强拆,法律是废纸
楼主unnews 时间:2016-12-31 14:36:27
  今天是星期六,2016年最后一天,我上班,这是工作。
  7月8日,我家的房子被昭平县政府强拆,我不知道强拆是不是也是他们的工作。
  我家房子位于贺州市昭平县黄姚镇罗望村罗望小学对面。我们祖祖辈辈在这里生活,经历了军阀混战,日本入侵,在战乱时代,我家也没有遭到如此洗劫。
  然而却在今天,我国已加入世贸十多年,我们成功举办了奥运会,我们超越了日本成为世界第二大经济体,可我们却不能安居乐业,那天早晨,他们限制了我们的自由,过去理论的村民亦被限制自由,他们拿走了家中存放的现金,砸毁了洗衣机,砸毁了无数财物,耕作物也一并摧毁,房子被毁得一砖不剩。
  如今,酒店主体已经基本形成,待酒店落成之时,不知道有多少领导来庆功,又有多少人凭此邀功高升。落成之后,不知道又有谁来这里享受神仙般的生活。
  我知道,他们虽然强拆我家,但是为人民服务依然是长挂嘴边,依然学习社会主义核心价值观,依然两袖清风,一心为民。
楼主unnews 时间:2017-08-13 12:53:07
  强拆民房建酒店,君不见《战狼2》,犯我中华者,虽远必诛,可有何用,我家被强拆强占
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规