[报料投诉]工商局收的所谓个体协会会员费是什么钱??

楼主:vmx 时间:2010-06-28 08:56:00 点击:1191 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天去工商局海甸工商所办年检(个体户),办完手续后被告知要交144元的所谓“会员费”,我问什么会员费,回答是你们在办执照时就加入了个体协会了,每年得交144元的会员费,不交不行,我就莫名其妙了,当初办证的时侯并没有人告诉我啊,可以说压根就不知道还有这么个协会,怎么就要交钱了??和别人打听,所有的个体户都是一样的 无一幸免,典型的强取豪夺,而且这个协会还是工商局自己成立的一个部门,海南有多少个体户,每户每年144,每年得收多少钱?这些钱去那了?省工商局的黄大人是不是该给个说法啊
  一边花纳税人的钱在媒体做广告大肆吹嘘重塑工商形象,一边干这些鸡鸣狗盗的勾当,这就是海南的工商!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:不作为的官员 时间:2010-06-28 09:57:12
   楼主说话太偏激,你作为个体户,对相关法规了解吗?
   个体协会是经国家民政部批准,国家工商总局设立的,并不是海南的特色,海南也是在执行国家的政策,144元的会员费是正常的,何必说话这么粗鲁,这么点小钱你就激动成这样,做人也好不了哪里去。
我要评论
作者:不作为的官员 时间:2010-06-28 10:01:55
   海南工商系统的工作在全国都是一流的。你去外地看看打12315人没有人理你?你醒醒吧楼主,只有海南,工商部门才24小时为你服务,144块钱就把你激动成这样,看来平时与朋友交往也不是个大方的主。
楼主vmx 时间:2010-06-28 12:36:51
  楼上的是工商局的吧,触到你的痛处啦?国家批准没有错,但前提是在公平、自愿的情况下自行决定要不要参加,国家有说让你们在不和别人说明的情况下就将所有前来办手续的市民一律视为“自动参加该协会”??这个所谓的协会在收那么多钱的同时又为海南数以万计的个体户做过什么实质性的工作?不是钱多钱少的事,而在于这样做是否合适? “海南工商系统的工作在全国都是一流的”这句话你也说的出来,海南的工商系统怎么样大家都看的见,心知肚明,你就不要在这里混淆视听了
作者:不作为的官员 时间:2010-06-30 13:20:25
   楼主,首先声明,我不是工商系统的人,你可以在网上查一下我发过的帖子,我也骂过海口工商局的人,但是后来经过我与全国各地工商部门打交道发现,可以说,海南工商的工作在全国是一流的,如果你认为工商工作还存在一些问题,那说明其他地方的工商工作还不如海南。
   别的不说,你可以了解一下,就12315这一块,24小时值班,在全国都没有几家。所以,我们的要求也不能太过份了,细想一下,在海南,有多少个部门存在不作为和乱作为的情形?相比之下,工商部门的工作是相当不错的,当然,任何一个部门,要说一点问题都没有,也不可能。
   另外,“一律视为“自动参加该协会”??”应该是自愿参加该协会,没错,协会章程上应该是这样的,不过,你再想一下,如果真的是自愿,你会自愿吗?更何况和你一样的人占大多数,如果不要钱或者工商局倒给你钱,你肯定愿意,甚至抢着要成为会员,到时不让你成为会员你又要说工商对你不公平了。
   该协会每年为个体工商户做过多少工作,你可以到工商部门去查,这些钱都有登记,并不会成为私物。因此,请不要因为你的100多块钱在网上抹杀工商的成绩和形象。
   再次声明,我不是工商人员,我的QQ462271546,有什么不明白可以加工好好聊。
作者:lxm2129 时间:2010-06-30 14:58:50
  我们这里的工商那有24小时上班啊?乱说。我有好几回晚上八点多打过12315都是电话录音,没人管。这种工商还说好,这不是蒙人吗?
作者:商报关注 时间:2010-07-01 20:39:43
   楼上的你说的是哪里?海南是全省统一的,不可能是录音接听了。
作者:杨伟国 时间:2011-04-20 12:53:15
  我们这里就更奇怪了,一个人的会员费是36元,我一个人做工,他们叫我交2个人的钱。他们说,这是所长规定的。
作者:坡井 时间:2011-04-21 12:40:48
  我是工商的,现在没有交个体会员费的这个说法了,因为入会自愿,退会自由,这是规定的。。如果有有人胆大妄为,请大家做事认真,告他。
作者:北京七叶树 时间:2011-04-25 20:55:16
  百年不遇的好帖!顶!
作者:A自由者A 时间:2011-09-26 14:29:47
  工商部收的是什么会费?我又没加入什么会员!我在甘肃省礼县的农村开了不十平方的小卖部,工商局每月收的收费,不是书就是纸合子一个十元!今天又收什么会费60元?
作者:二月天 时间:2018-09-17 16:22:53
  民生好帖,关注
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规