龙桥有白马福祉众百姓

楼主:海南水无沙 时间:2017-02-12 22:03:00 点击:1089 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大年十五,接龙桥陈光杰老师电话,与一干人马朝龙桥开去。不为别的,就因为那一匹白马......
  这是一个美丽的传说:海口市龙华区龙桥镇王廷村境主庙里供奉着符圣帝君,真实姓名不详,因生前法术高超,善施符法驱龙唤雨,造福地方,身殒后仍显灵普降甘澍,恩惠黎民,被世人立庙祭祀,敬奉为符圣帝君。
  这符圣,一千四百多年前的一位为老百姓呼风唤雨的僧人,当急风暴雨来到时,符圣却以身殉民,受到惠泽的村民们在这个位置看到符圣骑着白马,悠悠然升天去。
  才女梨花雨认为龙桥百姓如此敬重这个呼风唤雨的符圣君,可能是跟当地以前缺水有关。至于是否如此,以及这个神仙背后的地理文化渊源,有待于大家一起来挖掘和考证。
  在现场感受到龙桥百姓对符圣对白马的虔诚和敬重,也期望有了这样一种精神寄托,百姓在遇到天灾人祸时,能自强不息,常胜不败!

楼主发言:6次 发图:64张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主海南水无沙 时间:2017-02-12 22:06:28

楼主海南水无沙 时间:2017-02-12 22:36:52
  谢谢陈开杰老师和龙桥挺丰村的领导和村民们。
楼主海南水无沙 时间:2017-02-12 23:07:22
  文中把陈老师的大名中间那个字笔误写成“光”,应为“开”,望版主能纠正,谢谢!
作者:ty_浪里小白龙370 时间:2017-02-13 03:12:08
  楼主,图片不能保存?
楼主海南水无沙 时间:2017-02-13 08:23:07
  @ty_浪里小白龙370 2017-02-13 03:12:08
  楼主,图片不能保存?
  -----------------------------
  鼠标移到到要保存的图片上,单击鼠标右键,出现“图片另存为(s)”,就可以保存了!引用图片要注意知识产权问题哦。
作者:梨花_雨 时间:2017-02-13 09:12:59
  @海南水无沙 深受这个村的鞭炮阵仗震撼,后面那几张“腾云驾雾”的跑马拍的很赞,想必水哥也是跑进了鞭炮中心圈,落了一身红尘。。。
楼主海南水无沙 时间:2017-02-13 11:38:22
  @梨花_雨 2017-02-13 09:12:59
  @海南水无沙 深受这个村的鞭炮阵仗震撼,后面那几张“腾云驾雾”的跑马拍的很赞,想必水哥也是跑进了鞭炮中心圈,落了一身红尘。。。
  -----------------------------
  刚出硝烟又落红尘!!!哈哈,至今毛衣上一股硝味儿!
作者:灵芝仙子 时间:2017-02-14 10:08:18
  这样打炮存在安全隐患~~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规