【走读乐东】迷失的老物件++++++

楼主:三亚水下摄影罗 时间:2017-08-11 17:12:16 点击:530 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当牛车慢悠悠的从我身旁经过时,砰!一坨热气腾腾的新鲜牛粪掉落在我身旁。周围路过的人没有对它注意,它就像被风吹落在地上的叶子一样,再自然不过了。它被繁忙的脚步们娴熟的躲避着,然后又被各种宽窄的车轮熟视无睹的碾压,被日光沐浴,被雨水浸润,被风尘拂面,最后化为春泥融入大地。

楼主发言:4次 发图:11张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主三亚水下摄影罗 时间:2017-08-11 17:19:12
  这是真实的村里小道,即使在镇上的大街上也不足为奇。3天的走读乐东,我们见识了新农村的富裕,见识了收藏家们的魄力,同时我们也看见了古迹的没落和损坏。就如同在走读文昌的时候我和潔心,古水所发现的“韩俊进士牌坊”被杂草灌木埋藏一样。乐东的清代举人吉大文的故居也岌岌可危,经管他们的后人也在努力的维护着古迹,但凭那几根支持房梁的朽木视乎也坚持不了多久。记得我在杭州去游览“雷峰塔”时,所见到的是一座现代化带电梯的“雷峰塔”,而那原先真真的塔只剩下一个土堆,被玻璃罩隔离在“雷峰塔”的底部,就如同那传说中的白蛇,永世不得翻身!古迹带给我们的不仅是视觉上的重现,更重要的是一种精神,一种气节。若不加以保护,若干年后等我们只能从图片中去加以想象了!

楼主三亚水下摄影罗 时间:2017-08-11 17:22:36
  吉大文这原装的老屋已经塌了一半了,屋内的老物件也几乎所剩无几,嗨!

作者:吉高翔 时间:2017-08-11 17:59:51
  拜读
作者:夜泊2009 时间:2017-08-11 23:00:57
  珍贵资料
作者:662204242 时间:2017-08-16 10:56:42
  感谢楼主分享啊
作者:旅游海南 时间:2017-08-17 13:28:49
  顶
作者:梨花_雨 时间:2017-08-18 11:26:30
  楼主很幽默,一开头浓墨重彩写牛X,迎面给人扑来一股乡土味儿!
楼主三亚水下摄影罗 时间:2017-08-18 21:37:24
  @梨花_雨 2017-08-18 11:26:30
  楼主很幽默,一开头浓墨重彩写牛X,迎面给人扑来一股乡土味儿!
  -----------------------------
  这篇文章实际是没写完的,后面还要写那位老人,这前人留下的古迹,其价值除了文玩市场的标价外,我想更多的应该是精神上留下的财富。这点我觉得应该是走读活动的附加值,把这种前人留下的“财富”放大,发扬出去,不然就像那牛X一样,只能化为春泥了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规