俄贤岭--阿凡达的世界

楼主:wang玲子 时间:2018-01-21 21:55:35 点击:4630 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  俄贤岭俄娘洞,自从看了走读海南团队在2013年在那里露营的帖子,在我就一直心驰神往,昨天,终于跟随葵花户外去了一趟,了却我的心愿。

  
  俄贤岭又名俄娘九峰山,位于东方市广坝乡境内,昌化江中游的东北岸,距县城八所镇60公里,1988年被海南省人民政府定为旅游风景保护区。

  

  俄贤岭由西北向东南盘旋曲折,犹如一巨龙直冲云霄。

  

  一树一世界
  

  从海口出发,坐了三个多小时的车程。在南雅村检查站下车,我们并徒步前往。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:51张 | 更多 |
楼主wang玲子 时间:2018-01-21 22:00:49
  步一风景,光秃秃的木棉树一高一低遥相呼应
  

  正是芒花摇曳的季节,更增添了几许野趣。
  

  驴群也是一道亮丽的风景线
  

  在山脚下,有不少的棚子,原来,在去年的9月俄贤岭风景区暨美丽乡村建设项目开始启动。这是工人临时居住点。

  

  据了解,俄贤岭第一期投资4.5亿元,按现代企业制度运营,计划2018年达到国家4A级景区,2020年达到国家5A级景区标准。

  

  山脚下栓着一匹马和一匹骡子,原来它们也是俄贤岭的建设者,它们把原材料驼到山上。
  

楼主wang玲子 时间:2018-01-21 22:07:27
  原来靠砍刀开路的,现在俄贤岭的木栈道已经修建完毕

  

  栈道两旁的石头被流水冲刷得发白,透露出一种诗意

  
  千奇怪状的山石
  

  

楼主wang玲子 时间:2018-01-21 22:12:19
  山水林泉,交相辉映,风物景观,美不胜收。

  
  
  如梦如幻
  

  
  
  
楼主wang玲子 时间:2018-01-21 22:15:10
  梦境犹存,,都会令人心醉神怡,似乎是阿凡达的世界。


  
  
  

  山间,一棵早开的木棉,点燃了俄贤岭的冬日激情。

  

  一草一木,都透露了自然的气息。

  


楼主wang玲子 时间:2018-01-21 22:18:05
  泉水叮咚,在我们身边流淌着,时而舒缓,时而急促,撩动着我们无限的情思。

  
  
  
  这里植被与青山、细水、溶洞相互交融,曲径通幽令人心旷神怡
  

  徜徉在绿色的世界里,美的享受于心间缓缓流动。

  
楼主wang玲子 时间:2018-01-21 22:21:16
  来一张靓影吧,定格在美美的俄贤岭上

  

  盘根错节
  
  
  涓涓细流
  
  弯弯曲曲的栈道 真有点空山不见人,但闻人语响。

  
楼主wang玲子 时间:2018-01-21 22:25:38
  片片红叶情,一叶知冬,有么?

  
  欣赏着美景,呼吸着清新的山间空气,幽静,使人的心情不由自主地慢下来,席地而坐,流连忘返。

  
  涓涓细流的在石壁上流过的痕迹,犹如一副天然的水彩画

  

  资料介绍,俄贤岭在地质时期经历了多次构造运动,频繁而长期的地壳运动使俄贤岭部分地区不断抬升,并伴随着不断的断裂变形作用,逐渐形成了俄贤岭喀斯特地貌的山地地形特征。这里出露地表的石灰岩面积是我省面积最大、分布最广的,范围达7万多亩,出露地表的平均厚度超过250米。

  

  可惜,由于俄娘洞正在修建,我们没法走进去探寻,只好原路返回。
  
楼主wang玲子 时间:2018-01-21 22:32:54
  定格住这一片的青山绿水 离俄贤岭脚下,有一处风景区被称为“小桂林”

  

  山清水秀、景色迷人的“小桂林”

  

  “小桂林”像一位睡美人,隐居世外。

  
  云遮雾绕,烟波飘渺的美景

  

  在天安乡雅龙村,房屋与青山绿水遥相辉映,展现出黎寨的别致风情

  
  这里生长着一棵神奇的六体相连的大榕树,叫“六体连榕”

  
  这里山清水秀,风光旖旎,栖身其间,给人返璞归真的感觉。但由于历史格局原因,海南旅游焦点普遍集中于东线滨海观光。随着国际旅游岛建设的统一布局,近年来生态探奇、民俗体验也渐成热点,海南西线旅游也会慢慢被认知。

  

楼主wang玲子 时间:2018-01-21 22:33:27
  总是收不回的目光啊,看不尽的风景,品不完的画意与诗情。我的思想总是很矛盾,一面希望开发的脚步再慢一些,那保留原生态的东西更多一些,另一方面也希望在养在深闺的青山绿水呈现在世人眼前,让生于厮,长于厮的老百姓能够也吃上旅游饭。历史的车轮总是向前,希望在开发的同时,也要保护好这一片难得的青山绿水!

  
作者:多港峒客 时间:2018-01-22 12:27:10
  好帖!
作者:sanyahotel 时间:2018-01-22 12:50:39
  在这里,我看到了呀诺达的味道。祝福张总和康泰此项目合作成功,开业兴旺!
作者:北海道08982016 时间:2018-01-22 15:17:57
  好风光好风景,赞一个
作者:腻马 时间:2018-01-22 16:42:01
  这个木头板道过1,2年又坏了,又要修。既然是板,用水泥板也是可以的。
  这座山有花岗岩,砂岩,以及砂岩里混着些许石灰岩等三种岩性。说明,这个地区的地质有过熔岩入侵,也有短暂的海底沉入。地质过程有些复杂。
作者:五音人 时间:2018-01-22 17:25:13
  俄贤岭,相传此地乃海南黎族的发源地!发展是好的,千万别破坏原生态,那是老祖宗留下的。
作者:飞雨Jane 时间:2018-01-23 17:14:42
  顶美女好文章,好摄手。
楼主wang玲子 时间:2018-01-24 12:44:58
  @sanyahotel 2018-01-22 12:50:39
  在这里,我看到了呀诺达的味道。祝福张总和康泰此项目合作成功,开业兴旺!
  -----------------------------
  希望开发者,遵循保护生态的原则,呵护好这一片青山绿水!
楼主wang玲子 时间:2018-01-24 12:45:41
  @腻马 2018-01-22 16:42:01
  这个木头板道过1,2年又坏了,又要修。既然是板,用水泥板也是可以的。
  这座山有花岗岩,砂岩,以及砂岩里混着些许石灰岩等三种岩性。说明,这个地区的地质有过熔岩入侵,也有短暂的海底沉入。地质过程有些复杂。
  -----------------------------
  是的!
楼主wang玲子 时间:2018-01-24 12:49:46
  @多港峒客 @北海道08982016 @五音人 @大同罗 @飞雨Jane 谢谢大家的关注!
作者:hfp870906 时间:2018-02-07 17:45:10
  好帖,赞一个

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规