2017首届海南定安泥人节开幕式随拍

楼主:阿海南 时间:2017-10-02 23:51:34 点击:358 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017年10月1日上午,2017首届海南定安泥人节在文笔峰盛大开幕,国庆长假期间,这里将上演一场集吃、喝、玩、乐于一体的欢乐盛宴。据介绍,本次泥人节活动内容精彩纷呈,集趣味性、娱乐性、功能性于一体,主要包括泥塘捉鱼、池塘垂钓、小溪捉鸭、乡村烧烤、乡村音乐啤酒节、篝火晚会、露营草地、儿童乐园、乡村大集、快乐乡村骑行等,通过参与活动,游客们能够更好地亲近定安乡土、走进定安乡村、享受定安美食,进一步认识了解定安乡村旅游产品。

楼主发言:49次 发图:91张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主阿海南 时间:2017-10-02 23:54:22
  开幕式以精彩的舞狮秀惊艳开场

楼主阿海南 时间:2017-10-02 23:56:14
  主持人

海南省旅游发展委员会国内市场与会展处处长谢秋雄,定安县委常委、宣传部长郑晓冬,中国道教协会副会长陆文荣,人民网股份有限公司海南分公司总经理、人民网海南频道总编辑刘文品,定安县人大常委会副主任李庆荣,定安县旅游委主任唐彪,定安县商务局局长柯敏,著名农业专家邓德明,海南援圆流长百草农业观光有限公司董事长张媛媛等出席开幕式。

楼主阿海南 时间:2017-10-02 23:58:00
  定安县委常委、宣传部长郑晓冬致辞。郑晓冬表示,本届泥人节十分有创意,可以让人在乡土气息中感受心灵的回归,符合海南省委关于生态文明建设的战略决策,属于美丽新海南建设华美乐章中的一部分,希望大家在这里感受自然、回归自然,感受“静美定安”。

楼主阿海南 时间:2017-10-02 23:59:48
  帅哥美女表演的比基尼“泥人走秀”

楼主阿海南 时间:2017-10-03 00:01:14
  帅哥美女表演的比基尼“泥人走秀”引爆现场气氛

楼主阿海南 时间:2017-10-03 00:02:43
  比基尼“泥人走秀”嗨爆全场

楼主阿海南 时间:2017-10-03 00:05:58
  海南本土乐队演唱海南话歌曲《久久不见久久见》,让现场充满了“海南味儿”。

楼主阿海南 时间:2017-10-03 00:09:05
  天涯大咖蚤叔在拍摄

楼主阿海南 时间:2017-10-03 00:11:56

用于快乐乡村骑行的摩拜共享单车

楼主阿海南 时间:2017-10-03 00:13:03
  文笔峰风车节

楼主阿海南 时间:2017-10-03 00:15:04
  漂亮的风车将现场变成了童话世界

楼主阿海南 时间:2017-10-03 00:20:29
  亲情流淌的欢乐童年---爷爷带我们看风车节

亲情流淌的欢乐童年---妈妈带我看风车节

快乐童年穿梭在风车走廊

楼主阿海南 时间:2017-10-03 00:23:33
  露营的帐篷,有单人、双人、三人,还有挂在树上的树上帐篷

楼主阿海南 时间:2017-10-03 00:25:20
  帐篷与风车

风车与骑行

楼主阿海南 时间:2017-10-03 00:27:09

泥人节?俺老牛,先过你牛节!

我要评论
楼主阿海南 时间:2017-10-03 00:28:45
  池塘垂钓

楼主阿海南 时间:2017-10-03 00:30:18
  小溪捉鸭的场地

楼主阿海南 时间:2017-10-03 00:31:21
  泥塘捉鱼

楼主阿海南 时间:2017-10-03 00:35:53
  泥塘捉鱼,大人们感叹体重增加常会泥足深陷,移动不便,反不如孩童轻巧灵活

哈哈~~终于抓到一条了

楼主阿海南 时间:2017-10-03 00:36:57
  泥塘捉鱼的装备

楼主阿海南 时间:2017-10-03 00:39:20
  玻璃栈道和稻田乡村美食草亭

楼主阿海南 时间:2017-10-03 00:41:12
  领导们在稻田乡村美食草亭体验定安乡村美食

楼主阿海南 时间:2017-10-03 00:43:10
  2017首届海南定安泥人节在风景秀丽的文笔峰下举行

楼主阿海南 时间:2017-10-03 00:43:55
  文笔峰景区

楼主阿海南 时间:2017-10-03 00:46:24
  文笔峰盘古文化旅游区

楼主阿海南 时间:2017-10-03 00:51:04

白玉蟾是道教内丹派南宗的实际创始者,被尊为道教南宗五祖。传说中他在海南定安文笔峰羽化升仙。

文笔峰到处充满了“蟾”的形象。

楼主阿海南 时间:2017-10-03 01:06:47
  文笔峰景区是海南最大道教文化旅游区,也是道教南宗宗坛。

楼主阿海南 时间:2017-10-03 01:10:21
  道教南宗第五祖白玉蟾,南宋海南人,12岁时赶考时以一首气势磅礴的诗《织机》名震海内外。据说,他谙通诸经,兼擅诗赋书画,随身从不带书本,但每每为文总能随意调用儒释道三教经典,或是直出胸臆,都能做到一意圆融。寻常诗友为此惊叹:“莫笑琼山僻一隅,有人饱读世间书”,被世人称为中国文化一代奇人。
  相传白玉蟾得道回来后,路经文笔峰被其美景所醉,于是在此继续修炼,不愿离去,足见文笔峰之魅力。在山顶上有一双极其酷似人脚印的巨石,双脚朝上,传说白玉蟾就在这里一步登天成仙的。

楼主阿海南 时间:2017-10-03 01:11:52
  天阶栏杆上的不是狮子而是龙

楼主阿海南 时间:2017-10-03 01:13:17
  有翅膀的蹲龙

披着长发的蹲龙

楼主阿海南 时间:2017-10-03 01:14:16
  雕工非常精致繁复

楼主阿海南 时间:2017-10-03 01:14:58

楼主阿海南 时间:2017-10-03 01:17:15
  上顶上的盘古蟾

这里是近距离观看盘古蟾石的最佳处

楼主阿海南 时间:2017-10-03 01:20:18
  文笔峰山顶上的祭坛,这里是白玉蟾羽化升仙的地方。村民带来祭品香烛,虔诚祭拜白玉蟾祖师。

楼主阿海南 时间:2017-10-03 01:21:40
  山顶可以俯看泥人节举办的场地

楼主阿海南 时间:2017-10-03 01:22:15

楼主阿海南 时间:2017-10-03 01:24:20
  文笔峰景区虽是新修不久的景点,但景观设计的不错

楼主阿海南 时间:2017-10-03 01:25:48

那天,雨时下时停

楼主阿海南 时间:2017-10-03 01:29:20
  雕工精致的大石玉蟾,价值不菲,类似的精工细作的玉蟾还有不少,有时间可以慢慢欣赏。

楼主阿海南 时间:2017-10-03 01:32:36

楼主阿海南 时间:2017-10-03 01:34:10
  参加泥人节的同时,可以逛逛文笔峰景区

楼主阿海南 时间:2017-10-03 01:39:13
  白玉蟾(1134年-1229年) ,生于海南省琼山县五原都显屋村(今海口市琼山区美安镇典读上村),又称香山地。本姓葛名长庚。6岁丧父,后随母改嫁到海南澄迈县永定村(位于今老城墟东附近)白家,改姓白名玉蟾,字象甫,号海南,又号琼山道人、海琼子等。
  白玉蟾以其天纵英才扶宗诩教,创发文明而荫覆后昆,被誉为海南在中国历史上的第一文化名人。
  白玉蟾博学强记,据说,他随身从不带书本,但每每为文总能随意调用儒释道三教经典,或是直出胸臆,都能做到一意圆融。
  白玉蟾出生于琼山,成长于澄迈,成名于大陆;生于葛姓人家,长于白姓人家,名列白氏族人。

织机
  山河大地作织机,
  百花如锦柳如丝。
  虚空白处做一匹,
  日月双梭天外飞。
楼主阿海南 时间:2017-10-03 01:40:49
  文图完毕,多谢欣赏!
作者:hunter168 时间:2017-10-07 12:11:50
  每一次活动都少不了阿海南仁兄哈哈
我要评论
作者:小琴台 时间:2017-10-10 08:41:21
  来点个赞,感觉这组图挺有意思的
  • 阿海南: 举报  2017-10-11 08:53:59  评论

文笔峰风景不错,仿古建筑和整体景观设计比较精致,就是交通不方便。文笔峰的洗手间里有大屏幕液晶电视和木质沙发座椅供游客观看休息,这样的洗手间我是第一见到。
我要评论
作者:夜泊2009 时间:2017-10-10 21:04:04
  激情演绎
我要评论
作者:多棱镜ID 时间:2017-11-08 02:02:04
  拜读好帖!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规