【文昌美食】土猫小姐姐东郊看椰林,一网打尽文昌小吃

楼主:自游人阿端 时间:2017-08-09 12:46:37 点击:629 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

东郊看椰林,一网打尽文昌小吃

图文/走读家阿端 微信/83807432

椰子的故乡就在东郊,去东郊随便在乡道上溜达,美丽的椰林景观都令你连连惊叹!当然,东郊椰林在很早很早以前就出名了,椰林湾更是全国文明景点,虽然现在名气不太行了,但作为悠闲之行,东郊椰林还是有吸引力的,我就很喜欢在早晨或者傍晚到椰林的乡道走走,光线透过椰叶或者照射在椰林上,那风景真的是很迷人。

那里也是拍照的好地方,游人如织反而不好取景,三三两两游人,反而是一种点缀。去东郊,现在也很方便了,清澜大桥的落成,限速80迈,油门一踩,就到东郊了,闻名全国的海南特产春光食品公司就在东郊,依托东郊椰子文化,春光生产的椰子类特产特别受欢迎。

今天土猫小姐姐东郊看椰林,还计划把文昌东郊小吃一网打尽!土猫小姐姐之前说过一句话,那话是这样说:“如果鸡有选票,它最想逃离的地方,应该是海南吧。”,理由是:“这个地方的人啊,简直丧心病狂!”,啥是丧心病狂啊,就是人人要吃鸡,顿顿要吃鸡呗。

楼主发言:9次 发图:18张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:小琴台 时间:2017-08-09 14:46:10
  抢占沙发,题目把我吸引进来了。
作者:打羽毛球吗 时间:2017-08-09 14:51:08
  要红。。。赶紧占位。。
我要评论
楼主自游人阿端 时间:2017-08-09 16:05:18
  土猫小姐姐长得有点客气,不给拍,但我们把她绑架到了东郊椰林,死活拍上一阵,好像没有一张她满意的,并不允许公开,但很奇怪,拍这么多不公开,那拍干什么呀。东郊椰林曾经闻名全国,但土猫小姐姐毫不客气:“如果不是实在没有地方去,就不要去了”。得,我们是去拍人的,不行吗? 下面大公开“实在没有地方去”的东郊椰林拍的土猫。

楼主自游人阿端 时间:2017-08-09 16:16:19
  不过实话说,要找回记忆中东郊椰林难啦,岁月不饶人啊,总不能年年十八岁吧,不过只要心态好,有一帮玩得好的朋友,哪里不都是美景呢?东郊椰林,躺在吊床上吹吹风,拍拍照,我看挺好。

拍完照,就去找吃,东郊到处弥漫着椰子的味道,尤其你从春光厂那里经过的时候,我们知道有一个很高大上的小吃地儿:露天中外茶店。

这里有超大的停车场,有超大的露天场地,小吃种类几十种,从早到晚,吃客络绎不绝,不会有人一整天都在这里吧?先上一张最有代表性的照片,漂亮的店老板娘(店里的都是老板娘??)和自称椰林村人的东郊人。

椰林村人写了一片文昌美食贴
http://bbs.tianya.cn/post-189-594521-1.shtml
楼主自游人阿端 时间:2017-08-09 16:25:43
  一切都很美,当然好吃,老板娘也笑得美美,此刻东郊椰林的风景如何早已抛到脑后了,现在起就是吃,吃吃吃!

楼主自游人阿端 时间:2017-08-09 16:34:02
  煎堆、苙、角酥、甜薯袋、粿仔、鸡屎藤粿仔、椰奶芋头、杂粮营养粥、薯粉、清补凉、薏粿、三角馏、甜粿、按粿、椰丝糯米球、千层糕、紫薯三角楼、指蓉饼、咖啡黑、椰子酱面包(海南话:嘎亚包)。。。。。想吃啥?

• davidhuangfu: 举报  2017-08-10 16:35:02  评论

有好吃的她就给你拍啦,而且笑那么甜,下次记得带美女出去要先预备美食哦
我要评论
楼主自游人阿端 时间:2017-08-09 16:37:59
  光顾吃的了,照片随手拍

楼主自游人阿端 时间:2017-08-09 16:52:38
  有人说,喝老爸茶有“别的永远代替不了”的三大特点:1.休闲自在大声聊天,聊到打烊,不会有人赶你走;2.打奖牌局想干什么就干什么,不会有人制止;3.最重要的的一个特点:无限续杯...... 想想,说得也挺对,要想安静地吃个东西,就不要到老爸茶店啦,这里就是人生百态,原汁原味的乡井气息。

楼主自游人阿端 时间:2017-08-09 16:58:59
  在这里不仅可以吃到本地小吃,还可以品赏很多糕点,毕竟这里的店名就是“中外茶店”,吃一次令人印象深刻,如果再去东郊,还去这里吃,但其实文昌很多茶楼铺的小吃都很多,而且基本的种类都有,每家店还有各自的特色,真的吃货,是一家一家地吃,躺在文昌吃,吃到躺在文昌。

文昌茶楼铺的小吃好不好吃?OK!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规