人首鳖身?食人族?行星撞地球?海南陈年怪事大揭秘

楼主:hello_yao 时间:2017-11-30 15:19:52 点击:4591 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家还记得前段时间香格里拉寻宝事件吗?

  今年中秋夜,云南天降火流星。

  国内外众多陨石爱好者云集香格里拉,寻找这块“天外飞石”。

  
  ∆ 目击者称,一个明亮的火球划过夜空,并伴有巨大的声响。
  

  网络上传出一种“说(谣)法(言)”:一克陨石价值数万元。

  这就厉害了!如果不是离得远,发现妹也想去凑个热闹!

  作为一个上不知天文,下略知地理轶事的我,忍不住想告诉大家:

  火流星?海南不少欸!而且不仅有火流星,还有万州降雪,肉翅飞虎,“遐黎食人”等等奇闻怪事,下面就曝光给大家,不知道你听过几个?
楼主发言:7次 发图:13张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主hello_yao 时间:2017-11-30 15:24:05
  一起来捡流星雨

  据说在白沙县牙叉镇峨剑岭西侧,有一些神秘现象,比如手表磁化,摄像机自动关机不能正常工作,离开那里就恢复正常。

  有人说,这是因为当地有一个巨大的陨石坑,峨剑岭西侧是溅射覆盖层堆积最厚的地方。

  

  ∆ 白沙陨石坑 图自网络

  白沙陨石坑,直径3.7公里,面积够建1000多个日月广场,约70万年前,由一颗小行星坠落此处爆炸形成。

  根据测算,那次撞击产生的能量,差不多相当于360颗广岛原子弹(海南岛没给怼平也是命大)!

  除了白沙,海口、澄迈、儋州、乐东等市县也有不少关于陨石的记载。


我要评论
楼主hello_yao 时间:2017-11-30 15:28:21
  儋州 :公元1610年,农历正月十五下午,儋州有大星,红色,响如雷,坠南方。

  

  乐东 :公元1853年六月,有星陨于孔汶村前,大如牛,其声如雷,光射里许。

  

  澄迈 :公元1885年十一月十八晚,有一星大如斗西陨,声响大光。

  不知道你们有没有见过村头哪颗石头有点陨石的气质?

  周末带上越野车、GPS、金属探测仪一起去寻宝吧!集齐七颗陨石,说不定能召唤出神龙呢~

  


  下雪,下冰雹,还下过血雨?


  在绝大多数人的印象中,海南岛长夏无冬,其实海南也有下雪下冰雹甚至下血雨的“黑历史”……

  公元1506年冬,万州降雪。

  “撒盐飞絮随风渡,纷纷着树应无数。”
楼主hello_yao 时间:2017-11-30 15:29:51

  下雪,下冰雹,还下过血雨?


  在绝大多数人的印象中,海南岛长夏无冬,其实海南也有下雪下冰雹甚至下血雨的“黑历史”……

  公元1506年冬,万州降雪。

  “撒盐飞絮随风渡,纷纷着树应无数。”

  

  这是有史料记载的海南第一场雪,随后三百多年间,有据可考的降雪天气又分别在万宁、临高(2次)、文昌、琼山(2次)、澄迈等地出现。

  这事放在今天,估计得举岛狂欢打雪仗,但是在看天吃饭的古琼州,不知道大家有没有秋裤,抗不抗冻!

  WHAT!谁在说海南温度高不可能凝结冰晶?

  来来来,感受一下两个礼拜前(11月13号)海南陵水的冰雹雨:

  没错,最后出现在拍摄者手上拇指大小的东西不是冰糖,是冰雹!

  当天当地气温23~27℃!很震惊有木有!说好的热带小岛呢!

  然而这还只是小打小闹!

  海南有史料记载的最大冰雹出现在公元1540年,“临高县大雨雹,小者如弹,大者如舂臼,压死人畜无数”,看下面的图就知道有多可怕!

  

  ∆ 舂米臼这么大的冰雹?现在的高楼大厦也hold不住!

  比下冰雹更可怕的是,有时候天上还会掉一些奇奇怪怪的东西~

  公元1647 年的夏天,临高(没错又是临高)天降血雨。

  这种异常气象现在的科学家都没弄明白,求:三百七十年前,被“血雨”淋得一身赤红的临高人民心理阴影有多大!
楼主hello_yao 时间:2017-11-30 15:30:41
  飞虎?火鸦?怪鱼?美人鳖?

  除了天现异象,海南民间怪事物也不少。

  《正德琼台志》记载,公元1482年正月十五晚上,三亚一带出现一个“如飞虎,比猫大,肉翅如蝙蝠”的怪物,越水而过,飞宿文庙,次日被捕。

  言之凿凿的样子,发现妹都信了,下面是发现妹精心制作的模拟画像,大家看看吓人不吓人~

  

  ∆ 肉翅飞虎模拟画像


  另外,清朝有位叫屈大均的同志在《广东新语》里提到:儋州有种火鸦,没事干的时候就把火球叨到人家的屋顶上,用翅膀扇风引火,然后“群鸣飞舞”,画面蜜汁醉人。

  对于屈大均发现妹没什么好说的,只想问火鸦兄弟一句:烫不烫嘴?
楼主hello_yao 时间:2017-11-30 15:35:41
  海南很多史料里还记载了一种怪鱼,生在澄迈老县城南三十里处的深潭中,形似鲤鱼,剖开血流满地,“烹之成水”,被人当成雨神膜拜。

  如果不是厨师没掌握好火候,把鱼煮化了,那也是蛮神奇的!

  

  还有,《古今图书集成》记载,海南还有一物名为“海和尚”,人首鳖身(说好的美人鱼呢摔!),足差长而无甲,是不祥之物。

  

  ∆ 明万历三十五年刊本《三才图会》中的“和尚鱼”

  据说明弘治初,广东督学大佥淮阳韦彦质到海南视察途中就遇到这货,一船人吓得够呛,然而,最后什么事情都没有发生。
楼主hello_yao 时间:2017-11-30 15:38:05
  死人产子?父母老了就要吃掉?


  怕死是人之常情,死而复生就显得既神秘又刺激!

  苏东坡的《海外集》就提到,儋州城西有处子病死两日复生。

  看到这条资料,发现妹不禁感叹:幸亏古代尸检不发达,否则法医正解剖着,死者突然疼醒,那就尴尬了!——10年前委内瑞拉一名车祸身亡的男子就是这么醒过来的,想想就肉疼!

  

  ∆ 死而复生的委内瑞拉男子和他的死亡解剖证明书


  《地理志·海南 》还有一条记载,琼州有孕妇病死,棺中产子。

  这剧情妥妥恐怖片的节奏!

  

  如果配上下面这个“旧俗”,《山村老尸》什么都得靠边站了!

  明·罗曰褧的《咸宾录》记载:在海南黎母山以北,有一群名为“遐黎”的族群,常习弓箭,用椰瓢蔽体,父母年过五十,会被子孙煮来吃掉。

  (书中说)当地人认为,让父母葬在自己的腹中,才是死得其所。

  说实话,这件事发现妹是不相信的,你信么?

  这些奇奇怪怪的传闻怪事,你听说过哪个?

  有没有听过更好玩、要命的海南旧事,快来分享吧!
作者:西瓜201688 时间:2017-12-01 11:17:58
  煮父母吃的这个我也听过。
作者:公子姓吴 时间:2017-12-03 22:50:50
  楼主还更不?
作者:回春大叔 时间:2017-12-04 09:33:46
  不错,这类精怪奇谈都令人忍不住看下去,小时候最爱看这类故事,因此聊斋志异看了好几遍,类似僵尸、吸血鬼、龙族之类的传闻,都忍不住看,可惜家穷,人又消息封闭,不懂得去图书馆,硬要去地滩买这类故事,钱花了不少,这真是惨痛的教训。
作者:觅食的蚂蚁2017 时间:2017-12-04 10:50:23
  不错,挺好玩儿的
作者:钢琴情人 时间:2017-12-07 21:55:38
  好吓人哦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规