谁能帮帮我们老百姓,投诉无门呀

楼主:别拿土包不当干粮 时间:2008-09-09 23:55:00 点击:1953 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

陕西省蒲城县卫生局包庇纵容基层卫生院骗取国家合疗资金 , 陕西省蒲城县荆姚中心卫生院08年1——4月份以复明工程为借口,借用未住院人的合疗本,虚开票据,以骗取合疗资金。4月份收费票据中其中四本收费票据属虚假票据,不是收费室人员所开,收费室住院病人登记本与上报合疗办的住院病人数严重不符;向合疗办提供的住院病人一日清单与收费室的清单也严重不符。部分病人只住了一两天院,而院方向后续开几天或十几天;有的人根本没有住院,只在门诊看病花费几十元,却虚开住院票据几百元,甚至几千元,直接骗取国家合疗资金十多万元。这只是查出的部分票据,我们不知道还没有查出来的票据中还有多少是虚假的。就此问题举报蒲城县公安局经济警察大队,经经济警察大队立案调查,核实取证,情况属实,(虚假票据已被当时办案人员贾邵东带走)调查工作正在开展,不知什么原因,调查却突然终止。问其原因,办案人员说:上级领导说此案对蒲城的整体工作影响不好,加之卫生局的说情,包庇,百般阻挠,迫使此项工作无法开展下去,调查结果不了了之。
   6月30日卫生局召开会议常养民局长还说荆姚中心卫生院合疗有点小问题,是难免的。但是工作成绩是肯定的,只是院长工作方法不妥,得罪了某人,少数人举报反映。
   在这次抗震救灾中,医院职工同意工资中扣出10%作为赈灾款,(医院职工月工资总计约24500元)实际扣回捐款2450元,而张好学私自拿定主意向蒲城县红十字会只捐款1450元,扣掉1000元,被华商报6月27日报道。张好学声称要打击报复举报人。
   鉴于社会对此议论很大,卫生局为了掩人耳目,于7月9日媒体报道了(卫生院打合疗资金歪主意 蒲城一院长被行政记过)对荆姚医院此事进行了处理,认为问题很严重。对该院已经退休一年,而返聘的张效忍会计予以撤职;而对应承担主要责任的张好学予以记过处分;将5——6月份上报的合疗虚假票据予以返回,重新如实上报,而1——4月份已查出的部分病人假报的合疗病人住院费全部已从蒲城县合疗办骗取成功的十多万元却只字未提;4本假票据也只字未提;另外县卫生局处理说取缔该院私设的科室,到现在为止,该医院私设眼科医生胡兴民依然在该院私设科室,非法行医。张好学还整天打听是谁举报的,为此全院及有良心的群众对此事的草率处理大为不满,认为这个蛀虫不严肃处理,国家财产将会受到更严重损失,群众将对合疗失去信任。
   这起由蒲城县公安局经济警察大队立案调查,情况属实的刑事案件,而被蒲城县卫生局成立的专项调查组说成严重的违规行为,并说经县农合办严格审核,最终未造成国家的经济损失,这不是睁眼说瞎话吗?为什么以上骗取合疗资金的问题在我县乡镇中心卫生院中普遍存在,并不断的恶性扩大。这难道不是卫生局包庇,纵容,失职所造成的后果吗?
   还有党木中心卫生院6月份骗取合疗资金,经检察部门立案调查,证据确凿,骗取合疗资金数目很大,该院院长杨江娃已被检察院刑拘,但由于卫生局说情,现保释在外。
   兴镇中心卫生院骗取合疗资金,向县.市两级反映,至今未果。
  为什么每次的举报调查都不能够顺利的开展下去,为什么这么重大的问题得不到有效地遏制和处理,使他们这种不断的骗取合疗资金,对国家和人民的财产造成这么大损失,无视国家法律,而且胆子越来越大。我认为这是卫生局的包庇,纵容,渎职所造成。
   还有,蒲城县卫生局批准将原撤乡并镇7家卫生院改称为现所在地区卫生院门诊部,但对合疗如何在门诊部实施,不予统一管理,也不给予直接建立合疗帐户,门诊部想要报销合疗费,必须经过所在的乡镇卫生院,才能报销合疗费,并由他们肆意克扣。所在地区卫生院向下属门诊部要求先交3000元,合疗费报销后还要回扣15%左右,我们认为这很不合理,向卫生局及合疗办反映也无人管。不仅如此,撤乡并镇后归荆姚医院下属甜水井医院至今也不能享受国家新合疗政策。该院院长为此事不下百次反映,上至卫生局局长常养民,下至荆姚医院院长张好学,至今毫无结果。给本地群众看病带来极大不便。
   最近蒲城县卫生局决定要把撤乡并镇后的7家门诊部管理的防疫由中心卫生院直接管理,这给当地群众又带来极大不便。由于撤乡并镇的卫生院都是原乡镇的中心点,多年来一直承担着该乡镇的预防,妇幼,医疗工作,最大限度的方便本地群众看病,就医,深得群众的认可和好评。在预防,妇幼,医疗方面做出了很大的贡献。所以,我们建议国务院应对全国所有撤乡并镇地区的卫生院能有一个统一的政策。(撤销后群众就医,接种防疫....都要去二十里以外的荆姚中心卫生院,农村交通不方便,加之路远,给群众参保就医,防疫带来很大不便)
   目前,在我县就有一部分群众不愿意参加合疗。但有许多卫生院为了完成县上下达的任务,使90%群众参合,完不成任务就要处罚。这在群众中形成很坏的影响。因为卫生院一见病人,所有设备齐上,原来看一次病,一天花20——30元,现在合疗报销后群众至少要付50——70元。加之,合疗资金被医院大量骗取,群众得不到实惠,不愿意再加入合疗。强行收取合疗款一事,由7月30日渭南电视台东秦百姓栏目已进行了如实的披露。
   以上内容绝对真是,已被公安局刑侦大队立案侦查,由于当地主管部门以及地方政府干扰,迫使执法无法开展,媒体多次去采访都以领导不在为由躲避采访,以至于正义不能得到声张,老百姓的冤情不能昭雪,希望得到更多媒体关注此事,为广大老百姓伸冤
   西部网百姓呼声对此呼声很高,百度搜索“陕西省蒲城县卫生局包庇纵容基层卫生院骗取国家合疗资金”可以看到

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:刀风清扬 时间:2008-09-10 01:04:26
  抢沙发是种美德
楼主别拿土包不当干粮 时间:2008-09-11 01:30:01
  希望看到的都能够发表一下自己的看法,顶一下,我代表受苦的老百姓谢谢你们了,非常感谢各位的支持
   谢谢-----刀风清扬 
  • 风儿玲: 举报  2018-09-11 20:58:18  评论

评论 别拿土包不当干粮:和我的碰到的样,我父亲医保卡被人盗刷十几万,己刑事立案,但上海医保监督所帮助嫌疑人逃避处罚迟迟不能结案,投诉无门
我要评论
作者:achaolove 时间:2008-09-11 13:21:50
  胡说八道,别的暂且不论,你觉的一个院长会为了区区一千元而冒被群众骂的风险吗?可笑之极。
楼主别拿土包不当干粮 时间:2008-09-12 01:01:39
  楼上的,想必你也是荆姚的,我问问你,就是区区一千元钱,所实话,我都看不上,君子爱财,取之有道,可就是区区一千元钱,就是被装入自己腰包了,被举报后,媒体也报道,追查后才补交上去的,这是铁的事实,无需狡辩,套取国家合疗资金这也是铁的事实,蒲城县经济监察大队也立案侦查了,也确实事实,最后被卫生局给压下来了,最后掩人耳目说是未对国家造成损失,只对当事人做了记过处分,媒体也报道了,也是铁的事实,有关蒲城合疗的报道,渭南电视台东秦热线也有报道关于蒲城合疗的一些违规黑幕,大家可以去西部网百姓呼声看看,,里面有详细报道,这些都难道不是事实吗?
   老百姓也太好糊弄了吧!请你记住,我相信你心理也很明白,无风不起浪,老百姓也心里有杆秤,任何违背老百姓意愿,任何违背国家法律政策,最终都会受到严惩的。
   每个人无论做任何一件事都有其自己的目的,没有目的那是纯属胡说,我不否认我也有我的目的,就是不惩治不正之风,我就不甘心,老百姓的利益高于一切,对付不正之风就要勇敢揭露,虽然我的力量是有限的,但是我相信现在媒体、网络,以及各位看到的网友们,不正之风再怎么说都是邪气,永远都怕阳光。
   他们还激我说有胆量就站出来说话,我也不傻,我知道我明着斗不过他们,在没有结果之前,我还是有点自我保护的意识,必经此事牵扯面太广了,我现在是与蒲城县卫生局为敌了,大家说说,这样还敢暴露自己吗?
楼主别拿土包不当干粮 时间:2008-09-15 15:48:21
  自己顶一下先,继续潜水
楼主别拿土包不当干粮 时间:2008-09-20 15:36:30
  这就是所谓的中国特色呀,无奈 面对失职渎职,老百姓毫无办法,合法权益总是遭到侵害。把案件揭露出来,可以让违法者接受社会监督。
  官官相护,能包庇尽量保庇,真是遭到曝光的,不得以的,给个处分就算处理结束了。
  老百姓知道了,已处理了。
  你服吗?
  答:不服又能咋样呢?谁让你是老百姓呢,从古到今老百姓永远都是弱势群体。
  失职保护的是渎职,保护的是违法犯罪。查处失职渎职,打击腐败,才会有公平与正义!尊重事实,尊重法律是领导干部最起码的道德品质。行政机关制造了冤错案,行政机关有责任及时纠正。查处失职渎职,打击腐败,才会有公平与正义!信访太难了,有权处理的国家机关不断的失职渎职,检举揭发到头来领导拿着检举信恶很很地对职工说,你们就是告到中央最后还得交到我这里处理,总之,信访人很无奈呀

楼主别拿土包不当干粮 时间:2008-09-26 22:40:04
  继续顶,希望我们弱势群体能够团结起来,把不法分子的丑恶嘴脸暴晒于阳光之下
楼主别拿土包不当干粮 时间:2008-10-04 15:39:35
  吱一声,已示存在
作者:yu448 时间:2008-10-08 11:40:38
  谁能为百姓说话呢!!!
作者:70407851 时间:2008-10-21 22:28:36
  忽悠,接着忽悠,哎,网络真实厉害呀,就是被你这号人才利用了。
   就不怕遭报应呀!中国的垃圾,就是因为有了你这种小人得志,每次的医疗改革,才会失败。人要凭良心说话呀,没有医院前,看个不大的病都要跑到县上去,车费都不说了,问题是咱老百性到了城里医院,光是挂号就半天,看个病没挂号时间长,更不说住院了。现在国家好心扶持一下,乡镇医院,是老百姓的福,我们看病不用再跑远路了,况且,院长医术也远近文明,我有亲戚就在那住过,根本不是你说的那样子,哎,世态日下呀,我为了好人,今日专门注册了个天涯号,同时也想说,请你不要毁了老百姓的福音,村里有几个老百姓上网里,更不用说上天涯论坛了,让你在这钻了空子,人还是要厚道呀,相比你也是当地人了,我为你这种无耻感到悲哀!你的这种嫉妒心,这种小人心,真实的很呀,自从咱镇医院开业后,村里的那些诊所呀,大大小小几家就没病人了,想想 为什么呀?你看的好,病人能不去你那里吗?想不下别的招了,就来利用网络了,你种人那,有这时间多看看你的书吧,把自己的本事练好了,还怕没病人吗?还用在着使阴照吗?哎,你也幸亏老百性不上网,要不发的贴就把着小人塌死了,林子大了什么鸟都有,我今天在天涯见识了。我本人真是看不惯,你吆货着把医院弄倒闭了,受苦的还是我们老百姓。
作者:70407851 时间:2008-10-21 22:38:23
  我看就你受苦了吧,小人是只会在背后说人坏的!哎,还是那句话,书非读而不能用也!

不要忘了你杂长大的,你不怕报应,别忘了你爸你妈?

楼主别拿土包不当干粮 时间:2008-10-24 22:34:41
   楼上的70407851老兄,请你不要偷换概念,偷梁换柱,请你看清楚了再说,我说设立医院是错误的了吗?还不是政府的医疗政策使老百姓得到了实惠,是某个人的功劳吗?目前的现状只是监管部门管理不当,失职渎职,使得一些违法乱纪的个人,钻了政策的空子,公报私囊,所以合疗如此混乱,群众不满,到底是谁做了医疗改革的绊脚石,想必群众的眼睛是雪亮的。
   现在全国都有这样失败的例子,我说出来的只是个点,希望引起政府的重视,在以后的医改中能够更加的成熟和完善,有什么不妥吗?更何况现在政府都在“开门纳谏、问计于民”难道不是一件好事吗?
   再说了,我小人也罢,能够换来大家的快乐,小人也就不是小人了,这样也很值了。
   楼上的天涯网龄比我长吧,还号称刚注册的,有那个必要吗?我没说错的话你也算一个当事人吧,别假惺惺的说是看不管,利益驱使吧!请楼上解释“书非读而不能用也!”是何意思?我只知道是“书非借而不能读也”
楼主别拿土包不当干粮 时间:2008-10-27 23:00:48
  70407851哪里去了,怎么不出来辩解了,邪恶与正义理论,我奉陪,我相信此事终有一天会真相大白的
作者:金枪银枪 时间:2008-10-29 13:30:22
  民生问题应该得到合理合法解决。
  现在老百姓最关心的还是医疗保障问题,什么都可以有,但不可有病!
作者:滴哩哒拉 时间:2008-10-29 13:34:04
  民生问题应该得到合理合法解决。
楼主别拿土包不当干粮 时间:2008-11-05 23:26:14
  什么世道,如此的法治社会令人担忧,职能部门知法犯法,监管部门包庇纵容,老百姓敢怒不敢言,敢怒敢言的就要付出沉痛的代价,蒲城的管理如此混乱,不知县长大人不知道还是知道而故意看之认知,还是有强大的政治后台,还是想让蒲城以此方式让世界认识蒲城、、、、、、难道要出几个人命案才能得到社会的重视吗?
作者:我好幸福68 时间:2008-11-07 15:31:30
  看来那首歌应该换个唱法:咱们老百姓啊,今儿真不幸!
楼主别拿土包不当干粮 时间:2008-11-09 22:52:18
  楼上的才有才了
楼主别拿土包不当干粮 时间:2008-12-22 20:45:56
  要沉了,出来透口气
作者:小周一号 时间:2008-12-22 21:06:50
  房主,你们在陕西投诉无门,而我们在海南也一样!!!!

2006年11月1日,海口市龙华区政府采信明朝政府的土地证,否认现政府的土地证,把我新坡镇新民村的集体土地裁决给了下市村。请看证据

(1)、明朝的土地证《入琼总序》(由龙华区政府提供)

(2)、把现代土地发包给明朝人士袁洪且一地两包的土地承包证书(由龙华区政府提供)

(3)、现政府1953年土改时期颁发的土地证(由新坡镇新民村提供)

(4)、海口市政府2005年颁发的农村土地承包经营权证(由新坡镇新民村提供)

楼主别拿土包不当干粮 时间:2009-02-02 21:57:39
  一年过去了,如今违法者依然逍遥法外
作者:我是公民我有权 时间:2009-02-15 00:53:58
  西安市阎良区武屯中心卫生院
  假住院骗取合作医疗补助款
  时间:2009-1-22 21:43:01  来源:法制新闻

本网陕西讯(记者何磊 王权) 近日,西安市阎良区武屯镇一些群众向记者反映,该区武屯中心卫生院,自08年4月以来出现了一系列怪现象:住院病人不在医院住,每天到医院打完吊瓶,就可以回家,离开医院时,只需要到住院部签字注明“要求回家”,就可以按照住院对待,享受新型农村合作医疗报销药费了。此事发生后,该区合作医疗办公室曾经检查过一次,最后不了了之。检查过后,此现象又死灰复燃。群众对此怨声载道,一些群众气愤地说,合作医疗是政府一项惠民政策,如果某些人把合作医疗当作“唐僧肉”,欺骗了政府,也让老百姓心寒。
   元月20日,记者驱车来到阎良区武屯中心卫生院进行采访,在医院里,记者走访了该卫生院几位医务人员,问及此事,都表示不愿意多说。记者要离开该卫生院时,该卫生院一位姓贺的医务工作者悄悄找到记者说,你所调查的事情是事实,大家不愿意说,是有难言的苦衷,去年4月,院长在全院会议上公开提出,医生接收一位住院病人,可以从中得到30元补助费,所以大家都不愿意提到这个事情,随后贺医生又领着记者见到了该院两名工作人员,他们均承认这种事情属实,院长在会上也是这样说的。
   在知情人的带领下,记者见到了几位不愿意透漏姓名的住院病人,他们一致说,在住院时,医生根本就没有说,让他们晚上在医院住着,只说问题不大,打完吊瓶就可以回家住。
   当日下午,记者联系上该卫生院胡权宏院长,胡院长态度蛮横,声称这种现象并不是个别现象,为什么记者只揪着武屯中心卫生院不放。问到在大会上说的提成一事,胡院长称这是为了平衡医院人员的绩效工资。
   最后贺医生无奈地告诉记者,自从此事发生后,该院的病人确实比往年多了不少,收入也增加了,显得院长也有能力了,难道合作医疗就成了一些人的创收的办法,亏了国家,肥了个别人,寒了大家的心啊。

作者:我是公民我有权 时间:2009-02-15 01:05:13
   渭南蒲城的朋友,你们可以了,不管咋样总还处理了,而西安阎良武屯中心卫生院比这还厉害,《中国社会与法》都暴光了,阎良区卫生局和合疗办还百般包庇袒护,该院院长还十分嚣张,扬言要告记者,打击举报人,真是无法无天了。
   西安市阎良区武屯中心卫生院
   假住院骗取合作医疗补助款
   时间:2009-1-22 21:43:01  来源:法制新闻

本网陕西讯(记者何磊 王权) 近日,西安市阎良区武屯镇一些群众向记者反映,该区武屯中心卫生院,自08年4月以来出现了一系列怪现象:住院病人不在医院住,每天到医院打完吊瓶,就可以回家,离开医院时,只需要到住院部签字注明“要求回家”,就可以按照住院对待,享受新型农村合作医疗报销药费了。此事发生后,该区合作医疗办公室曾经检查过一次,最后不了了之。检查过后,此现象又死灰复燃。群众对此怨声载道,一些群众气愤地说,合作医疗是政府一项惠民政策,如果某些人把合作医疗当作“唐僧肉”,欺骗了政府,也让老百姓心寒。
   元月20日,记者驱车来到阎良区武屯中心卫生院进行采访,在医院里,记者走访了该卫生院几位医务人员,问及此事,都表示不愿意多说。记者要离开该卫生院时,该卫生院一位姓贺的医务工作者悄悄找到记者说,你所调查的事情是事实,大家不愿意说,是有难言的苦衷,去年4月,院长在全院会议上公开提出,医生接收一位住院病人,可以从中得到30元补助费,所以大家都不愿意提到这个事情,随后贺医生又领着记者见到了该院两名工作人员,他们均承认这种事情属实,院长在会上也是这样说的。
   在知情人的带领下,记者见到了几位不愿意透漏姓名的住院病人,他们一致说,在住院时,医生根本就没有说,让他们晚上在医院住着,只说问题不大,打完吊瓶就可以回家住。
   当日下午,记者联系上该卫生院胡权宏院长,胡院长态度蛮横,声称这种现象并不是个别现象,为什么记者只揪着武屯中心卫生院不放。问到在大会上说的提成一事,胡院长称这是为了平衡医院人员的绩效工资。
   最后贺医生无奈地告诉记者,自从此事发生后,该院的病人确实比往年多了不少,收入也增加了,显得院长也有能力了,难道合作医疗就成了一些人的创收的办法,亏了国家,肥了个别人,寒了大家的心啊。

作者:我是公民我有权 时间:2009-02-15 11:24:47
  怎么合疗都成了这些无能卫生院长的唐僧肉;都该拉出去枪毙。蒲城的张好学,阎良的胡权宏,听着,如没坐牢前请先规规矩矩。否则后果可不得了啊。
楼主别拿土包不当干粮 时间:2009-02-23 21:43:01
  楼上的兄弟,我们要坚持把维权进行到底,谢谢参与讨论
楼主别拿土包不当干粮 时间:2009-03-28 22:15:39
  这么好的帖子怎么能沉呢,顶起
楼主别拿土包不当干粮 时间:2009-03-28 22:17:41
  没人顶自己顶起
作者:089801 时间:2009-03-29 23:55:10
  ding

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规