走读海南定安行

楼主:清颜摄影 时间:2017-09-26 20:05:31 点击:207 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  定安民间雕刻艺人

  一把雕刻小刀,一副老花眼镜,一台迷你收音机,这是梁师傅每天的日常。在定安老街县衙附近有位民间木雕艺人,他叫梁经安。我们到访时他正在刻着自己最新的作品《百鸟朝阳》,墙上的画作图样也是出自梁师傅之手。之前只看过木雕的成品,对于木雕的感受没有那么的深刻,这幅作品看似简单但也要花2个多月时间才能完成,看着那个小木箱里面的雕刻小刀,上面有光的线条,那是岁月磨成的痕迹,经过梁师傅的手他们也不再是冰冷的工具,而是能给人间创造出有温度的木雕艺术作品。


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主发言:2次 发图:20张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主清颜摄影 时间:2017-09-26 20:09:27

  定安县衙遗址

  在小岛走过很多地方,这是第一次遇见古时的衙门,门前的石头台阶据说还是原来的模样,此时里面正在重新修缮,县衙处于老街的十字路口,走进门从里面望去感觉还是旧时的样子,可是如今再也听不到升堂、威武了,但我仍是为能遇见它而感到高兴,在古时还处于偏远地区的小岛,能有古迹保留至今已不易,不知什么时候修缮完工,到时希望再去看看。


  
  
  
  
  
  
  
  
  
作者:梨花_雨 时间:2017-09-26 20:40:58
  好棒
我要评论
作者:小琴台 时间:2017-09-27 08:37:41
  @清颜摄影 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【我也要打赏
作者:小琴台 时间:2017-09-27 08:38:41
  意犹未尽,携带催更票来催更了。
作者:小迹杂 时间:2017-09-27 09:36:18
  好贴顶起。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规