香水湾1号观山海、宿商周院落

楼主:gushuifc 时间:2017-11-29 19:57:12 点击:338 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  香水湾1号观山海、宿商周院落
  
  人类最早筑巢于树上,是远古的部落首领有巢氏发明的。当时人类少而猛兽多,为防御野兽侵害,他教人在树上构木为巢,白天釆摘橡粟,夜晚栖宿树上。从那之后又经过远古时期从树上搬到地面,或挖土穴或搭树枝小屋以遮挡风雨保暖之后,是人类坚持生存斗争取得最大的进步,它加快了历史进程。因此自从人类诞生以来,建筑就一直伴随着人类。而许多艺术形式在人类历史长河中却都是昙花一现,转瞬即逝的。可是人类对居室的需求却是永恒的。建筑艺术从没有被赋闲过。它的历史比任何一种艺术的历史都要长久。
  
  进入商朝周朝时代,人民的居住条件环境进入辉煌时期,呈现中国独特的建筑体系,这时的都城、民宿有了夯土台基木构架、斗檐以及院落式组合,讲究的是平衡对称四座八稳,外墙下底宽上底窄呈梯形,墙头有跺便于眺望射箭,一切从防御外来侵犯着想。
  
  香水湾1号海上的中国院子度假酒店的商周住居,面朝大海宽广无际,背后连绵牛岭山脉,香水湾滩长达十多公里是条巨龙呈现度假酒店面前的东南方向,院落依山势而面临南海,整个香水湾1号的AB两区似只展飞中的雄鹰左翅膀。
  
楼主发言:5次 发图:19张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主gushuifc 时间:2017-11-29 20:23:07
  
  香水湾滩长达十多公里是条巨龙呈现度假酒店面前的东南方向
  海上的中国院子主体中轴对称格局,色调棕黄呈土色接地气,建筑格调为单檐楼阁,阁上平台筑有墙跺,整座楼阁高大宏派。站在阁楼上转一圈心情豁然开朗。
  
  魔方
  
  
  香水湾1号的第一期建筑赋以商周住居,位于陵水县光坡镇的香水湾海岸线处,它融汇商周建筑元素,在独院高墙的怀抱中,采用了院门、庭院中央水池、走廊、客厅、臥室等四合院建筑形式,屋顶内采取坡度木质结构,屋顶外面敷盖石材后再敷设具有中国特色的大茅草。室内设施有周朝时期的礼仪茶座,灯具。

楼主gushuifc 时间:2017-11-29 20:31:59
  
  色调棕黄呈现土色接地气,建筑格调为单檐楼阁,阁上平台筑有墙跺,整座楼阁高大宏派。站在阁楼上远望四周,可观大海波涛,望牛玲风姿,寻找东线的“茶马古道”。

  
在独院高墙的怀抱中,院落之门,设置独特,先经曲项小路
  
  
富贵人家院门
  
中央水池,是小四合院的游泳池,也是聚宝生财之意
  
  香水湾,美丽的海湾
  
(此图为洁心提供)
楼主gushuifc 时间:2017-11-29 20:39:53
  周董事长说香水湾1号的第一期商周院落,不是纯粹的模仿商周建筑,意在重新拾起商周鼎盛壹千几百年历史文化以及人文艺术,找回中国人的自信。中华民族的商周时期是世界上一个伟大富强的礼仪国家。我们在香水湾建筑海上的中国院子之商周院落的理念是把海与山与人的住居溶为一体,尽量把久远朝代的建筑展现给大家。
  在古朴的茶几上饮茶讲茶道,也是商周大院文化的体现
  
  

  商周大院里的王沂东油画真迹。
  
楼主gushuifc 时间:2017-11-29 20:57:12
  夜晚的香水湾1号,多么的温馨
  
  
  所以我们看到的香水湾商周建筑传统的中国院落,是变异的四合院式庭院。它更符合不同用途不同爱好的人家居住使用。它幽静、安祥、空气清鮮、舒畅。在大院里你可以尽情娛乐,观摩当代著名画家王沂東的真迹,还可以看到仿造逼真的商周茶具、铜镜等。也可以漫步于人工湖,观花卉水草、浮鸭、听鸟鸣虫叫。
  香水湾的晨曦与夕阳是极美的,看海女,听海声
  
  天海相连
  
  浪激石磐
  
  

  晨曦和傍晚的日出、西霞、激浪、沙滩、海湾美极了,我们看海听海,会使你忘掉一切而留连忘返。来吧,美丽的陵水香水湾;来吧,独特的香水湾1号海上的中国院子。
  
作者:wang玲子 时间:2017-11-29 21:53:54
  好地方!开眼界了!
作者:一曲肝肠断an 时间:2017-11-30 01:29:49
  一个字,很豪华…
作者:小琴台 时间:2017-11-30 10:52:03
  不错不错,很想去看看
作者:自游人阿端 时间:2017-12-01 10:44:13
  很美呀
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规