[报料投诉]谁能帮我要回在海南被黑的工钱(转载)

楼主:台风大2011 时间:2011-05-21 12:27:00 点击:2722 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本报讯 昨日,从广西来海口打工的韦先生向本报反映,他在海口打工八年,被拖欠了61200元工钱。他拿着开发商海南鸿扬实业集团有限公司(以下简称鸿扬公司)开具的还款承诺书却难讨回工钱。
    看守工地八年 被欠6万工钱
     据韦先生说,他1995年来海南打工,经人介绍,从1996年10月开始负责看守国贸西路海南鸿扬大厦建筑工地。当时雇他的包工头韦星乐承诺每月工资800元,但实际每月只给他200元生活费。
     今年8月7日,韦星乐给他开具了一张《结算确认单》,确认尚欠他工资61200元。由于韦星乐与鸿扬公司存在债务关系,当天,鸿扬公司也给他开具了一张还款承诺书,承诺从工地清场三日起,两个月内由鸿扬公司负责还款。
    监察大队:找到包工头才能调解
     后来,韦先生拿着还款承诺书去找鸿扬公司要钱,但对方不给。他只得到海南省劳动保障监察大队投诉,工作人员称他与包工头韦星乐存在劳动合同关系,目前必须找到韦星乐才能进行调解。
    鸿扬公司:等法院判决再还钱
     昨日,记者来到位于华海路的鸿扬公司。据该公司法律顾问林军介绍,鸿扬大厦于1993年12月开工,当时承建单位是鞍钢建设公司海南公司,但实际该公司将工程转包给了包工头韦星乐。由于资金原因,鸿扬大厦1996年初停工,当时鸿扬公司共欠承建商工程款293万元。
     今年年初,鸿扬公司换用另一家建筑公司重建鸿扬大厦,为了让韦星乐的建筑公司离场,他们以鸿扬公司的名义向韦先生等被欠工资的民工签署了还款承诺书,共计32万元。293万元的工程款除去32万元,鸿扬公司还欠鞍钢建设公司海南公司261万元。
     但今年7月,鞍钢建设公司海南公司以拖欠工程款293万元为由将鸿扬公司告上法庭,并且不承认转包工程一事。因此鸿扬公司称还需等法庭宣判的结果出来后再还民工工钱。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:7张 | 更多 |
楼主台风大2011 时间:2011-05-21 12:30:50
  现在是2011了我还要等到2050年吗
楼主台风大2011 时间:2011-05-21 12:36:13
  @台风大2011 2011-05-21 12:30:50
  -----------------------------

楼主台风大2011 时间:2011-06-01 16:45:52
  骗子公司为了让我离开那个工地,2006年开的那张还款承诺书后。就以各种理由不给我工钱。2006年到2011年是多少2个月。。。。。。。。。。。。。。
作者:转业可可 时间:2011-06-07 18:36:44
  好贴,值得收藏,大家都顶
作者:天落有形 时间:2011-06-25 08:16:12
  我知道海南鸿扬实业集团有限公司这个公司,这是一个骗子公司。他们骗了新疆那边一个公司1700万。现在麻烦大了,现在才知道海南鸿扬连民工也骗,那就是罪有应得
作者:天落有形 时间:2011-07-23 20:09:45
  现在这个世道,还有没有王法啊,加油,我们一定支持你,有着热血的人们,我们要与黑势力作战到底
楼主台风大2011 时间:2011-08-23 02:20:25
  骗子公司为了让我离开那个工地,2006年开的那张还款承诺书后。就以各种理由不给我工钱。2006年到2011年是多少2个月。。。。。。。。。。。。。。 || @台风大2011: [报料
作者:军中之长 时间:2011-08-24 12:03:46
  先到法院申请支付令,不付再申请强制执行!
楼主台风大2011 时间:2011-08-24 23:42:57
  先到法院申请支付令,不付再申请强制执行.那没有用。一个打工的谁帮你啊韦先生拿着还款承诺书去找鸿扬公司要钱,但对方不给。他只得到海南省劳动保障监察大队投诉,工作人员称他与包工头韦星乐存在劳动合同关系,目前必须找到韦星乐才能进行调解。

楼主台风大2011 时间:2011-08-24 23:45:52
  连海南省劳动保障监察大队都不管
楼主台风大2011 时间:2011-08-27 06:09:19
  海口鸿扬大厦:40余民工打横幅,携子女讨工钱
  http://house.hainan.net 2005-8-4 15:57:00 来源: 网友评论 0 条
   8月3日上午8点10分,在海口华海路12号鸿扬大厦门口,有很多名民工携带子女,打着横幅,强烈要求欠款方海南鸿扬实业集团有限公司偿还拖欠的工资。     海南鸿扬实业集团有限公司董事长陈明科完全承认拖欠民工工资一事,但他说现在建设的鸿扬大厦还没有封顶,必须封顶之后才能营销,所以现在公司的财务特别紧张,要偿付拖欠的工资需要两个月时间。     上午8点20分,海口市公安局大同派出所的民警赶到现场维持秩序。     下午2点32分,记者从鸿扬实业集团陈董事长了解到,他已经和民工们达成一致意见,考虑到民工的孩子9月份开学要交学费,所以鸿扬集团在8月25日左右先偿付一部分让孩子上学,其余部分,用第一期房子投入营销获得的房款还清。      (南国都市报/宋亮亮)

楼主台风大2011 时间:2011-08-27 06:12:31
  跟这个公司要钱要带很多人去才得
楼主台风大2011 时间:2011-09-04 08:55:37
  温家宝:要创造条件让人民监督政府政府在哪里呢
楼主台风大2011 时间:2011-09-06 20:10:55
  骗子公司为了让我离开那个工地,2006年开的那张还款承诺书后。就以各种理由不给我工钱。2006年到2011年是多少2个月。。。。。。。。。。。。。。
楼主台风大2011 时间:2011-09-08 09:50:09
  讯 2004年,从广西来海口打工的韦先生向本报反映,他在海口打工八年,被拖欠了61200元工钱。他拿着开发商海南鸿扬实业集团有限公司(以下简称鸿扬公司)开具的还款承诺书却难讨回工钱。
        看守工地八年 被欠6万工钱
         据韦先生说,他1995年来海南打工,经人介绍,从1996年10月开始负责看守国贸西路海南鸿扬大厦建筑工地。当时雇他的包工头韦星乐承诺每月工资800元,但实际每月只给他200元生活费。
         2004年8月7日,韦星乐给他开具了一张《结算确认单》,确认尚欠他工资61200元。由于韦星乐与鸿扬公司存在债务关系,当天,鸿扬公司也给他开具了一张还款承诺书,承诺从工地清场三日起,两个月内由鸿扬公司负责还款。
        监察大队:找到包工头才能调解
         后来,韦先生拿着还款承诺书去找鸿扬公司要钱,但对方不给。他只得到海南省劳动保障监察大队投诉,工作人员称他与包工头韦星乐存在劳动合同关系,目前必须找到韦星乐才能进行调解。
        鸿扬公司:等法院判决再还钱
         2004年12月,记者来到位于华海路的鸿扬公司。据该公司法律顾问林军介绍,鸿扬大厦于1993年12月开工,当时承建单位是鞍钢建设公司海南公司,但实际该公司将工程转包给了包工头韦星乐。由于资金原因,鸿扬大厦1996年初停工,当时鸿扬公司共欠承建商工程款293万元。
         2004年年初,鸿扬公司换用另一家建筑公司重建鸿扬大厦,为了让韦星乐的建筑公司离场,他们以鸿扬公司的名义向韦先生等被欠工资的民工签署了还款承诺书,共计32万元。293万元的工程款除去32万元,鸿扬公司还欠鞍钢建设公司海南公司261万元。
         但2004年7月,鞍钢建设公司海南公司以拖欠工程款293万元为由将鸿扬公司告上法庭,并且不承认转包工程一事。因此鸿扬公司称还需等法庭宣判的结果出来后再还民工工钱。

作者:奥特曼他姑 时间:2011-09-13 17:17:27
  柏小呆到此一笑,猴子屁股红又红,
楼主台风大2011 时间:2011-10-09 19:21:16

楼主台风大2011 时间:2011-10-09 19:35:18

楼主台风大2011 时间:2011-10-09 20:59:30

作者:天落有形 时间:2011-10-14 03:32:50
  海南你还好吗
作者:天落有形 时间:2011-10-15 04:02:36
  海南省劳动保障监察大队是干什么吃的
楼主台风大2011 时间:2011-10-27 09:30:53

作者:天落有形 时间:2011-11-01 10:48:16
  那是天上的两个月
作者:天落有形 时间:2011-11-04 16:24:43

楼主台风大2011 时间:2011-11-10 00:04:10
  温州动车亲嘴,上海地铁追尾,北京火车出轨,湖南轮船落水,飞豹战机坠毁,南海领土只能动嘴,到了泰国,人也变成了野鬼。如今的中国,老人跌倒不敢扶,小孩被碾没人救,中华民族怎么了?电视和电脑的区别·一开电脑:就觉得社会黑暗,官员腐败,恶势力横行,民不聊生,仿佛马上就要灭亡了·一开电视:就觉得社会和谐,人民幸福,载歌载舞,天下太平,国泰民安,一百年都不会出事?。电脑是生活照,电视是婚纱照。在伟大的中华人民共和国:油,加不起·路,走不起·学,上不起·病,看不起·房,买不起·墓,死不起·菜,吃不起·债,还不起·状,告不起·官,惹不起·婚,结不起·娃,养不起·爱情,伤不起·良心,对不起·跌倒的老人,扶不起·碾压的女童,救不起·在中国,我们竟然还活着,了不起·

票已撕心已死(77188729) 2011-11-9 23:34:19

楼主台风大2011 时间:2011-11-12 20:29:42

作者:刚刚1976 时间:2011-11-21 19:00:39
  海南鸿扬实业集团有限公司是不是破产了
楼主台风大2011 时间:2011-12-02 00:02:51
  @台风大2011 2011-11-12 20:29:42

-----------------------------顶
作者:天落有形 时间:2011-12-08 13:59:06
  海南这里竟是吃人饭,不办人事的。。。。。。。。。
楼主台风大2011 时间:2012-01-30 13:17:25

楼主台风大2011 时间:2012-01-30 13:18:12
  网友曝海南春节宰客惊心:一斤鱼近6百元
楼主台风大2011 时间:2012-02-02 22:35:58

作者:yan13876973631 时间:2012-02-09 10:50:34
  为了让韦星乐的建筑公司离场,他们以鸿扬公司的名义
作者:yan13876973631 时间:2012-02-09 13:00:10
  据韦先生说,他1995年来海南打工,经人介绍,
楼主台风大2011 时间:2012-07-15 13:58:48

楼主台风大2011 时间:2012-07-27 22:09:53
  老温说。农民工工资不能拖欠,海南省劳动保障监察大队说,你这是合同纠纷。我们不是讨财公司,不是我们管的,不受理,
楼主台风大2011 时间:2012-08-26 17:31:55

作者:椰树风 时间:2012-08-27 19:26:10
  这个找民政部门是不是可以解决?
楼主台风大2011 时间:2012-08-30 11:50:55
  这个找民政部门是不是可以解决/你不懂中国政府部门办事吗,这个部门推到那个部门,让你跑断腿都没有用,
楼主台风大2011 时间:2012-09-01 10:40:48
  海南鸿扬公司.欠债不还.海南省劳动监查大队.当官不为民做主.不如回家卖红著.

楼主台风大2011 时间:2012-10-16 23:13:12
  最可气的是海南省劳动监查大队设在海府路一栋楼的十楼.投诉的民工跑几十遍都没有用.简直就是一个摆设.
楼主台风大2011 时间:2012-10-26 10:02:14
  http://img3.laibafile.cn/p/m/42382089.jpg,打工10年就得一张白条,
楼主台风大2011 时间:2012-11-03 21:01:39
 新一届政府为提振民心,执政后肯定有所动作,治腐败杀贪官!
楼主台风大2011 时间:2012-11-26 10:26:19
  顶

楼主台风大2011 时间:2012-12-20 14:21:42
  @台风大2011 26楼

楼主台风大2011 时间:2012-12-20 14:22:45
  @台风大2011 25楼
  温州动车亲嘴,上海地铁追尾,北京火车出轨,湖南轮船落水,飞豹战机坠毁,南海领土只能动嘴,到了泰国,人也变成了野鬼。如今的中国,老人跌倒不敢扶,小孩被碾没人救,中华民族怎么了?电视和电脑的区别·一开电脑:就觉得社会黑暗,官员腐败,恶势力横行,民不聊生,仿佛马上就要灭亡了·一开电视:就觉得社会和谐,人民幸福,载歌载舞,天下太平,国泰民安,一百年都不会出事?。电脑是生活照,电视是婚纱照。在伟大......
楼主台风大2011 时间:2012-12-20 15:26:52
  @台风大2011 46楼
作者:wl_1020 时间:2013-01-10 11:34:03
  海南鸿扬实业集团有限公司是不是破产了

作者:feierDS 时间:2013-01-10 13:08:40
  现在这个世道,还有没有王法啊,加油
楼主台风大2011 时间:2013-01-25 14:58:34
  @feierDS 49楼 2013-01-10 13:08:40
  现在这个世道,还有没有王法啊,加油
  新一届政府为提振民心,执政后肯定有所动作,治腐败杀贪官!
楼主台风大2011 时间:2013-01-28 22:24:06
  回复第5楼(作者:@天落有形 于 2011-06-25 08:16)   我知道海南鸿扬实业集团有限公司这个公司,这是一个骗子公司。他们骗了新疆那边一个公司1700万。现…… ==========

楼主台风大2011 时间:2013-06-14 15:26:13
  老温说。农民工工资不能拖欠,海南省劳动保障监察大队说,你这是合同纠纷。我们不是讨财公司,不是我们管的,不受理,
楼主台风大2011 时间:2013-06-17 14:54:55
  @台风大2011 26楼 2011-11-12 20:29:42

楼主台风大2011 时间:2013-09-14 02:39:28
  回复第41楼(作者:@台风大2011 于 2012-10-16 23:13)
  最可气的是海南省劳动监查大队设在海府路一栋楼的十楼.投诉的民工跑几十遍都没有用.简直就是一个摆设……
  ==========
  (ㄒoㄒ)(ㄒoㄒ)我

作者:bqzcdr 时间:2013-09-29 10:33:07
  呵呵
楼主台风大2011 时间:2013-11-15 21:41:35

楼主台风大2011 时间:2013-12-27 21:07:04
  老温说。农民工工资不能拖欠,海南省劳动保障监察大队说,你这是合同纠纷。我们不是追债公司,不是我们管的,不受理,
作者:zhuanghaofang 时间:2014-01-05 23:24:45
  有法律问题, 请找曾律师: 18689566821.
楼主台风大2011 时间:2014-01-17 16:47:47
  @zhuanghaofang 58楼 2014-01-05 23:24:45
  有法律问题, 请找曾律师: 18689566821.
  律师我可请不起,一审要几千块,再来个二审,三审,那我就破产,人家有后台啊。。。。。。
作者:三星两亿 时间:2014-01-17 17:17:57
  做了事还收不到钱这个事最可怜,上要求爹爹告奶奶要钱,下要应付工人们的责难。。。我见识过,真的是没办法!!!!
楼主台风大2011 时间:2014-02-18 21:51:07
  海南省副省长冀文林涉严重违纪违法被调查
楼主台风大2011 时间:2014-03-11 18:42:26

楼主台风大2011 时间:2014-03-16 03:14:00
  转发
楼主台风大2011 时间:2014-03-27 06:34:43
  Mk

楼主台风大2011 时间:2014-11-15 20:41:26
  @台风大2011 64楼 2014-03-27 06:34
  Mkbb
  [来自UC浏览器]

作者:crbecky 时间:2014-12-05 11:16:02
  @台风大2011 l楼主您好,我是海南电视台的记者。请问您这件事解决了吗?我们可以帮您报道此事。若方便接受采访,劳请您联系我:18976136899
楼主台风大2011 时间:2014-12-07 22:46:57
  @crbecky 66楼 2014-12-05 11:16
  @台风大2011 l楼主您好,我是海南电视台的记者。请问您这件事解决了吗?我们可以帮您报道此事。若方便接受采访,劳请您联系我:18976136899

楼主台风大2011 时间:2014-12-07 22:49:00
  没有人给我解决。

楼主台风大2011 时间:2016-03-29 17:01:15
  这个版块又可以看了。
楼主台风大2011 时间:2017-02-28 09:45:34

楼主台风大2011 时间:2018-02-01 19:46:21