[报料投诉]海口市人民医院为什么黑?

楼主:西海岸2000 时间:2013-01-21 20:59:00 点击:1858 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口市人民医院为啥这么黑?

我今年40岁,身体很好,平时可以说活蹦乱跳的,今天(2013年1月21日)早晨起床后,因昨晚睡了两个枕头,脖子后面感到极度不适,转头都疼痛难忍,老公说是睡落枕了,过两个小时也不见好转,为了尽量不影响工作,我到附近的海口市人民医院去看医生,打算做做理疗。挂号员让我看骨科,于是我来到骨科,一个叫陈文远的医生接待了我,他先让我做了一个“超生骨密度”检查,一切正常,先交了80元;然后又给我开了药,我问是什么毛病,他说“你交了钱再告诉你”,我到取药处又交了263元钱,得到了三小盒“骨化三醇胶丸”(每盒十粒)和三片膏药,他说我缺钙,又要开钙片,我以家里有拒绝了。

就这样,一个平平常常的睡落枕,给我开了三小盒药和三片膏药,共花去343元人民币,就把我打发走了,睡落枕疼痛一点也没治,我想,花30元让盲人给按摩一下也比看这医生强吧?

您看,这医生有多黑?产生这无良医生的医院有多黑?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:3张 | 更多 |
楼主西海岸2000 时间:2013-01-22 08:58:50
  如果是私人医院这样收费,我二话不说,但是,他们所谓的人民医院,靠纳税人投资建设医院,建院时使用计划经济,看病时使用市场经济,这就伤天害理了。
作者:李小忆2012 时间:2013-01-23 09:51:14
  我有位朋友得了脑膜炎,好好的一个人进去,病情得不到控制,现在已经是晕迷不醒,还在重症病房,家属要求医院出邀请函请专家会诊或者网络会诊,可是医生的一句;你有本事你自己去弄,别来烦。医德啊!何为医德啊!难道人民医院也变为商业形式来从病人身上牟利吗
作者:李小忆2012 时间:2013-01-23 09:58:51
  我有位朋友得了结核性脑膜炎,好好的一个人进去,病情得不到控制,现在已经是晕迷不醒,还在重症病房,家属要求医院出邀请函请专家会诊或者网络会诊,可是医生的一句;你有本事你自己去弄,别来烦。医德啊!何为医德啊!难道海南省人民医院也变为商业形式来从病人身上牟利吗
作者:李小忆2012 时间:2013-01-23 10:07:53
  海南省人民医院也一样黑
作者:benniuniu 时间:2015-01-16 12:51:55
  我也抱怨一下这个医院 应该是海甸岛唯一的医院吧 居然就想着敛财
  我老婆生孩子都是在这个医院做的定期产检,包括顺产生孩子,住院只住了3天(他们要让我们住5天),然后用医保报销。结果总共产检费用(2300多)+住院费用(3331元)+所谓小孩手术费用(1470元)一共花了7000左右,报销只给报了2000多一点,自己出了4000多快5000。
  正好今年有好多朋友差不多时候生,在省妇幼,187医院都有,都没有什么所谓小孩的手术费用,住院费用别人基本都报销了,市人民医院居然给我们开了1300多的丙类项目,也没提前给我们说,也不告知我们,别人187医院还每天打明细清单呢。
  好多在这个医院生的都后悔,明显的被宰了,还没有提供相应的服务。房间的2个门都是坏的,水龙头是坏的。
作者:大民石头 时间:2017-05-30 05:04:30
  医学生最简单的阑尾炎 切除手术 ,一个医学生进入西医 进门的手术都可以整得这么高大上
作者:大民石头 时间:2017-05-30 05:06:05
  关于海口市人民医院麻醉科滥用药、过量用药、伪造麻醉单的投诉

2013年7月8日,一位年龄16岁体重40公斤的女孩,因慢性阑尾炎到海口市人民医院就诊,当日以慢性阑尾炎收住院,7月10日进行腹腔镜下阑尾切除术。麻醉医生术前与患者家属谈话,家属告知该女孩属于过敏体质,曾有药物过敏性休克抢救病史,家属认为这位女孩的特殊情况,麻醉师会特别关照,然而该医院住院费用清单提示麻醉医生居然使用了30支麻醉药品:(元/支)

1、枸橼酸芬太尼注射液4支(5.4)

2、咪达唑仑注射液1支(23.6)

3、注射用帕瑞昔布钠(进口)1支(140)

4、丙泊酚注射液(进口)3支(42)

5、盐酸阿扎司琼注射液1支(78.2)

6、注射用盐酸艾司洛尔1支(57.7)

7、注射用白眉蛇毒血凝酶2支(45.10)

8、盐酸戊乙奎醚注射液1支(60.50)

9、甲硫酸新斯的明注射液1支(4.5)

10、硫酸阿托品注射液1支(0.35)

11、依托咪酯脂肪乳注射液6支(49.7)

12、注射用苯磺顺阿曲库铵5支(111)

13、聚明胶肽250mlX 3瓶(72.2)

手术麻醉药费共:2277.2元

从上述药品种类数量可知麻醉医生极端不负责任过量用药、滥用药物。20+分钟的阑尾小手术根本不需要如此多药物,因此7月15日患方家属向该院医务处,投诉科投诉。院方要求患方家属等待十个工作日后答复。患方向院方投诉三天后,患方到医务处复印麻醉记录单,院方投诉科及麻醉科至7月30日未给答复,7月30日下午患方家属向海口市卫生局、价格监督检查部门(公开电话12358)、海南省医疗调解委员会投诉。

一、患者家属对住院费用清单中的麻醉用药提出疑问:

1)过量用药:麻醉记录单中如:咪达唑仑注射液1支、丙泊酚注射液3支、依托咪酯脂肪乳注射液6支、这三种药同属一类静脉麻醉药。使用1种即可,而依托咪酯脂肪乳注射液该患者只需1支,注射用苯磺顺阿曲库铵也只需1支,对于体重40公斤且高度过敏体质的孩子需如此过量用药吗?依托咪酯脂肪乳注射液6支,注射用苯磺顺阿曲库铵5支,这些药足够用于5-6个成人的麻醉用量。

2)滥用药:
  a.注射用盐酸艾司洛尔,此药有降心率降压作用,术后患者长期处于低血压状态(80/40mmHg),于是在海南省人民医院门诊检查及服药治疗,真庆幸该女孩在术中没有再次出现药物过敏,否则不堪设想。

b.注射用白眉蛇毒血凝酶使用两支,该药用于止血,腹腔镜阑尾切除术,术中出血不超过10 ml,就是开腹手术也不超过10ml,根本不需要止血药,使用该药的目的何在?

c.聚明胶肽注射液250mlX 3瓶(72.22元/支),该手术并不需要如此大量的胶体液,并且胶体液不能单用,该胶体液需与晶体液1:2的比配来使用,使用这3瓶胶体液需输晶体液1500ml,试问该16岁女孩短时间内如何承受这么大量的输液?

如此滥用药物,麻醉医师可曾想到患者性命攸关?所谓的医德医风、因病施治、合理用药,难道只是噱头?顶着三甲医院的头衔就可以胆大妄为吗?

3)伪造麻醉记录单:

a.患方打印麻醉记录单是在患方向医院投诉3天以后,而重写一份麻醉记录单只需10分钟。而住院费用清单是患者及医院的第一手资料,因此,我们有理由质疑麻醉单的真实性。

b.如果只是多收费,打电话叫家属来退钱就行了,麻醉科医生及主任私下多次电话联系患方及见面两次想私了,良心有愧吗?何必多此一举?

c.住院费用清单药物目录与麻醉记录单药物目录几乎完全不符注下表
作者:大民石头 时间:2017-05-30 05:08:27
  一个老人 腹部积水, 本来是去医院检查的,结果被医生拉去走急诊通道

光检查腹部积水(说怀疑血管折叠,搞什么血管造影,和腹部积水无关的病因)所谓的确诊腹部积水就花费了5000
作者:海边清风chr 时间:2017-05-30 07:45:10
  楼主,你挂错号了!你应该挂康复医学科。

作者:注册不了20112011 时间:2017-06-01 17:32:12
  楼主,你可以发发牢骚,哪个医院不是这样,太黑了,,说多了还要把你定性为“医闹”抓起来呢!!!!!!!!!!!!!!
作者:bihu315 时间:2017-06-07 15:40:38
  不黑人家吃啥喝啥,你就忍了吧楼主~
作者:大民石头 时间:2018-08-04 05:31:42
  看不起病,吃不饱饭,足够贫穷才是商鞅变法需要的奴才
作者:as12121 时间:2018-08-15 12:35:20
  同样的社区诊所也是过度开药,有一次小孩稍微有点象要感冒似的,带去一家社区看,一下子给开了三天药,80多块,想到以前在别的社区这种轻微感冒开药也不到50,就换了一家常去的社区,结果医生一看,问过没有症状,就说没事,不用吃药,回去多喝水,再三询问,最多也就给开了一包板兰根而已。医疗过度商业化,看病好坏用钱多少全看医生的医德了。
作者:as12121 时间:2018-08-15 12:38:45
  海南xx人民医院也一样黑,同意这个说法。看那些医院的大楼是怎么盖起来的,一边是政府出资盖的,一边从患者身上搜刮
作者:zyrfhn 时间:2018-09-12 09:59:23
  哎
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规