【文昌美食】文昌“吃事”地图

楼主:土猫爱好者 时间:2017-08-10 23:13:44 点击:1160 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

秋天来了,又到了吃、吃、吃的季节。

这是一个空气中都飘着鸡屎味的地方。

如果鸡有选票,它最想逃离的地方,应该是海南吧。毕竟,这个地方的人啊,简直丧心病狂啊!

其中中最绝望的,应该是文昌鸡了吧。毕竟作为四大名菜之首,全国人民来海南都要吃它。

文昌鸡

天赐村,就是文昌鸡的发源地。据说第一穿越剧男主,明朝皇帝吃了文昌鸡后,龙颜大悦,觉得这么好吃的东西,自然是天佑我大明,你们以后就叫“天赐”了。

我一下车,天赐村就用空气中若有若无的鸡屎味,宣示了它的根正苗红。然而,村里的环境非常好。绿树成荫,青草生翠。高温下树荫里仍然凉风习习。若有若无的鸡屎味,也被鸡肉熟悉的香味所取代。

白切,是文昌鸡最传统的吃法。柴火沸熟,最大程度的保留了鸡肉的甜香嫩滑。
  盐焗,也是文昌鸡传统的吃法。(注意,没有最)因为采用传统的养殖方法,又是老板现杀,鸡肉非常好吃。所有的香甜都被包裹在细嫩的鸡肉里,连骨头都是甜的。

推荐指数:

有空调还好吃,不能拒绝。

抱罗粉在有记载明朝的时候,就已经被文昌市抱罗村的村民制作出来,流传至今。(我也不知道这记载是不是真的)粉条比一般的粉粗,传统汤食,入口米香味浓郁。
  望城抱罗粉,是一家老字号,下粉的汤头是店主秘方。位置就在文城,非常好找。最重要的是,这里有空调、空调、空调。

推荐指数:

千般滋味,最是撩人

糟粕醋是我最喜欢的地方小吃之一。不管多没胃口,一碗热腾腾的糟粕醋,都能见底。尤其是配上一大碗的海菜,中和了糟粕醋的酸辣,又激发除了酒糟中的甜味,好吃到停不下来。
  我们去的这家店,在文中门口,看招牌是铺前人所经营。为什么去这里呢?味道不错,并且文昌我也不熟啊!我只知道这里啊!
  如果,有更好吃的地方,一定要告诉我。

推荐指数:

突然发现,海南各个地方都有这样的小吃。你可以在固定的底料里,自由的调配,加入各种你喜欢的食材。

或许,是因为海南人民宽容、敦厚的性格,才浸润出了这样包容万象的饮食文化吧。

关于椰子的一切可能

文昌茶楼铺的独树一帜,应该是那无处不在的“椰味”了。
  东郊的这家店,也是老字号了。糕点很多,还有各种各样的甜品。林林种种的食物,几乎都糅合了椰子的元素。

强烈推荐一种叫做“指蓉饼”的点心。椰香和奶香相得益彰,吃一口酥脆又绵软。到店一定要先点,不然很快就没有了。

店名在哪里?不知道,所有人都只记得吃了!去了东郊,问问就知道了,名头很大的说。

推荐指数:

在海南,下午时分总能看到一群群的茶客,坐在熟识的店里,喝茶吃包。我对这种看似悠闲的生活习惯,总有一种难言的情愫。它即得益于海南环境,也受困于偏远的地缘关系吧。

可能最后一天,做最“鲜”的事。

奔波了一天,必然要以一场大戏结尾。在文昌,没有什么比一桌海鲜更合适的了。
  清澜港是国家一级开放口岸,海南第二大鱼港。清澜码头的“海鲜一条街”也就出现两三年时间,却在整个文昌地区都富有盛名。出海归来的渔民们,在这里把捕捞的新鲜海产就地出售。龙虾,海鱼,都是活蹦乱跳的,还有很多我从没见过的,种类丰富,价格妥帖。买了之后就近加工,就可饱餐回家了。

推荐指数:

我是一个极讨厌做饭,和逛市场的人。除了中途被踩到鞋很郁闷,却在海鲜市场里逛得不亦乐乎。人类对海洋,终究是无法抗拒的。

社会主义接班人惊慌失措

这是夏季的最后一天,海岛依然暑热逼人。吃完糟粕醋我感觉已经累瘫,只想躺在床上吹空调,睡大觉。那些扛着长枪短炮的走读老炮们,却在兴致勃勃的拍照,讨论。

然后萎靡不振的我和精神抖擞的他们去往东郊椰林。

东郊椰林,如果不是实在没地方去,就不要去了。那个地方已经被毁得只剩一点海风了,如果刚好你想吹海风。。。。。那把我的话当耳边风呗

最后,如果我写得好,以上提到的商家可以给我打赏哦~~~嘻嘻

原载公众号:奇葩羊和怪异猫

楼主发言:7次 发图:14张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主土猫爱好者 时间:2017-08-10 23:27:09
  特别感谢提供照片的摄影师: 阿端和歌咏
作者:自游人阿端 时间:2017-08-10 23:27:16
  有才气有灵气
作者:出征钓鱼岛 时间:2017-08-11 07:21:37
  图文中的鸡表示不服
楼主土猫爱好者 时间:2017-08-11 09:06:12
  @出征钓鱼岛 2017-08-11 07:21:37
  图文中的鸡表示不服
  -----------------------------
  不服啥
我要评论
楼主土猫爱好者 时间:2017-08-11 09:06:45
  @自游人阿端 2017-08-10 23:27:16
  有才气有灵气
  谢过
作者:小琴台 时间:2017-08-11 09:27:34
  楼主好有才!
作者:打羽毛球吗 时间:2017-08-11 11:39:35
  @出征钓鱼岛 2017-08-11 07:21:37
  图文中的鸡表示不服
  子非鸡焉知鸡不服
我要评论
作者:人杰地灵琼海 时间:2017-08-11 12:02:23
  根正苗红的“”鸡屎味、长枪短炮的走读“老炮儿”~这是一只如何的怪异猫,网红的节奏,曝光一下,。

我要评论
楼主土猫爱好者 时间:2017-08-11 21:56:52
  @小琴台 2017-08-11 09:27:34
  楼主好有才!
  谢谢夸奖
我要评论
作者:ty_歌咏 时间:2017-08-12 11:14:07
  赞,吃货地图
作者:咿呀给 时间:2017-08-14 16:00:38
  文昌除了早不粗,没好吃的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规