儋州、光村、哈瓦那

楼主:蔡槑 时间:2017-09-15 15:11:48 点击:220 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  说是在儋州其实离澄迈更近,西线高速澄迈境一过就到了。假日离开城市,除了想到安静,更想贴近地气一些。每次走西线高速的时候,都可以远看到路边光村的标志,看到哈瓦那小镇的宣传。看这中西结合的宣传,想象着这个小镇的模样。有些好奇,想要一瞅究竟。

  

  为了避开高速的拥挤,出门很早,到达的小镇还不到十一点。说是小镇,其实就是一个酒店。前前后后转完也就只花三十分钟。说酒店,其实也就是一个地产项目的前期。看销售规划图,现在的建筑还不到计划的三分之一。这也许就是我们这个国家的特殊行情,特别是各个省发展的特殊之处吧。地产,永远都是主题。这一圈计划下来,此周围的地都属于这个公司了。只是,这些计划,这些宏图何时能实现,就不得而知了。所以,这里其实就是光村的一个酒店所有吧。所谓的哈瓦那,雪茄,我想还很遥远。遥远的现在只能看看具有哈瓦那风情的建筑吧,看看几个和我一样好奇而来的游客。说不上失望,却也没有兴奋。

  

  
  

  可以看的出开发商很是用心地规划,对于前期的开发,形象的影响也是很重视的。人气严重不足的情况下,还是极力保持着各式建筑的形象成面貌。园林和绿化,一样都没有落下。房前屋后,不忘布洒些格桑花,虽是在炎热的海岛,却开的很是灿烂;泥塑的大象,置身于椰林棕影之下,也倍是可爱。遥望远处的高塔,夕阳下别是一番风味。

  

  

  
  
  
  
  
  

  酒店的餐厅严重人气不足,2个人用餐竟然安排一个可以容纳几十人的包厢。看起来显得特别的另类,没有大厅,没有散座。我们赶紧撤出,开车前往路对面不远的农场。农场也很安静,或许中午不是大家爱出来的时间吧。从头到尾把农场逛个遍,没有看到啥,只能随便将就了一餐。说不上特色,谈不出感受。有点浪费此次的觅奇心理。

  
  
  

  以为哈瓦那意味雪茄,以为此处肯定遍布雪茄,种植的是雪茄,加工的是雪茄,生产的是雪茄,最后才知道均属于自己一厢情愿的臆想。无奈,只能默默地让自己接受实事,老实地享受能享受的宁静,不去想其他。

  
  
  

楼主发言:1次 发图:18张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:自游人阿端 时间:2017-09-18 17:17:44
  对啊,没去感觉很热闹,其实很安静。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规