老天爷赐给拾荒老人的礼物

楼主:杨四川2017 时间:2017-08-03 17:56:12 点击:51 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当我们清晨睁开朦胧的睡眼时,新的一天又开始了。都又要为自己的生活而奔波忙碌,不管今天的天气如何是风还是雨,日子总是要继续的!

  杨四川每天清晨早早漫步北部湾海边,沙滩海浪日出一切美景都习以为常了!站在海岸边伸开双臂环顾四周时,一个熟悉的身影又出现在我的视线里,那个拾荒老人又推着自行车在沙滩上前行着。


  


  这位家住附近的拾荒老人今年70多岁了,几乎每一天清晨我都会和他相遇,说一口浓浓的临高方言,很多话我听不懂,但他的质朴让我感动无言!他那慈祥的脸庞上时时露出微微笑意。有时推到岸边上坡的地方,我毫不犹豫地上前帮他推一把自行车前行。 我不知道这些海上每天漂来的杂乱物品是哪里来的,如许是老天爷赐给拾荒老人的礼物吧!


  


  每天清晨看到拾荒老人的身影时,杨四川在想,其实,老天爷爱每个人,老天爷是公义公正博爱的,他给很多人财富名利,但没给那些人健康!虽然他没给这位老人荣华富贵,但给了这位老人健康的身体和内心的平安,让他七十多岁还能轻松自如地推着自行车每天享受大海,每天平和宁静地生活,这就是何等的恩赐与福气!




  点击赞赏给我支持
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规