火山口下火山行,火山行间火山村

楼主:蔡槑 时间:2017-07-09 19:34:54 点击:992 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

知道这个岛时候就知道了它的形成与火山的运动离不开关系,而火山口的形成则是这一切历史的见证,而见证历史最直接的证据就是那些深褐色布满气孔的火山岩石。

虽然在火山口公园还没有直达公交,也没有自家车的年代就曾许多次游玩公园,但对于周边的小村庄还真的很少留意。这段时间因为种种原因,也没有在周末四处游荡。今日得一空隙,随性行至火山口,起初是被路边的院墙上但出的黄皮所吸引。

停车,走入村里,原本只想做一雅贼,偷得一两颗黄皮。谁知这一走就不可收拾,根本停不下脚步。

村子里的火山石屋引发我的好奇心,吸引着我一间一间地走过。头顶的阳光是很强烈的,却丝毫不能阻挡我前行的脚步。

看着一间间低矮的屋子,那样简单而随性地用火山石堆砌出来。不用水泥,没有钢筋。想像着当时的情形,应该是没有现代工地的噪音吧,盖房的人是否光膀露臂,用最原始的工具相互吆喝配合着。看着在手底下一点点高起的墙院,劳动的喜悦涌上面庞。在原始的劳动中获取最直接的快乐,是最真实的幸福!

许多院子门前还保留着陶罐,应该是用来盛水的吧。也许,数量的多少还代表着某些特别的意义吧?比如说,财富的象征?无从查证,就如同当地的说法,生了儿子种椰子,生了女儿种槟榔。多子多孙多椰子。

蓝的天,白的云。无论说法如何,行走在这里,有一种时光停止的感觉,给了这颗成天悸动不安的心几分安宁。

我行走,因为我思考。
楼主发言:3次 发图:23张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:自游人阿端 时间:2017-07-10 18:11:56
  思考式行走,支持
作者:荼靡de未央 时间:2017-07-11 09:52:04
  顶贴
楼主蔡槑 时间:2017-07-12 08:48:36
  @荼靡de未央 2017-07-11 09:52:04
  顶贴
  -----------------------------
  [xyc:感恩]
作者:岭南多九公 时间:2017-07-12 19:43:19
  这样的村子到处都有,伟大的蜂梳石,夏天很凉快,就是蛇容易爬进来。
  • 蔡槑: 举报  2017-09-24 15:58:18  评论

不是吧,我还在其中四处乱走,幸亏没有遇见蛇,下次不敢了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规