我们2014年10月分后退休教师的调整工资何时发放

楼主:白刀光 时间:2016-04-15 18:01:00 点击:6281 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们是临高县2014年10月分后的退休教师,符合国家2014年10月1日起事业单位调整工资标准的要求。并经所在工作单位,临高县教育局及临高县人力资源和社会保障局进行工资变动审核,在职人员已于2015年8月6日起执行发放工资。然而,我们符合调整工资要求的退休教师需经过临高县社保局的发放。我们屡次到临高县社保局查询调整工资的发放情况,我们得到的答复是:“等待省社保的统一通知,什么时候通知我们什么时候发放。”请问临高县社保局及海南省社保:(1)临高县人力资源和社会保障局(审核单位)已经审核确定,社保局是执行单位为什么能够随意不执行?(2)从2015年8月6日起执行发放工资,到现在已经是2016年4月15日了,时间已经过去了8个多月,你们什么时候才能发放我们的工资?(3)你们这是蜗牛的工作态度,不作为,做一天和尚撞一天钟,得过且过——混日子,占着茅坑不拉稀,我们为你们这些人感到脸红。你们给我们老百姓丢脸!我们已经退休了,没有来日方长了,难道你们想让我们这些人等到死去的那一天也领不到应得的工资吗?

楼主发言:7次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:krjzs 时间:2016-04-16 23:26:27
  这是一个百思不解的问题,到哪里问都没有结果。2014年10月后退休的人数不少,这些人都在等待着按新工资计发退休金!!!
作者:krjzs 时间:2016-04-17 11:55:47
  有关这个问题请楼主看看
  人民日报详解养老金上调6.5%是如何确定的_新闻频道_中国青年网 http://news.youth.cn/gn/201604/t20160417_7870797.htm
楼主白刀光 时间:2016-04-17 15:31:08
  2014年10月后退休的人员的调资问题尚未解决,今年又提出从2015年起提高退休人员工资6.5%,各县社保局和省社保部门应如何解决这些问题?敬请各位符合上述条件的老同志说说自己的看法。
  • 白刀光: 举报  2016-10-10 15:43:14  评论

海南省新的社保养老方案已经出台,要求2016年9月——11月计发2014年10月1日后事业单位退休人员的调整工资。可是未补发工资的情况下,却补发了退休人员提高6.5%的工资。应该是先补发2014年10月1日的调整工资,然后再补发2016年1月——9月退休人员提高6.5%的工资。临高县社保局是否把顺序弄颠倒了?
我要评论
楼主白刀光 时间:2016-11-30 16:05:51
  2014年10月份后退休老同志们:悲哀啊!望穿秋水,2016年11月份又过去了,转眼又到了年底,我们退休后,2014年10月份调整的工资至今无法兑现。请问社保部门的有关领导,国家的调整工资政策是可以随意改变的吗?在职的工作人员可以享受调整工资待遇,我们退休后的老朽就可以一脚踢出门外吗?我们脚踏实地工作了一辈子,退休后难道命运就这样凄凉吗?
  • 白刀光: 举报  2016-12-30 10:44:11  评论

2016年12月过去了,我们又迎来了2017年。我们2014年10月退休老同志的调整工资何时才能兑现,难道社保部门在给我们画饼充饥吗?难道国家的调整工资政策是忽悠人的?可以朝令夕改的?
我要评论
作者:krjzs 时间:2017-01-16 18:38:18
  坐等!我也是。
  • 白刀光: 举报  2017-03-08 16:12:32  评论

2014年10月份的调整工资让我们一等就是两年多啊,何日才是盼头?也许要等到我们去马克思那里报到的时候也见不着——遥遥无期啊!伤心,悲哀啊!
  • 白刀光: 举报  2017-09-18 09:40:20  评论

三年了,等、等、等、、、、、、假如是人死后,三年早就灰飞烟灭了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规