出生四天幼儿肠坏死送命 之前护士还说娃健康正常(转载)

楼主:可爱的紫衣女人 时间:2016-05-02 15:59:00 点击:7995 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我儿媳陈娟自2015年7月份怀孕到今年4月18日生产,都是在成都市西区医院建卡,每月在该院检查,费用每次在200元至900元不等。到临产这个月,每个星期都按医生要求做检查,每次检查结果医生都说好,一切正常。
  4月18日,儿媳说可能要生了。我和老婆及儿子赶紧一起将她送至成都市西区医院,到院时间是清晨5:50分左右,经医生检查后说是要生了。6:18分儿媳进产房,6:46分就生了,是顺产。生后,医生把娃娃抱到楼上新生儿科去检查,检查后说情况正常,都好。此后一直到21日,每次检查医生都说正常。
  21日早上8:30分,护理人员给娃洗了澡,洗完后就送回病房。十一点多时,医生叫把娃带去做耳朵检查。检查完送回病房和娃的母亲在一起。
  下午4点多到5点的样子,护士给儿媳陈娟检查时,儿媳给护士说,不知怎么回事,娃娃今天一直睡不醒?护士用手在娃娃的脚心摸了一下,说“正常”,让儿媳等两小时把娃叫醒。大概半个小时后,我老婆看娃脸色青白,有点不对,就去找护士。护士不耐烦回道,“我才看了的,叫你等两小时再把娃娃逗一下。”我老婆回到病房,看见娃突然口吐黄色异物,马上又去找护士,护士来看后就叫我 们马上抱到11楼新生儿科检查,刚把娃的衣服打开,就看到娃拉的全是血,医生(姓名)就让马上转院,同时他拿出几张空白纸和空白住院患者委托授权书(有照片为证)让我鉴字。我反问道,“这是 空白的我咋鉴字?”医生说我把名字写上你签,并催促我说要救人赶紧签。我用手机拍下空白纸和空白住院患者委托授权书后签了字。签后又让我快去交救护车费,交完后把娃转至成都市妇女儿童医院 。
  一问,为什么孩子从18日出生到21日,我们每天都被西区医院告知孩子健康正常,这种情况下为什么会突然出现异常?
  二问,为什么我们家属都看出孩子出现异常状况,护士还不耐烦说没问题?
  三问,为什么西区医院医生拿出空白纸和空白住院患者委托授权书让家属签字?意图何在?

到院后,西区医院的医生向市妇女儿童医院的医生简单交代了几句后就匆匆离去。市妇女儿童医院医生给娃检查后说,可能要转到外科去,让我们鉴完字后先回家,有事打电话。我刚回到家十多分钟,电话就打来了 ,说要把娃转到外科,让我马上到市妇女儿童医院。到医院后,医生检查完后说可能要手术。我跟儿子一直在医院守到天亮,这时,儿子接到媳妇的电话,说西区医院让她马上出院 。
  我立即赶至西区医院,此时是4月22日早晨8点多。我去找到娃的主治医生韩玉。该医生劈头盖脸地责怪我,“你发现有问题咋不来找我,找护士沒用。”旁边一个医生嫌我俩争吵声音大,影响她们工作,让我们到九楼办公室去说,然后喊来几个保安一起到九楼办公室。等了几分钟后来了两个女的,其中一个主任,我给她说了事情经过后, 她先给我道歉,然后让我儿媳妇出院,说娃娃该抢救的抢救,大人好好的呆在医院也没什么意思。就这样哄着骗着我们给儿媳办了出院手续,出院证上赫然写着“母子平安出院”(有出院证照片为证) 。
  办完出院手续后,我把媳妇送回家,马上又赶到成都市妇女儿童医院,儿子在手术室外面等着。医生说大概要交4-5万的费用。等了一个多小时,医生出来说娃的病被延误,可能看不好了,小肠已全部发黑坏死,无法手术,最多还能活两三个小时,劝我们放弃治疗。没办法,我们又带着娃来到西区医院,他们不收。双方僵持不下,派出所协助我们又把娃送到成都市妇女儿童医院,该医院门诊就给输液、吸氧维持着孩子的生命,最后还是让我们把娃带走。无奈,我们再次带着孩子来到西区医院,之前孩子的主治医生早已溜之大吉,也没有其他医务人员和院方负责人过问。是夜4点,我们眼睁睁看着被西区医院一直检查为健康正常的娃断了气。这一整天,我们一家老小在两个医院之间来回奔波,折腾得精疲力尽,欲哭无泪,儿媳还一直蒙在鼓里,不知娃已命丧西去。
  四问,为什么在西区医院每天都检查健康的孩子突然会肠坏死?
  五问,为什么西区医院主治医生不在岗,护士有问题不报医生,事后反而埋怨患者家属有问题不找医生?还声称找护士没用。
  六问,为什么西区医院一边把娃转院,一边立即让娃的母亲出院?
  七问,为什么4月21日把娃转至成都市妇女儿童医院后,“入科时该儿反应差、刺激不哭、肢端凉,肤色苍白,不能离氧”,诊断结果是“新生儿坏死性小肠结肠炎、腹膜炎、新生儿休克(中度)、凝血 功能障碍”等病症,而西区医院在4月22日出具的病人出院证明居然写着“母子平安出院”? 母子平安还需要转院治疗?这么荒唐的矛盾是为了推卸延误病情的责任?
  23日,我们与西区医院交涉,金牛区卫生局也派人来封存了病例。24日、25日、26日我们一直找金牛区卫生局要求协调,但金牛区卫生局调解中心主任向阳总是以“在外面办事为借口”推脱躲避,避而不见,还质问我们“你们知道西区医院老板的背景不”?最后告诉我们,“西区医院拒绝协调解决问题”。
  在卫生部门的监管下,一起被医院延误新生儿病情致死的事件就这样冷处理后不了了之。如今,出生仅四天的娃已在殡仪馆躺了整整十天都无人问津,可怜我们老百姓叫天天不灵,就地地不应。
  八问,为什么娃被延误医治导致肠坏死,西区医院却拒不协调解决?
  九问,是谁给了西区医院漠视患者生命的权力?他们怎么会有那么大的自信?是无视还是蔑视?是谁赋予了他们这样的底气?
  我们通知官方媒体热线,均无动静,显然被过滤乃至封杀,老百姓的声音作为个体固然无足重轻,但是对立与仇怨的种子一旦生根,便会迅速弥漫。有很多先例了,那些抱着无辜患者尸身的游街示威,令医患关系更加恶化;那些在政府办公大楼门前的围攻,令行人驻足……任谁也不愿意看到这些场景,我们只想使已经发生的悲剧与不公得到补偿与纠正。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
作者:u_111933357 时间:2016-05-02 20:10:26
  无视生命!这是什么医院!强烈呼吁,卫生监管部门,彻查到底,还老百姓一个公道!!!
作者:u_111936919 时间:2016-05-02 21:44:59
  现在家里的医院天天打着白衣天使的名号实则做着狼心狗肺的事,从怀孕到生产,几乎每个月,到后面每星期,这样检查那样检查,一个孕妇做个检查下来最少得5000吧!这还是最保守的估计,到生了,有问题了,就是各种理由搪塞,特么的有种做检查收费,没种承担检查失误后的事故?
作者:u_111942248 时间:2016-05-03 00:25:17
  可怜的孩子,希望你在天堂里不再痛苦,相信大家会帮你讨回公道的!
我要评论
作者:u_112205851 时间:2016-05-08 09:03:32
  强烈呼吁有关部门严格出差
作者:成都西区毁容 时间:2018-07-11 07:03:02
  杀人不偿命,太可怕了,不知道还要害死多少人
作者:萧雨凡尘 时间:2018-07-19 16:17:37
  我儿子也是新生儿坏死性小肠结肠炎夭折,一直都想知道什么原因导致的,但是还没有找到原因
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规