[目击现场]新世界日语学校太过分了!!!

楼主:Fox34557 时间:2009-05-09 00:20:00 点击:1928 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2008年12月我在新世界日语学校K部办理了2009年7月日语能力考的报名。因为一直都说很难报上名,而且大家都要报在上海,新世界称能帮大部分学生报在上海,最远的也在江浙一带,加上我的日语也是在新世界学的,因此对K部十分信任,很放心的让新世界代报。一次考试的费用是350,而新世界则要收600。当时想着600就600吧,只要能报上名就好。我和日语课坐我旁边的女生根据要求,带了600元现金和身份证复印件到了K部的前台填写了能力考统一的报名表,看着前台F小姐受了钱并把复印件粘在报名表上,看了一眼,说没什么问题,就从抽屉里拿出两张打印出来的新世界能力考回执声明递给我们。F小姐还说因为是网上统一报名,所以是没有发票的,让我们把这张回执收好,到5月初根据回执上的网址自行查找考试校区。还让我们在一张表上留下姓名和联系电话。听了她的话,我们就很放心的去上课了。然而五一我上网查询,却怎么也查不到。我便打电话寻问,总部说帮我查一下,但是查到结果却是惊人,整个人当场都懵了,说查不到我的代报记录。换言之,就是没有帮我报名并且不承认我有有让新世界帮我代报!!!我又寻问了我同学,她的情况和我一样!我们打电话过去,她们说因为我们是没发票,但有收据。可是我们没有收据,没有人给我们收据,也没人说会有收据,而那张回执她们说不能代表什么。我问新世界现在怎么处理,总部推给K部,说她们不了解情况。我说我们有填写过报名表,我们的报名表呢?总部说没有,K部说全交给总部了。我找K部,她们又说要听上面指示。第二天我想起了报名日期,和同学两人去了K部,值班人员翻了报名记录,上面没有我们的代报记录,我们又寻问了当天值班记录,说其中的L小姐明天上班。我因为有考试不能去,我同学和她妈妈第二天去了,还没说明来意,L小姐就说她早上就知道我们要来找她,并且很冷静地分析不可能是她。说不记得那天有人报名,却记得那天七点之后出去送钱了!!!真奇怪,我们还没肯定是谁,怎么L小姐就知道我们一定是要找她的?今天我和同学两人又去了新世界,去确认是不是L小姐。很可惜不是她,虽然头发也长长的、卷卷的,但L小姐长的比较凶,而F小姐比较面善、小眼睛。去的时候还只有L小姐一人,等我们去前台寻问当天值班的另两个人是,却被告知另两个都已辞职,这未免也太巧了吧!当寻问当天值班三人中另一位长发卷发的名字时,L小姐向X小姐动了动口型,我们问她们是不是姓“方”,她们又说不能告诉我们。而总部那里说去年的帐目已经全没了,这明显在说谎,一半来说去年的账都应该都还在的。总部一直没个交代,K部则打发我们,本来态度还蛮好的,今天到后面是明显的不耐烦。最气人的是,无论是不是你们的过错,新世界连一句最起码的抱歉都没说过,反而相互推卸责任。我承认我们做事不仔细,没有要收据是我们登过错,可这也不代表全是我们的错吧!在处理这件事上,新世界的态度就是敷衍的,不认真的。为了准备7月的考试,我还特意报了考前辅导班,开班的时候我的中级课程也没结束,周六要从早上九点上到晚上九点,我这么辛苦为了什么啊?现在名也没报,600也不太可能退还了,我还真的倒霉!!!新世界你们这样也太过分了!!!(一般培训机构只多收75元代报费用。新世界本来说08年底代报就结束,可是拖到网上报名开通前一周还能报名。费用也有600降到500再降到420元)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:danianchusan 时间:2009-06-26 17:39:17
  我相信有这样的事,不知是在哪个分布报名的,,没去哪儿上课前也听到过有人说,新世界是骗人的,我为了想学习,就带着半信半疑去了,前台小姐态度也很差,真的不敢对人说那里不错。一直想说,不知道该在哪儿发表。,那里的收费是太过分,代报要学课程,代报费又这么高,好像学了日语肯定有钱赚似的,暂时不想说老师如何,反正不敢对人说那里不错。
作者:danianchusan 时间:2009-06-26 17:47:45
  姜太公钓鱼愿者上钩。也许创办人,就是这么想的吧
作者:ourstudy 时间:2009-09-07 11:54:40
  新世界日语学校还可以吧,在我们网站咨询新世界日语的人还挺多,总的来说投诉的比其他培训学校的要少些,有想报新世界学校的可以登陆http://www.ourstudy.com.cn/xinshijie查课程

作者:andyleo312 时间:2009-09-11 17:23:14
  做人要厚道
  看帖要回帖!
  回帖是尊重,回帖是美德!
  美德要发扬,我们要顶帖!
  顶帖是好事,千万莫灌水!
  谢楼主更新,楼主辛苦了!
作者:scbao2004 时间:2010-09-06 11:45:41
  昨天刚去过中山公园分部,前台态度真的很差
作者:28225 时间:2010-09-15 00:51:15
  踩!
    我踩!
    我再踩!
    我用力踩!
    我很用力踩!
    我非常用力踩!
    我用尽全力去踩!
    就算鞋子烂也要踩!
    就算10`1倒闭也要踩!
    就算天塌下来我都要踩!
    要是天真塌下来了继续踩!
    要是地面凹了我不管继续踩!
    要是踩到我脚骨折我也继续踩!
    要是别人见了骂我傻我还是要踩!
    要是****敢过来阻止我就更加要踩!
    要是你看我不爽我没办法还要继续踩!
    要是你觉得敢兴趣你也可以过来一起踩!
    踩到地下水喷发造成洪灾损失惨重我也踩!
    踩到南昌地震山崩地裂地下水泛滥我还要踩!
    踩到火山喷发太平洋海啸我还要继续往死里踩!
    踩到阎罗王说我制造噪音我刁根烟看看他继续踩!

作者:man200921 时间:2011-05-07 17:30:11
  新世界就是一个大骗子。
作者:jasonchenymd 时间:2017-11-29 14:32:31
  前台没任何卵用
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规