[报料投诉]拆迁安置户的痛苦生活,水岸听涛小区一年祭

楼主:meiamei 时间:2011-09-27 13:50:00 点击:3193 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口美兰区海甸二东路,拆迁安置区水岸听涛小区,自去年9月入住,已经一年,但这里的住户如噩梦般的生活了一年。
   旧城改造,为了提高人民的生活质量,改善生活环境。但事实并非如此。
   1.入住 一年了,但整个水岸听涛小区还是一座孤城。四周都是泥巴路,一下雨就痛苦不堪。总共3个大门,只有中间的门可以相对好点,但被保安长期锁住,电单车都无法通行。(后来通过多次交涉,今年中秋节后才稍微开通,并设保安岗。)
   2.小区的必通路口就有个大型的垃圾站(拆迁前就有),我们比这个漂亮多的房子都拆了,但这个臭气熏天的垃圾站并没有拆,而且在二东路很显眼的地方。旁边还有临时搭建的房子,还有人住里面。而且每天有很多的垃圾车来装运,占用车道。 难道就是所说的放火和点灯理论?
   3,原来搞建筑的5间工棚,也是在二东路边上,至今也没有拆,竟然还租给商户搞起了烧烤园。是搞不懂啥叫违建了。
   4.小区一楼还闲置的铺面,没有任何的管理,里面到处是垃圾,很多闲杂人员还入住里面。商铺外围到处是乱丢 的垃圾。
   5.小区内的物业管理更是 比我们原来的居住区还差。小区至今还没有业主委员会,是拆迁办指定的 海口新城佳园物业管理公司来管理,这个公司只关注小车进来收费及安排商家到里面来搞促销,小区内的管理乱象更是触目惊心。出租车,三轮车随便可以进来小区,本身容积率就高,区内道理窄,小孩子小区内走路都提心吊胆。噪声污染更不用说了。 卫生管理,可以这么形容,整个小区是个达到垃圾场。每个楼梯口,只设一辆环卫手推车,就是垃圾桶了。但每个楼梯口的住户 是 25层*7户*2栋=350住户,所以只是一辆手推车,根本就没办法装完所有住户每天的垃圾,所以只能丢在车边,加上手推车不是密封的,保洁员是推车出去的,所以就污水横流整个小区的道路,而且楼梯口经常有堆放如山的建筑垃圾,物业公司说会定期清理,但经常是超过三周以上都没有清理。
   我们支持政府口口声声说要民生优先,但是一年来的恶劣居住环境,有谁关心过?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主meiamei 时间:2011-09-27 18:32:39
  打电话给海南电视台的 直播海南, 但不受理啊。
作者:海南ta28com 时间:2011-09-28 09:05:07
  贴几个图片上来
楼主meiamei 时间:2011-09-29 18:31:01
  图片传不上去啊
楼主meiamei 时间:2011-10-01 01:32:58

楼主meiamei 时间:2011-10-01 01:35:32

楼主meiamei 时间:2011-10-01 01:38:12

作者:丽城 时间:2011-10-01 22:19:45
  小区管理怎么样,与住户素质有很大关系。图上住户车辆乱停乱放、生活垃圾、装修垃圾到处乱弃,再好的小区让一些低素质的人住是不协调哦。
作者:qqjw 时间:2011-10-02 12:02:51
  原来那里本就是分散的贫民区,还有不少渔民。现在好了,大家都集中住在一栋楼了,多和谐啊。人的素质好坏那就别讲究了。。
楼主meiamei 时间:2011-10-03 01:55:56
  哈哈,按楼上的逻辑,渔民 到了明珠广场商场,也是到处丢垃圾了?
  同样是 安置区,为什么水岸阳光 的管理 会那么好?
   看看水岸听涛小区的这些保安,有一部分是不穿制服上岗的,只顾对外来车辆的收费,而不顾三轮车的士车等的进入,是不是可以这么理解,物业管理公司的素质差(我一般不喜欢这么用词)?
楼主meiamei 时间:2011-10-08 22:07:26
  这几天的雨天,地下车库也变成了游泳池了,周围的路更烂了
作者:不急啦 时间:2011-10-10 09:16:57
  关注
作者:ZGRQZQ 时间:2011-10-10 17:33:31
  @meiamei 2011-09-27 18:32:39
    打电话给海南电视台的 直播海南, 但不受理啊。
  -----------------------------
  哈哈,直播海南不是什么都直播嘀,要听上峰嘀。百姓之间的事直播,其它要考虑嘀。
作者:jlghuo 时间:2011-10-11 08:22:45
  支持你们讨回公道
楼主meiamei 时间:2011-10-18 23:27:36
  听说海甸溪中段的安置房 也是这个物业管理 公司管理的,大家要关注啊。
作者:qqjw 时间:2011-10-19 10:34:48
  楼主:你说得再多也没用!
  海口市各小区的物业和保安多是“脱下裤子,一个屌样”的服务水平。你们还想要他们怎么提高?
  海甸岛那个最牛B的有钱人居住的江南城小区,地下车库都变成水库了,业主们损失了近千万大洋,吵得天翻地覆又如何?关他们鸟事儿?赔偿了吗?根本不理不睬。
作者:绿芦荟 时间:2011-10-19 22:11:23
  支持
楼主meiamei 时间:2011-10-25 01:25:15
  台风过后 半个月,楼道都是没有照明,投诉后,答复是要到广州去订货才能修好,不知道用的是什么高级灯泡。
作者:醉九仙9 时间:2011-10-25 08:31:12
  慢慢来,会好起来的
楼主meiamei 时间:2011-11-02 10:35:30
  严重反对该物业管理公司 管理新的海甸中段的安置房。
作者:gudaoyangsheng 时间:2011-11-02 11:27:30
  严重反对
楼主meiamei 时间:2011-11-03 18:40:26
  请水岸星城,水岸阳光B 等 的住户 顶帖!
作者:号号 时间:2011-11-03 23:35:14
  高层电梯住宅,每平方米物管费0.85元,这样的物业到那找。楼主,您是有钱淫,麻烦就别折腾了,小区管理尽管有不足的地方,但总体还是好的,大家眼睛亮着呢。
作者:号号 时间:2011-11-03 23:43:04
  1、小区门口的道路属市政路,政府修的,与物业何干?
  2、垃圾站是环卫局的,物业敢去拆吗?
  3、工栅城管都不管,你让物业去放火烧吗?
  4、铺面还没分,工人住里面,不住这还能让他们到你家住吗?你老婆肯吗?
  5、垃圾是日产日清,不是每分每秒都清理的哦。
  水岸听涛和水岸阳光同属一个物业公司,这你还不知道吗?(同样是 安置区,为什么水岸阳光 的管理 会那么好?)
楼主meiamei 时间:2011-11-06 01:01:51
  TO: 号号:
   1.小区的道路,最好的是中间的门前的路,为什么不安排从那里出入?
   3.工棚如果不是物业送的电,哪来的烧烤园?
   4.铺面已经搞好,哪里来的工人?是你们擅自出租给别人住的。
   5.如果是日产日清,那么以后要求住户都把垃圾倒到你们管理处的门口好了。各楼道前垃圾堆都有放一个月以上的了,相片上的,目前还存在。
   6.小区的某些保安不用穿制服,就可以在门口收停车费? 而且小区空间就小,三轮摩托和的士车可以随时出入?有这样的管理公司吗?

楼主meiamei 时间:2011-11-09 16:34:21
  投诉多天,楼道口还是垃圾成堆啊。
作者:舍得一身剐2011 时间:2011-11-21 10:51:48
  中央媒体电话

中央电视台 通信地址北京复兴路11号中央电视台,邮编100859

中央电视台《焦点访谈》010-68579889

中央电视台《东方时空》010-68508738

中央电视台《实话实说》010-63984662

中央电视台《面对面》 010-63984655

中央电视台《新闻调查》010-68579889转198

中央电视台《今日说法》010-68579889-166

凤凰卫视北京总机 010-68977288

人民日报新闻线索 010-65368383

解放日报新闻热线 021-63523600

新华社新闻热线 010-63073111/63073222/63076206/63074267
  有一个市长因为各种问题,被判了死刑。但因为他已经是癌症晚期,所以改判为死缓,让他在医院里治疗,他的位置由一位新市长接任。新市长接任后,为了表示对老市长的关心,特意来医院看他。
      两人寒暄一阵后,新市长看旁边没有人,就问老市长:“大哥,我有个问题想问你。”
      老市长说:“你说吧,我是知无不言,言无不尽。”
      “那好,我就不客气了。我一直想不通你是怎么搞到那么多钱的!”新市长问道。
      老市长的脸上出现了笑容,他对新市长说:“你拆!”
      新市长想了半天,摇摇头说:“我猜不出来。”
      “你再拆!”老市长又说。
      新市长经过冥思苦想,还是摇摇头说:“我还是猜不出来。”
      老市长提高了声音说:“你使劲拆!”
      新市长一听恍然大悟,他翘起大拇子对老市长说:“高,实在是高!”
作者:meiamei2018 时间:2018-08-08 14:12:22
  水岸听涛小区,目前有三个大门六扇小门,物业只开一扇小门,所有出入的小车,老人和小孩轮椅,还有出入的所有电动车,都是从这个门出入,投诉物业不理,市长热线说没有消防隐患?整个小区7栋*25层*7套,所有人都要走这个门,没有安全隐患?而且物业公司不作为,公共线路老化,去年J栋发生火灾,今年8月4日凌晨也发生火灾。这样的物业公司,竟然还有资格管理?小区成立不了业主委员会,政府就让如此的物业公司来管理? 同样的物业公司,管理的水岸阳光B,电梯也出现问题,卡死了一位住户。
作者:meiamei2018 时间:2018-09-08 13:28:39
  一年内已经发生两次火灾,这个物业公司还有管理能力吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规