槑行博鳌--海的故事

楼主:蔡槑 时间:2017-09-19 10:02:52 点击:291 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  
  
  

  海是有故事的,或是沧桑,或是经典,或是凄迷,或是清醒,或是古老,或是现代......

  
  

  从日渐西落的时候开始在海边行走,此刻的海是安宁的。故事也只是夹杂在浪的低吟声中,或者只是轻诉于风吧.....自然就是这么神奇,日复一日的重复着,却又时刻的不一样!

  
  

  穿过曾经的光彩,展现在眼前的是被海风、海潮、海浪蚕食的衰落景象。斑驳的船身无声诉说岁月的流逝,残缺的船弦无奈地彰显时光的废弃。不难相像最初创意的美好,不难体会初创时的用心良苦。只是,不是谁都能经得起岁月的等待,谁都可以与海对话,谁都可以成为海的故事里的主角。

  
  

  夜幕来临时到达海的故事主题餐厅。夜色下的餐厅,伴随着远处传来的风的呼声,海的浪声,别有一番情趣。更多的时候沉醉于主题的构思,“等你”、“留一半爱”等等,感动于创意的初衷。凭栏听风,什么都不做,什么都不想,此刻,置身其中,我是我,我是海?

  
  
  
  

  海边的我是这般痴迷而可爱!从来就不是一个追逐流行的人,但也不抗拒流行。听说“海的故事”已久,不想今日这般苍促面对,却收获满满心悸和感动。也许,只要在这岛上,只要它存在一天,我又多了一份牵挂和眷恋。

  
  
  
  

  这不仅是海的故事,也是人的故事。
楼主发言:1次 发图:17张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:小琴台 时间:2017-10-10 08:53:55
  觉得楼主的文笔挺美的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规